Вопрос #1152
Евгений
Я,по совету знающих людей,заказал у вас Омелу Белую.
Так вот,мнения в применении расходятся.Кто-то говорит,что нужно кипятить,а кто-то говорит,что при кипячении теряются лечебные свойства и растение просто напросто заливается тёплой водой и настаивается.
Вопрос:Я хочу применить данное растение для улучшения кровообращения и для чистки сосудов,а также нервишки пошаливают,читал,что и в этом эта чудодейственная травка помогает.Подскажите,пожалуйста,как правильно готовить лекарство из этого растения?!
Заранее,благодарю!
Ответ:
Омела относится к ядовитым растениям, поэтому необходимо строго соблюдать дозировку. Рецептов приготовления омелы существует несколько.
1. 1 чайную ложку измельченной до состояния порошка омелы залить 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Настоять 5-6 часов. Процедить, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц. Потребуется 60 г травы.
2. Отвар: 20г измельченной травы залить 0,5 л кипятка, довести до кипения, отварить на малом огне 5 минут. Настоять 15-20 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц. Травы потребуется 500 г.
3. Настойка: 10 г травы залить 200 мл водки. Настоять 10 дней в темном месте. Процедить, отжать осадок. Принимать по 10-15 капель 3 раза в день за 30 минут до еды.
Курс лечения 3-4 недели.
Будьте здоровы, Наталья Геннадьевна.