0 руб.
?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

Вопрос #51293

предыдущий вопрос из 2

Максим 

Спасибо за время и усилия. У меня вопрос относительно заваривания - пижмы. Можно ли её не заваривать, а томить (на единичке в кастрюле в течении 1 часа, до кипения). Если точнее сформулировать мой вопрос, то закипание отвара является ли критическим для полезных свойств отвара?

Ответ:

Закипание не является таковым. Точка кипения воды - 100 градусов, но томление дает температуру около 90 градусов. Отвар по правилам готовится в течение 20 минут и более, при минимальных признаках кипения. Но отвары применяются для корней, в основном. Травы - настаивают. Вы можете купить водный кулинарный термометр, это придаст Вам уверенности.

Для пижмы надо использовать именно этот рецепт.