Вопрос #44515
предыдущий вопрос из 6
Валентина
Спасибо что ответили. Я не могу понять: жмых сохраните и кладите в сбор 2-3 дня подряд. Это значит в приготовленую траву положить жмых потом извлечь? И на какое время? Или как сделать, я почему то не понимаю.
10-07Здравствуйте Юлия Евгеньевна! Я не могу понять: "жмых сохраните и кладите в сбор 2-3 дня подряд" - это обшелушенная шишка? Это когда я буду готовить настой шишку положить? Спасибо Вам за все!
Ответ:
Есть понятие "спитой чай" - заваренный несколько раз, по бедности, например. Жмых - это измельченное сырье. Шикша сибирская - это трава. Шикша сибирская используется несколько раз, благодаря своим своим свойствам, поэтому не выбрасывайте ее после первой заварки, а кладите 2-3 дня подряд. Как сохранить - положить в холодильник.
УДАЧИ!