Вопрос #1012
Евгений
говорят,что Агарикус хорошо применять при сахарном диабете,гепатите С,но как приготовить правильно напиток и как принимать настой.Спасибо заранее.
Ответ:
Способов приготовления агарикуса несколько. При заболеваниях печени используется рецепт: 1 чайную ложку измельченного гриба залить 200 мл воды в термосе (температура должна быть 55 градусов), натаивать 12 часов. Пить маленькими глотками по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц. Потребуется 60г агарикуса.
Можно приготовить настойку: 50 г измельченного гриба залить 0,5 л водки и настоять в темном месте в течение 3-4 недель, периодически встряхивая. Процедить, принимать по 30-40 капель 3 раза в день. Курс лечения 1 месяц. Через 3-4 месяца курс можно повторить.
Будьте здоровы, Наталья Геннадьевна.