Вопрос #56809
предыдущий вопрос из 27
Оксана
Спасибо, дорогая Юлия Евгеньевна, за искренние переживания, за Ваше отзывчивое сердце, за советы, возвращающие нас к жизни.
Сегодня 34 дня, как муж в больнице. Ещё вчера, да и раньше, его хотели перевести в общую палату, но сегодня сделали рентген, состояние его такое, что пока оставляют в реанимации. При поворотах, подъёме или сидении падает кислород, легкие не могут работать в полную сами. Если не в маске, то с трубочками в нос. Врачи не делают никаких прогнозов. КТ не делают, говорят это не изменит общей картины. Я спросила, можно ли ему делать дыхательную гимнастику, сказали да, но какую именно не знают - они реаниматологи.
Что на данном этапе посоветуете, чтобы избежать возможных осложнений в будущем, как бороться с фиброзами, если они есть или могут возникнуть. Может уже сейчас передать ему настойки (кордицепс или восковой моли)? Можно ли надувать шарики или лучше гимнастика по Стрельниковой? Какие либо гимнастические упражнения лёжа?
Я принимаю Кордицепс, настойку женьшеня и сбор из трав, какие смогла найти у нас в продаже (это большая половина из списка). Так же готовлю и ем по утрам овсяный кисель Изотова. Чувствовать себя стала лучше, только аллергия не даёт покоя (август), но это ничего, пью Кетотифен. Иногда делаю гимнастику по Стрельниковой, когда удаётся уйти в парк на воздух.
Жду ответа, заранее сердечно благодарю.
Ответ:
Дорогая Оксана, доброго дня вам с мужем.
Но сразу скажу - в реанимации не разрешат ни моль, ни кордицепс. Врачи отвечают за результаты стандартной терапии без сюрпризов.
Переведут в палату, можно будет попробовать с разрешения лечащего врача.
Сейчас гимнастика такая - глубокий вдох через одну ноздрю, полный выдох через другую. Проводить 7-8 раз подряд с постепенным увеличением; можно 2 раза в день.
КТ придется делать за свой счет, дома. И тогда по результатам будем применять БАДы, травы, ферменты, возвращаться к жизни!
Потерпите еще немного, УДАЧИ!