Вопрос #19920
предыдущий вопрос из 9
Нина
с праздником весны Вас (хотелось бы сказать и тепла, но видно всему свое время)!
Я не давила семена льна: помолола на кофемолке 0.5 л банку семян и залила 1/2 ч. подсолнечным нерафинированным, а вторую ч.- оливковым холодного отжима (испанским из жестяной банки). Настаивала 2 недели в темном месте, встряхивая. Не уверена, что адсорбировалось все только полезное, но вкус хороший.Лучше чем масло из аптеки или супермаркета, да и по цене дешевле более чем вдвое.
Я использую его всего-то дней 7-8, а пятнышко печеночное на лице (оно у меня было 1) стало тускнеть. Поэтому написала Вам, может пригодится кому-то.
Ранее я сделала также масло тыквенных семечек- очень вкусное тоже.
Я купила его готовым, но оно очень неприятно отдавало уайт-спиритом (очевидно экстракцию делали для более полного извлечения масла).
Это и повергло меня на "подвиг" делать масла самой.
Еще читала доктора Алефирова (точно не уверена так ли фамилия) из С-Петербурга, он написал как правильно: горячим и холодным способом делать любое масло.
Лет 7 тому у моего сына "лопнула" нижняя губа и не заживала около месяца оказывается (сын жил отдельно и я его редко видела). Пока он ко мне заехал на 30-40 мин я приготовила ему масло зверобойное на водяной бане , дала с собой. Рана затянулась через сутки, и зажила за 3 дня полностью.
Еще. Я пою ОДУ ПРОПОЛИСУ. Это чудное средство спасает моего зятя от гноя (без перепонки в правом ухе) с тех пор как он к нам пришел (10 лет назад).А мою всю семью выручало до сотни раз.
Но никак не придумаю, чтобы применить его для лечения носоглотки у внука 10 лет (настойку -то детям нельзя даже в полоскании).
К тому же одна она в полоскании почему-то мало эффективна (пробовала на себе) Здесь явно нужен катализатор. Вот, и снова много "настрочила" Вам , извините.
Всего Вам наилучшего.
P.S. Про тюрю знаю. Я росла с дедушкой и бабушкой. Бабушка была парализована (врачи тогда говорили перелом позвоночника). И дед "готовил" нам троим. А сам часто ел тюрю. Я была тогда в младших классах и сидя напротив с ужасом наблюдала как он ест лук. Дед улыбался (он был очень добрый) и все предлагал мне попробовать:)))
Да, еще.Бабушка поднялась через 3 года после того как ее привезли на носилках из больницы со словами "ни ходить, ни поворачиваться не сможет". Мы с дедом ее поворачили по очереди (в ней весу то было уже наверное кг 45).
Свою болезнь она "заработала" многие годы сажая елочки вдоль ж.д.линий и др. "нужных местах"(в дождь и холод и сырость).
А вылечилась с помощью настоек корней, ей их приносили более молодые приятельницы по работе. Мне почему-то помнится, что основным был корень
растения "щавель лошадиный"-есть такой?
Ну вот, еще добавила Вам "чтива".
Ответ:
Мои поздравления и пожелания с днем Женщин, Клара-суфражистка отвоевала его, и один день в году постепенно превратился в матриархат. Мне очень нравится Ваш опыт, мне давно хочется сделать подобную рубрику, но это будет похоже на ЗОЖ, что не допустимо. Растение такое есть, оно очень красивое, огромное, цветет коричневыми метелками, в которых масса семян. Очень вкусно, целебно, особенно корень. У нас его называют конский щавель.
Буду рада Вашим записочкам! Празднуйте!