Вопрос #38657
предыдущий вопрос из 50
Татьяна Леонидовна
спасибо за натуропатические рецепты, вчера уже ела салат из сныти и крапивы, ёлочных побегов и листьев сирени.
Но я не поняла, как можно использовать сирень, растущую на участке, для выведения солей (об этом Вы писали в прошлом письме). Просто в еду или есть какой-то рецепт её заготовки, чтобы потом использовать в настоях и сборах?
У меня её тут много.
Ответ:
О, это прекрасно, добрый день, Татьяна Леонидовна!!
НО лист сирени, как и цветы, надо добавлять в витаминный чай, или делать обособленно, с целью - сирень (особенно, белая) успокаивает, уменьшает боли в суставах и разрушает камни в почках. Настойку делают 1:10 со спиртом, и 1:5 с водкой.
Настой:
- 1-2 ст.л. измельченных частей залить 200,0 мл кипятка и настоять, укутав, 40 минут. Процедить, и пить по 70,0 мл трижды в день, хоть все лето, с небольшими перерывами.
УДАЧИ! До связи!