Вопрос #35883
предыдущий вопрос из 10
Татьяна
Юлия Евгеньевна.
Я уже 4 дня пью молочай, кажется осадок в банке почти растворился, больше я не взбалтывала. Цвет настойки прозрачный коричневатый, что-то в этом роде. Да, я корень измельчила в кофемолке, действительно мелко, а как иначе измельчить? Настойку готовую храню в темном месте, может надо в холодильнике? Еще раз фильтровать практически не чего, на дне очень маленький осадок. А вот надо мне еще делать настойку, этой настойки хватит на 40 дней?
Жду ответа. Заранее , спасибо
Ответ:
На будущее - корни почти всегда очень твердые. Не приходилось в лесу зацепиться за корешок? Поэтому вначале их измельчают механически, молотком, плоскогубцами, и добившись кусочков, пускают их в кофемолку или блендер, где и доводят до размера рисовой крупы.
Если осадка нет больше, берите новое сырье и заливайте с поправками. Храните в темном и прохладном месте. Можете и в холодильнике, но водка, как известно, не портится))
УДАЧИ!