Вопрос #24089
предыдущий вопрос из 34
Антонина Ивановна
Юлия Евгеньевна, не хотела Вас беспокоить в ближайшее время, но очень хочется узнать как правильно приготовить жировой экстракт боровой матки - нашла в ин-те такой рецепт: 2 ст.л. травы (если сухая - обдать кипятком) смешать с 100,0гр. свиного жира, 2 нед. держать в тепле; можно использовать как свечи. Все сделала, но берет сомнение что перейдет в сало и как потом испольэовать - вместе с травой ????? И ещё впрос по медунице лекарственной - она обладает свойством увеличивать свертываемость крови, её однокомпонентно можно использовать или добавить, например, какую-то долю донника лекарственного?
Ответ:
Холодные жировые настои делаются в домашних условиях, только для трав не ядовитых соотношение травы (корня) и жировой основы берется, соответственно 1:5, реже 1:10 - работать не будет.
Проще и быстрее такой вариант:
Растопите на водяной бане, или разогретой до 70 градусов духовке 250,0 гр. нутряного свиного сала (или куриного жира), добавьте 50,0 гр. измельченного в порошок растения и томите — в духовке 6 часов, на бане — 2 часа, помешивая. Остудите и храните мазь в холодильнике. Перед применением извлечь, подогреть до температуры 37 градусов. Наносить 2 раза в день до полного всасывания (45 минут), остаток жира снять.
И еще - кипятком можно не обдавать, проще измельчить. Соотношения я дала для сухой травы, а у Вас получается полусырая, значит, ее надо было брать в 2 раза больше. А так - Вы молодец. А разве у Юли - повышенная свертываемость крови? Это ведь у Вас? НО, вообще, если собираетесь пить медуницу лекарственную больше 10 дней, можно добавить лист малины, или цвет бузины черной, цвет липы сердцевидной. Можно и донник лекарственный, и кору ивы.
Вы - наш алхимик. Удачи, была Вам рада!