0 руб.
?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

Вопрос #31097

предыдущий вопрос из 146

Maria Z. 

Добрый вечер, Юлия.

Клюкву пока не покупала и не ела, а вот от лимона с шиповник все нормально с желудком, и изжоги тоже нет)

У меня еще есть варенья и перетертые с сахаром смородина, черника. Буду их кушать по чуть-чуть)

Свеклу без сметаны есть не могу - не вкусно)

А так яблоки с морковкой ем тертые и сметаной.

Так Ферритин - это какой-то анализ крови? Или это таблетки?

Обильные кровотечения у меня во время менструации всего лишь один день, а потом все быстро заканчивается, и уже почти без болей)

А в каких пропорциях смешивать клюкву (размороженную), орехи и мед?

Спасибо за поддержку, Юлия!!!

Ответ:

Продолжаем нашу конференцию по вегетарианскому питанию! Одобряю все Ваши рецепты и начинания! Я смотрю, Вы сладкоежка? В таком случае Вы можете сварить сироп из свеклы:

"Свеклу вымыть, очистить от кожицы, ополоснуть водой. Крупные корнеплоды разрезать на 2—4 части и варить в небольшом количестве воды, лучше на пару, в течение 3—5 часов. Затем измельчить свеклу ножом, отжать сок и смешать его с остатками сока, образовавшегося при варке свеклы в кастрюле, профильтровать через марлю и уварить при помешивании, сахар добавить по вкусу. Такой сироп, как варенье, хорошо хранится при комнатной температуре. Если предполагается длительное хранение свекольного сиропа, то перед его увариванием рекомендуется добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока - 1,0 гр на 1,0 литр сока".

Ферритин, это самый точный способ определить степень анемии, уровень железа.

Что касается пропорций - клюква и мед смешиваются в равных частях, орехов - 1/2 части.

Как Ваши дела и настроение, Маша?

До связи!

следующий вопрос из 97