Вопрос #49687
Роман
Скажите, в чем отличие свойств ферментированного Иван-чая от неферментированного? В смысле, какой эффективней?
Можно ли делать настойку из красного корня на чистом, неразбавленном спирте?
Благодарю!
Ответ:
Ферментация, это подвяливание, а не сушка листьев свежего растения.
При этом вкус меняется в лучшую сторону (становится более выраженным), а эффективность несколько повышается.
Настойки всегда делаются на 40% или 70% спирте. Спирт более высокой концентрации сжигает растение, то есть денатурирует белки, полисахариды и другие БАВ, не оставляя полезных свойств.
Таблицы перевода есть в любом учебнике по неорганической химии.
Будем рады видеть Вас в фирменных магазинах Экофабрики "Старослав" в Вашем городе, а также в нашем интернет-магазине.
УДАЧИ, Роман!