0 руб.
?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

Вопрос #49687

Роман 

Скажите, в чем отличие свойств ферментированного Иван-чая от неферментированного? В смысле, какой эффективней?

Можно ли делать настойку из красного корня на чистом, неразбавленном спирте?

Благодарю!

Ответ:

Ферментация, это подвяливание, а не сушка листьев свежего растения.

При этом вкус меняется в лучшую сторону (становится более выраженным), а эффективность несколько повышается.

Настойки всегда делаются на 40% или 70% спирте. Спирт более высокой концентрации сжигает растение, то есть денатурирует белки, полисахариды и другие БАВ, не оставляя полезных свойств.

Таблицы перевода есть в любом учебнике по неорганической химии.

Будем рады видеть Вас в фирменных магазинах Экофабрики "Старослав" в Вашем городе, а также в нашем интернет-магазине.

УДАЧИ, Роман!