Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте48
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Краткая информация:



Обобщенное название для группы функциональных психогенных обратимых расстройств, имеющих тенденцию к затежному течению.


Подробная информация на Википедия


Невроз // Википедия. [2009—2009]. Дата обновления: 29.08.2009. URL: http://ru.wikipedia.org/?oldid=18092243 (дата обращения: 29.08.2009).



Невроз народные средства

Дягиль лекарственный  [Корень]  


При истощении нервной системы, бессоннице, заболеваниях почек, гастрите, холецистите, колите, дискинезии желчных путей, метеоризме, диарее, вздутии живота.

20 грамм измельченных корней залить 1 литром остуженной кипяченной воды в термосе, настоять 8 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день.
...еще рецепты (13)

Дягиль лекарственный  [Трава]  


Общий рецепт.

15 грамм травы залить 300 мл. кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3–4 раза в день до еды.
...еще рецепты (2)

Золотой корень  [Корень]  


При головных болях, малокровии, цинге, подагре, болезнях печени, астенических и неврастенических состояниях, повышенной утомляемости, пониженной работоспособности, вегетативно-сосудистой дистонии, при заболеваниях нервной системы, половом бессилии, аменорее, нерегулярном менструальном цикле.

10 грамм измельченных корней залить 200 мл. кипятка, настоять 4 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
...еще рецепты (6)

Иван-чай  [Трава и цветки]  


При синусите. [Невроз специальный рецепт]:

1 столовую ложку измельченной травы залить 250 мл. кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день, за 30 минут до приема пищи.
...еще рецепты (10)

Липа  [Цветки]


При бронхите, пневмонии.

1 чайную ложку измельченных цветков залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать теплым по 1 стакану на ночь; или 2?3 раза в день, по 2 стакана, до еды.
...еще рецепты (16)

Панцерия шерстистая  [Трава]  


При ревматизме, сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, гипертонии, водянке, как мочегонное и седативное средство.

2 чайных ложки измельченной травы залить 500 мл. холодной кипяченой воды, настоять 8 часов, процедить. Принимать по 100 мл. 4 раза в день.
...еще рецепты (3)

Первоцвет лекарственный  [Цветки]


При неврозах, бессоннице, головных болях, про­студах, ангинах.

10 грамм измельченных цветков залить 200 мл. кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 150 мл. 3 раза в день.
...еще рецепты (2)

Первоцвет лекарственный  [Трава]  


При бронхите, вос­палении легких, коклюше.

20 грамм измельченной тра­вы залить 200 мл. воды, варить при слабом кипении 20 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.
...еще рецепты (3)

Первоцвет лекарственный  [Листья]


Общий рецепт.

5-8 грамм измельченных листьев, залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Первоцвет лекарственный  [Корень]


При заболеваниях органов дыхания, мочевого пузыря, ревматизме, подагре, болезнях почек.

20 грамм измельченных корней залить 400 мл. воды, томить при слабом кипении 15 минут, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 100 мл. 3—4 раза в день.

Синюха голубая  [Корень]  


При простуде, бронхите, кашле, туберкулезе легких, коклюше, абсцессе легких, пневмонии.

2 столовые ложки измельченных корней залить 200 мл. кипятка, варить на водяной бане 15 минут, настоять 1 час, процедить. Довести объем кипяченной водой до первоначального. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, после еды.
...еще рецепты (5)

Душица обыкновенная  [Трава]  


Общий рецепт.

15 грамм травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день.
...еще рецепты (11)

Женьшень настоящий  [Корень]  


Настой. При гипотонии, упадке сил.

20 грамм мелко нарезанного корня залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
...еще рецепты (11)

Ива плакучая  [Кора]  


При простуде как жаропонижающее средство, при головных болях, подагре, малярии, при внутренних кровотечениях, артрите, ревматизме, болях в суставах, при климаксе от приливов, воспалительных процессах в желудке и кишечнике, поносе, колите, плеврите, энтероколите, воспалении мочевого пузыря, при проблемах с печенью, почками и сердцем.

2 столовые ложки измельченной коры залить 2 стаканами воды, кипятить на слабом огне 20 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, за 30 минут до еды.
...еще рецепты (11)

Калина обыкновенная  [Кора]  


При простуде, затрудненном дыхании, легочном кровотечении.

10 грамм измельчённой коры залить 200 мл. кипятка, варить на медленном огне 30 минут, настоять до остывания, сырьё отжать, процедить. Довести объём до первоначального. Применять по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
...еще рецепты (7)

Малина обыкновенная  [Листья]  


Общий рецепт.

2 столовых ложки измельченных листьев залить 500 мл. кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать 1/2 стакана 4 раза в день, до еды.
...еще рецепты (7)

Хмель  [Шишки]  


При гастрите, колите, болезнях печени, почек, мочевого пузыря, цинге, золотухе, нарушении обмена веществ.

20 грамм измельченных шишек залить 250 мл. кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 50 мл. 3 раза в день, до еды.
...еще рецепты (14)

Чабрец  [Трава]  


При малокровии, пневмонии, бронхите, при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью, болезнях кишечника, метеоризме, алкоголизме, при головных болях, бессоннице, сильном нервном возбуждении, эпилепсии, невралгии, испуге, стрессе.

1 столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, томить на кипящей водяной бане 15 минут, настоять 45 минут, отжать, процедить. Довести объем кипяченой водой до первоначального. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, до еды.
...еще рецепты (9)

Фиалка трехцветная  [Трава]  


При суставном ревматизме, артрите, подагре.

1 столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
...еще рецепты (16)

Сухоцвет однолетний  [Трава]  


При болезненных менструациях.

Взять 15 грамм измельченного сухоцвета и 10 грамм измельченного хвоща, залить 1 литром кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 50 грамм 3 раза в день.
...еще рецепты (1)

Сухоцвет однолетний  [Цветки]


При кровотечениях.

15 грамм измельченных цветков залить 0,5 литра кипятка, настоять до остывания, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Курильский чай  [Побеги]  


При диарее, дизентерии, цинге, пневмонии, как успокаивающее средство при стрессовых ситуациях. Наружно применяют при лечении ран, фурункулов, язв, для полосканий при ангине, стоматите и других заболеваниях полости рта.

1 столовую ложку измельченных побегов залить 250 мл. кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 50 мл. 3-5 раз в день.
...еще рецепты (4)

Гречиха посевная  [Трава]  


Общий рецепт.

2 чайных ложки травы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 1 минуту, настоять 10-15 минут, процедить. Принимать по 1-2 стакана в день. Курс 1-2 месяца.
...еще рецепты (1)

Софора желтеющая  [Корень]  


При неврите лицевого нерва, снижении женского либидо, аденоме простаты, уретрите, цистите, простатите, опущении матки, маточном кровотечении, цистите, злокачественных новообразованиях.

10 грамм измельченного корня залить 200 мл. воды, кипятить 15 минут на водяной бане, настоять 1 час, процедить, довести объем кипяченой водой до исходного. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день.
...еще рецепты (7)

Узнайте как лечат Невроз травами:

Невроз отзывы о лечении


27.06.16 Марина

Здравствуйте. Я писала вам по поводу нервных тиков у ребенка. Прошёл год после вашего ответа. Нам помогло, спасибо огромное вам!!! Мы пили месяц, тики почти все исчезли.



24.07.15 Ксения

Здравствуйте) Цикличку пью, Циклодинон, пажитник с медом, мумие в питье и тампоны (уже 10 дней). Юлия Евгеньевна, я не буду пить назначение гинеколога. Она только на 1 сторону смотрит, а Вы у меня универсальный доктор, знающий мои фобии))))) Целую Вас, я от Вас никуда. Курс на беременность!




Невроз советы врача

16.09.17 Виктория

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! Я обращаюсь к Вам впервые, но хочу выразить свою благодарность к тому, что Вы делаете, что даете людям потерянные надежды и возможность активизировать собственные силы организма, используя природные ресурсы. Я верю в то, что у организма есть способности к самовосстановлению даже в сложных ситуациях, и ему можно помочь, добавив к нему силу трав (в которую я тоже верю). А вот современным докторам (и бесплатным, и платным) – нет, так как до причин не докопаешься, а с методами устранения следствий заболеваний они не церемонятся. Прошу прощения за долгое вступление и за то, что моя ситуация со здоровьем, возможно, не самая интересная… Просто хочется быть здоровой и счастливой. Мне 34 года, рост – 173 см, вес – 56 кг (с весны «уменьшилась» на 3,5 кг). Беременностей не было. Месячный цикл примерно 27 дней (плюс-минус несколько дней). Бывают довольно сильные боли в первый его день. По гинекологии. Обратилась в марте 2016 года с «мажущими» кровяными выделениями в течение цикла. УЗИ на шестой день цикла выявило: ультразвуковая картина соответствует ранней пролиферативной фазе менструального цикла, доминантный фолликул не определяется, признаки нерезко выраженного аденомиоза, признаки спаечного процесса в малом тазу. Также гинеколог выявил папилломы (были давно, я их прижигала и вылечивала). Интимной жизнью я не живу, бывает секс раз в пятилетку, и исключительно в презервативах. Назначено: гель Панавир, свечи Генферон, гель Эпиген. Также были показаны КОК Клайра (гормоны были в норме), на что я не решилась. Позже, в июле и октябре 2016 года (также по рекомендации гинеколога), я пропила курсами Индинол и Эпигаллат, а также боровую матку и красную щетку (это от себя). Ситуация с мазней больше не повторялась по крайней мере. Папилломы – в процессе, нужно повышать иммунитет. Другая проблема. С апреля 2017 года начала более-менее регулярную половую жизнь. И началось… Воспаление бартолиновой железы. Пропила антибиотики по назначению. Амоксиклав + мази. После показана операция по удалению кисты, что я, опять же, проигнорировала, так как такую операцию с этой же правой стороны мне уже делали лет 12 назад. Через 3 месяца ситуация повторяется. Снова антибиотики. Поделала сидячие ванночки (дополнительно от себя). То с морской солью, то с травами. На приеме врач сказал, что показаний к операции уже нет, нужно повышать иммунитет (проставила свечи Генферон). Не думаю, что операции или антибиотики положительно скажутся на моем здоровье в дальнейшем, но о причинах я могу только гадать. Предохраняюсь презервативами, за личной гигиеной слежу, оргазмов с мужчиной не испытывала, хотя фригидной себя не считаю, но сексом «для здоровья» заниматься в течение жизни заставить себя не могла по моральным убеждениям. По эндокринологии. Стою на учете со школьных времен, периодически назначают гормоны. Дополнительно о себе: повышенная волосатость в «неправильных» местах, жирная кожа головы и лица (но кожа чистая), повышенная потливость, руки и ноги холодные, повышенная эмоциональность. Частые депрессии были, пока летом я не научилась их предотвращать. С июля 2016 года принимала Эутирокс 25 мкг до конца года + Селен-актив (3 мес.). В октябре 2016 года прядями полезли волосы. Думала, что облысею (такое, чтобы пряди в руках оставались, у меня впервые). Трихологи отправили назад к эндокринологу. Причины для меня не прояснились (может, организм не понял, что с ним происходит, когда я на него обрушила никотин и алкоголь после годового отказа; плюс к ним секс, который в пятилетку). Сдала кучу анализов. Результаты на 28 декабря 2016 года: железо – 20 (8,95-30,43); латентная железосвяз. способность – 45 (20-62); общая железосвяз. способность – 64,8 (45-76); ферритин – 16 (10-120); Т3 свободный – 3,5 (2,3-5,7); Т4 свободный – 11,8 (9-22); ТТГ – 0,447 (0,4-4,0); АТ-ТГ – 2 (<18); АТ-ТПО - <0,20 (<5,6); гематокрит – 35,9 (35-45); гемоглобин – 12,6 (11,7-15,5); эритроциты – 4,2 (3,8-5,1); MCV (ср.объем эритр.) – 85,5 (81-100); RDW (шир.распред. эритр.) – 12,2 (11,6-14,8); MCH (ср. содер. Hb в эр.) – 30 (27-34); MCHC (ср.конц. Hb в эр.) – 35,1 (32-36); тромбоциты – 188 (150-400); лейкоциты – 4,86 (4,5-11). Результаты на 10 января 2017 года (на 5-ый день цикла): свободный тестостерон – 1,1 (<2,85); 17-ОН-прогестерон – 3,51 (фолликулярная фаза: 1,24-8,24); АлАТ – 11 (<31); АсАТ – 15 (<31); билирубин общий – 13,4 (3,4-20,5); билирубин прямой – 5,3 (<8,6); билирубин непрямой – 8,1 (<19); Гамма-ГТ – 17 (<32); глюкоза – 5 (4,1-5,9); креатинин – 68 (50-98); фосфатаза щелочная – 49 (40-150); кальций ионизированный – 1,1 (1,03-1,23); фосфор неорганический – 1,44 (0,87-1,45); кортизол – 342 (утро: 101,2-535,7); паратгормон – 5,78 (1,6-6,9); пролактин – 554 (109-557); витамин 25(ОН) D – 13 (<20 – дефицит), кальцитонин - <2,00 (<5). Результаты на 17 августа 2017 года (12-ый день цикла): ТТГ-тиротропин – 0,73 (0,34-5,6); Т4-тироксин свободный – 0,97 (0,54-1,24). По общему анализу крови терапевт сказала, что всё в норме, я посмотрела PLT (число тромбоцитов) - 179 (180-320). Заключение УЗИ ЩЖ: эхогенность ЩЖ не изменена, васкуляризация ЩЖ повышена, увеличение объема ЩЖ, диффузно-неоднородные изменения структуры ЩЖ, мелкие кисты и коллоидные узлы правой доли. Диагноз эндокринолога: диффузно-узловой нетоксический зоб 2 степени, вторичный остеопороз, синдром гиперандрогении, синдром галактореи, алопеция, дефицит витамина D. Показания: КОК Джес или Клайра (про КОК читала, что помимо непредвиденных побочных эффектов, они, если и помогают, то на время приема, что также подтверждается теми, кто их принимает), либо Дексаметазон (назначен в связи с уровнем 17-ОН-прогестерона, но про этот препарат пишут ужасные вещи) + Достинекс - постоянно. Дополнительно: Вигантол (витамин D - пью), Остеогенон (3 мес. пропила, разницы не вижу, все кости хрустят), Прогепар (экстракт печени, его не нашла в аптеках), Мальтофер (железо пропила). Эутирокс был отменен. Волосы, конечно, перестали так обильно падать (делала кучу разных процедур, ополаскивала волосы травами, протирала лосьонами и так далее), но и новыми я не сильно обрастаю. Седая вся и седею с 17-ти лет, как и мама, и брат. Мне приходится применять на коже головы лосьон Антиседин в нагрузку, вместо окрашивания. А гормональный фон я всё же хочу попробовать отрегулировать с помощью трав, прежде чем пробовать жесткие и сомнительные для меня меры, пусть это будет более длительно. Беременность прямо сейчас не планирую, но хочу организм максимально привести в норму для данного мероприятия. Дополнительно о себе: бывает тахикардия, давление склонно к понижению (редко бывает, что и повышается в особо нервные периоды), есть геморрой (без крови), остеохондроз шейного отдела, зрение ухудшилось до -1,25. С прошлого года имеется стенозирующий лигаментит кольцевидной связки, сухожильный ганглий и теносиновит сухожилий сгибателей 3-го пальца правой кисти (вдруг подскажете что-то и по этому поводу, так как творю на фортепиано, для меня это важно). Лет 15 назад у меня повышенная температура (37-37,5) держалась 2 года, долгие исследования ничего не показали. С тех пор она периодически повышается от разных причин: от холода, от сигарет (от этого решила всё же отказаться), от напряжения и сосредоточенной работы за компьютером, например, или по иным причинам. Я уже не слежу особо, не всегда её могу ощущать. Пока что, после приема последних антибиотиков, пропила лофант тибетский (с 23-го июля до конца августа) и шесть дней (с 31 июля) ела сухую полынь с пижмой. Буду очень рада, если уделите внимание мне и поможете разобраться. Пока я не начала очередные эксперименты над собой. Сейчас настраиваю свой организм на работу в режиме самоисцеления (и чувствую себя хорошо). А себя - исключительно на позитивный лад. В любом случае, спасибо за внимание к моему длинному письму. Желаю и Вам самых приятных в жизни событий, и как можно чаще, любви и добра!

Добрый день, Виктория! Если я правильно поняла, на учете у эндокринолога Вы состоите по поводу микроаденомы гипофиза или пролактиномы? Галакторея (о которой Вы не пишете в тексте) - это один из ее признаков, как и андрогения. Но на конец 2016 года Ваш 17-ОН-прогестерон – 3,51 (фолликулярная фаза: 1,24-8,24) - это абсолютная норма. Тестостерон в норме тоже. По щитовидной железе тоже не совсем ясно. Или у Вас субклинический гипертиреоз, не очень убедительный, или вторичный гипотиреоз, связанный с гипофизом. Если после приема Йодомарина Ваш Т4 св и ТТГ повысились, то это говорило бы в пользу вторичного гипотиреоза. Но размерности разные, поэтому судить невозможно, а надо бы. Анемия с дефицитом железа явная, страдает и тромбоцитарный росток. К этому у Вас дефицит веса, ПМС, невроз, или астенизация, частая у творческой и ищущей личности. Высокие моральные устои, разрыв мечты с реальностью - это источник стресса, в котором Вы живете. Пальцы: или это плохая растяжка, или тоннельный синдром, частый при гипотиреозе. Бороться за счастливое будущее вполне можно. А пока, в порядке бонуса, даю Вам старинные рецепты при ранней седине и выпадении волос: 1. Отвар толокнянки. - 2 ст.л. сухой травы залить 400,0 мл кипятка и поварить на малом огне 15 минут. Процедить и ежедневно ополаскивать волосы. 2. Мазь из коры ивы. - 2 столовых ложки измельченной коры ивы залить 200,0 мл воды и упарить на водяной бане до объема 70,0 мл. Смешать отвар и касторовое масло в соотношении 5:1. Втирать в корни волос. 3. Ополаскивания. - 100,0 гр листьев крапивы залить смесью из 0,5 литра 6% уксуса и 0,5 воды. Настоять 2 часа и варить 30 минут на малом огне. Процедить и мыть голову горячим отваром на ночь, ежедневно. 4. По всем признакам (дефицит эстрогенов, дефицит веса) Вам подойдет пажитник сенной для приема внутрь и местного лечения. - 2 ст.л. семян прокатать скалкой для небольшого измельчения, и залить 400,0 мл холодной воды на ночь. Утром довести ставший коричневым настой до кипения, и поварить на слабом огне 10 минут. Процедите, попробуйте на вкус. Можно добавить мед (для коррекции горечи и непривычного пряного вкуса). Пить по 100,0 мл 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Разбухшее и проваренное семя втирайте в корни ежедневно, в течение 2 месяцев. Остатком отвара ополаскивайте волосы после мытья. При выпадении волос рекомендуют мыть голову смесью распаренного черного хлеба и сырого яичного желтка. Также понадобятся спорыш, крапива двудомная, инжир. При упорной алопеции используют тамус обыкновенный в настойке. Но у Вас алопеция. Это симптом основного заболевания. Дорогая Вика, поэтому я попрошу Вас назвать диагноз, с которым Вы наблюдаетесь со школы, и перейдем к реабилитации курсом трав. Ваш код ЩИТ, жду!