Товары не выбраны
 
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН
Сейчас на сайте
пользователей на сайте20
посетителей

Применение горечавки желтой и полыни горькой при беременности

Вопрос #26109

Полина 25.03.14

Извините за навязчивость, софору на горечавку можно заменить даже в сборах? И настойку из горечавки также делать как и софору?

Ответ

У меня такое впечатление, что мы давно знакомы - прочитала всю Вашу переписку со Старославом. Пересмотрела все назначения, подсчитала, что Вам сейчас 32, или 33 года. Попыталась сформулировать диагноз, чтобы выйти на нормальную, эффективную схему. Но еще раз скажу - не совмещаются травы с гормонами, Полечка! Но вернемся к диагнозу. Видимо, у Вас или ранее истощение яичников, или синдром персистенции фолликула, или сложное гормональное нарушение. За последнее говорит высокий ТТГ, и хочу сказать, что он редко проходит сам, и без следа. Обычно повышается пролактин, иногда тестостерон.

Что я хочу этим сказать. Надо сейчас решить именно этот вопрос, чтобы понимать, в какую сторону двигаться. Или готовить эндометрий к ЭКО, или готовиться к естественной беременности; или полностью уйти с гормонов, или выбрать их. Что хотелось бы знать и иметь перед глазами, Поля:

1. Все гормоны, ранее присланные - с указанием норм.

2. Свежие гормоны - ТТГ, Т4 и Т3 свободный, антитела к ТПО; пролактин - 2 день цикла, прогестерон - с 5-7 день после овуляции (или в любой день), эстрадиол - 5 день цикла, ФСГ и ЛГ.

3. УЗИ последнее - яичники, эндометрий, матка.

4. Пришли месячные в феврале-марте, или нет?

5. Приливы - есть, или нет.

6. Чувствуете ли Вы овуляцию, и как?

7. Что пьете сейчас - гормоны, какие, сколько. Травы, сколько. Мне надо все проанализировать, что бы реально Вам помочь, Поля.

Теперь о софоре желтеющей - эта трава омолаживает яичники, но мы обойдемся без нее. Вместо нее - настойка полыни горькой (аптечная). Горечавка желтая - пусть будет в сборе.

И самое главное - травы разберем по фазам цикла. Дайте данные по всем месячным за полгода.

Ответьте сегодня же, если сможете. Жду, на связи, Полечка!