0 руб.
?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

Коронавирус

Семейство коронавирусов из группы респираторных вирусов достаточно многочисленно и отличается наличием в структуре РНК. Повышенный интерес к ним появился в середине XХ века в связи с учащением общего количества респираторных заболеваний. В начале 21 века были идентифицированы новые представители коронавирусов. В 2004 году коронавирус типа Mers вызвал вспышку атипичной пневмонии. А в 2012 Sars продемонстрировал свойство осложнять ОРВ тяжелым общим синдромом с одышкой, дыхательной недостаточностью и высокой летальностью.

Какой именно коронавирус вызвал пандемию 2019-2010, судить трудно. Предположительно, все началось с Mers, промежуточным хозяином которого служат летучие мыши.

Но сейчас, по мере рассеивания инфекции по миру, в разных странах преобладают разные варианты COVID. В целом,это некий микс, который решено назвать COVID- 19.

Дополнительные материалы

Советы врача

Вопрос #58068 

Любовь

Пишу немного позже, ожидая результатов мониторинга давления. С прибором СМАД справилась нормально, ночью спала, хотя пару раз трубочка отваливалась, приходилось прикреплять снова. Но это не повлияло на измерения. Сегодня только врач позвонила и доложила о результатах мониторинга. Приезжал специалист с областной больницы и смотрел, выявилась следующая проблема: ночью были высокие показатели пульса: 88-95 и давление повышалось примерно 140-145. Понятно, отчего по утрам у меня теперь высокое давление, как просыпаюсь. Я конечно не в постели меряю, через час примерно как расхаживаюсь, чувствую себя не очень важнецки и давление в среднем по утрам 150-(до 160 было)/88-90 единиц. Пульс правда 68-65. Нормальный. Сразу принимаю Лозап +, давление снижается далеко не сразу, примерно к 12 уже 140/80, потом к 13-14 нормализуется. Состояние как обычно при высоком давлении: тошнота, головокружение, вялость, сонливость, подавленность. Конечно делаю и гимнастику по Шишонину для шеи и точки массирую. Но.. как-то не дает сразу эффекта. Принимаю отвар травяной как обычно, 3-4 раза в день. Капельницы закончила принимать с Мексидолом (11 получилось в итоге), сейчас продолжаю делать уколы внутримычшечно Глиатилин, после них в голове лучше, яснее в голове становится. Пока сделала 3 укола, всего 9. Еще невролог прописала пить Берлитион 300 (1 раз по 2 таблетки с утра) для улучшения нервной ткани как я поняла. Принимаю Грандаксин 3 раза в день, последний прием часов в 18-19. В принципе снимает тревожность неплохо. Хотя по утрам вместе с телом просыпается и тревожность. Стараюсь ее не «нянькать»)). Встаю. Больничный продлили максимально до 12 апреля. Более не могут, это частная клиника. Невролог посоветовала записаться к кардиологу, чтобы подобрать терапию по гипертонии. Записалась на вторник, далее с больничным не знаю как получится, надо делать перерыв, если мне на работе разрешат несколько дней без больничного. Либо выходить в среду на занятия. Из-за давления опасаюсь, что я могу сорвать их. В общем расслабилась и организм не хочет видимо работать и получать положительные эмоции от работы. Что еще. Сдала на антитела. Они низкие, поэтому ни первый показатель, ни второй не выявили наличие антител на коронавирус. Значит это был грипп такой. Вот такие новости у меня. В целом настроение днем и вечером ровное. Сегодня получила Литиум аспартат и Триптофан. Начинать принимать с утра?

 Жду ваших рекомендаций и просто вашего письма, обожаю ваши письма!

Ответ:

Давайте подведем итоги нашей совместной деятельности.

1. Холтер выявил то, что и должен был - ночной подъем АД, свойственный гипертоникам. Для Вас это, конечно, новость, но и обоснование времени приема определенных гипотензивных средств. Не всех, а продленных форм. Поздно вечером, перед сном, на ночь - чтобы держал давление до самого утра. Или еще лучше, до середины дня!))

2. О самих лекарственных средствах.

Не сотвори себе кумира!

2.1. Даже при сильной и взаимной любви к натуропатии, НЕЛЬЗЯ переоценивать ее возможности!

- Потому что невозможно быть умнее своего организма.

- Вредно, недальновидно и опасно для жизни игнорирование доказательной лекарственной терапии ГБ. Настолько она коварна, хотя изучена вдоль и поперек.

Поэтому, опираясь на рандомизированные исследования, во всем мире принято лечить гипертоников по АЛГОРИТМУ.

Чем же? Огромным количеством средств снижения и предупреждения подъемов АД.

Это мочегонные, успокаивающие; собственно антигипертензивные из разных фармакологических групп; улучшающие кровообращение в сосудах почек, коронаров, глазного дна, нижних конечностей - антитромботические, капилляроактивные, антисклеротические, противовоспалительные, симптоматические и это далеко не все!

О Вас ни в коем случае нельзя сказать, что Вы не уважаете врачей. Скорее, наоборот. Но нет системы, гармонично объединившей бы гомеопатию с аллопатией; нет специалиста, который бы соединил неврологию с кардиологией, а нефрологию с пульмонологией.

Точнее, такой специалист есть. Но это тибетский Далай-Лама или китайский врач-универсал. Их объединяет знание Системы меридианов, и природных Стихий снаружи и внутри.

Вы довольно близки к пониманию Здоровья/Болезни, но долгое время варитесь в собственном соку, или многочисленных попытках найти решение.

Поэтому у таких творческих людей должна быть особенно жесткая схема лекарственных средств. Она обеспечит постоянство гомеостаза - то есть кровообращения, питания, выделения и энергообмена, АД, пульса, диуреза, качества сна и т.д.

А поддерживающая терапия, это и есть натуропатия в любом проявлении. Бывает и наоборот, но редко!

Поэтому я выражаю надежду, что кардиолог даст Вам такую схему уже во вторник, а я останусь Вашим проводником в мире трав и других тонких материй)).

Литий пейте с 10-12 часов. Триптофан - лучше во второй половине дня.

Обнимаю, УДАЧИ и до связи!

прокрутите страницу для загрузки данных