Вопрос #48726
Людмила
Спасибо за ответ и с наступающими праздниками!Я напишу более подробно. Мне 42 года, на протяжении многих лет наблюдалась у эндокринолога с диагнозом: аутоиммунный тиреоидит, эутиреоз, микроаденома гипофиза( пролактинома). пролактин быстро привели в норму, гормоны в норме были всегда, за исключением АТ к ТТГ.Процесс экзофтальма начался остро с сентября прошлого года. Результаты обследований в начале диагностики: ттг 0,12; свТ3 3,5; св Т4 9.2. По данным УЗИ ЩЖ : структура однородная, эхогенность снижена. МРТ орбит: увеличение верхних и нижних прямых мышц. Рекомендована пульстерапия метилпроднизолоном.В самом начале лечения ттг пришел в норму и другие гормоны также держатся прямо в серединке значений. Никакого другого лечения назначено не было. На данном этапе заключение эндокринолога: диффузный токсический зоб 1 ст, субклинический тиреотоксикоз, эндокринная офтальмопания ср тяжести, активная фаза. Назначен контроль гормонов. Вот собственно и все. В процессе поиска врачей, встретила много товарищей по несчастью и поняла: наши доктора это не лечат. К сожалению.....Надеюсь на Вашу помощь, т.к. самочувствие как при гипертиреозе со всей симптоматикой. Спасибо огромное за помощь!
Ответ:
Вы пишете " Назначен контроль гормонов". Это они- " ттг 0,12; свТ3 3,5; св Т4 9.2."? Тогда вынуждена повториться- дата сдачи крови и чем лечили?!
Если не они,то нужны последние( свежие) контрольные с обязательным Пролактином- он тесно связан с ТТГ. А еще лучше- АКТГ, Пролактин. Я не могу исключить активацию пролактиномы, это ведь опухоль.Тем более, Вы сами говорите, что чувствуете себя плохо.
Пока пейте лапчатку в отваре и делайте примочки.
Исправляю описку- не мелкая картошка, а мелко натертая.
УДАЧИ и до связи!