0 руб.
?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

Вопрос #41791

предыдущий вопрос из 2

Наталья 

Безмерно благодарна за рекомендации и за помощь!

Сегодня очень расстроилась из- за мужа, пока занималась исключительно собой, муж очень серьезно заболел. Сдал на днях флюорографию и обнаружились множественные поражения легких, а на МРТ еще и почки.

К онкологу на консультацию идет 23.12.16 памятуя ваши рекомендации мне, начал по капли болиголов, благо он есть, и залила чагу, с завтрашнего дня начнет пить, мне кажется не лишне будет.

Посылаем Вам результат обследования и надеемся на Вами составленный сбор трав, то что сборы помогают, убедилась на себе.

Мужа зовут Борис 58 лет, рост 178 см, вес 90 кг, сопутствующие заболевания: сахарный диабет 2 типа, гипертония - давление 140 на 72 постоянно пьет энап (20) из операций: паховая грыжа, аппендицит.

Спасибо. Наталья и Борис.

Дата: 21.12.2016

Амбулаторная карта № "..."

ФИО пациента: "..."

Дата рождения: 18.10.1958

Врач: "..."

Ассистент: "..."

КОМПЬЮТЕРНО-ТОМОГРАФИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Компьютерный томограф GE Optima 520

ОПИСАНИЕ:

При спиральной компьютерной томографии груди до и после внутривенного болюсного введения контрастного вещества Оптирей 350-100мл во всех сегментах обоих легких определяются множественные образования, размерами от 3мм до 52х44мм, мягкотканной плотности - MTS.

В левом легком по костальной плевре на уровне 6,7 ребер по средней подмышечной области определяются образования, размерами до 51х18мм - MTS.

Ход и проходимость трахеи, главных и долевых бронхов не нарушены.

Средостение не смещено и не расширено, новообразований в нем не визуализируется.

Подмышечные лимфатические узлы не увеличены.

Внутригрудные лимфатические узлы - верхней паратрахеальной группы, размерами до 28х23мм., трахеобронхиальной группы справа, размерами до 26х19мм, бифуркационной группы, размерами до 42х30мм., парааортальной группы, размерами до 11мм.,

Жидкости в плевральных полостях и полости перикарда не выявлено.

Костных травматических и деструктивных изменений не определяется.

При спиральной компьютерной томографии органов брюшной полости и забрюшинного пространства с последующим внутривенным введением контрастного вещества (Оптирей 350-100мл) печень в размерах не увеличена (краниокаудальный размер печени составляет 176 мм), плотностные показатели не снижены и составляют +53HU, структура однородная.

Желчный пузырь не увеличен в размерах, с однородным содержимым, рентгеноконтрастных конкрементов не определяется, стенка его не утолщена.

Холедох не расширен. Воротная вена не расширена.

Селезенка не увеличена, плотностные показатели её не изменены, структура однородная.

Поджелудочная железа не увеличена, имеет характерное дольчатое строение, контур ее четкий. Парапанкреатическая клетчатка не изменена.

Надпочечники не увеличены, дифференцировка на тело и ножки сохранена, новообразований в них не выявлено.

Местоположение почек обычное, паренхима их не истончена. ЧЛС обеих почек не расширены. Рентгеноконтрастные конкременты в мочевыводящих путях не выявлены. Параренальная и периренальная клетчатка не уплотнены.

В нижнем полюсе правой почки определяется киста, размерами до 25х22мм, не накапливающая контрастное вещество., в верхней трети определяется подобная киста, размерами до 18мм.

Из дорзальной паренхимы средней и нижней трети левой почки исходит крупное образование, размерами до 121х116мм, плотностью +21+43HU, накапливающее контрастное вещество неоднородно интенсивно в артериальную фазу контрастирования до +81HU, с сохранением центральной гиподенсной зоны., в венозную фазу контрастирования плотность образования составляет +39+108HU., при отсроченном сканировании на 3 минуте плотность образования +59+30HU. Имеются признаки наличия в левой почечной вене тромба., в воротах левой почки и вокруг образования определяются расширенные вены.

Образование распространяется в паранефранефральную клетчатку, интимно прилежит к левой поясничной мышце ( нельзя исключить прорастание?), прорастает в синус почки, в чашечки нижней группы, оттесняет лоханку кверху., левый мочеточник сужен до 1,2 мм, контрастирован на 5минуте (в зоне сканирования).

После внутривенного введения контрастного вещества члс законтрастирована симметрично и своевременно., чашечки нижней группы левой почки не дифференцируются на фоне образования.

Правый мочеточник не расширен, законтрастирован удовлетворительно.

Лимфатические узлы паракавальной группы, размером до 13мм.

Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено.

Костных деструктивных изменений не выявлено.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

КТ- картина Cr левой почки с распространением в паранефральную клетчатку и вероятным прорастанием левой поясничной мышцы? с прорастением в синус почки.

Выделительная функция почек сохранена.

Выраженное сужение левого мочеточника в верхней трети.

КТ- признаки наличия тромба в левой почечной вене., множественные расширенные вены в воротах левой почки, вокруг образования левой почки.

Кисты правой почки.

Множественные MTS в обоих легких и по костальной плевре слева.

MTS в лимфатические узлы средостения.

Рекомендована консультация уролога-онколога.

Ответ:

Да, все очень серьезно! Сегодня Бориса посмотрит уролог-онколог. Я очень надеюсь, что он предложит операцию по удалению левой почки. Ей, к несчастью, уже ничего не поможет - в вене тромб, она скоро сморщится, но даст такие метастазы вокруг, что ситуацию сделает безнадежной!!

Я жду его решения. До связи!

следующий вопрос из 1