Вопрос #30817
Эльвира
Можно ли с Вами проконсультироваться по такому вопросу. У моего сына, 6 лет, симптоматическая фокальная эпилепсия. Эпилепсия почти с рождения, до 3-х лет были приступы. Сейчас 3 года, слава Богу нет, но эпиактивность сохраняется, по результатам ЭЭГ. Мы уже несколько лет сидим на противосудорожных препаратах, но эпиактивность все равно есть. Надеемся, что может шикша поможет нам. Много слышала про эту травку, по отзывам мамочек. Подскажите, помогает ли шикша от эпи, стоит ли нам ее попробовать? И в каких количествах, как заваривать и длительность приема? Может, мне лучше позвонить Вам и проконсультироваться? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарны!
Ответ:
По поводу шикши сибирской могу уверено сказать - это противосудорожная, противотревожная, успокаивающая, легкая мочегонная трава с большим количеством витаминов и микроэлементов.
Это трава - модулятор и делает то, что нужно организму в данный момент. Лось, марал ест ее только в период гона. Усталое, больное животное - во время болезни. Постоянно возбужденный, мнительный человек расслабляется, лучше спит, судороги становятся реже и меньше. Есть настойка Эмпетрин из этой травы. В основном, есть два способа ее применения:
1. Для снижения тормозящего влияния ПЭП (барбитуратов) на умственное развитие, в составе сложных сборов противоэпилептических трав. Если Вы хотите, сбор подберу. Шикшу в сбор добавляют, как правило от 1 ст.л. до 10,0 граммов.
2. Отдельно от всего.
- 1 столовую ложку с верхом измельченной травы шикши залить 500 мл воды в эмалированной кружке, довести до кипения и кипятить на малом огне ровно 7 минут. Снять, остудить. Траву из отвара не убирать! Отвар готовить таким способом, пока он не станет бледным, раза 2-3, затем использовать новое сырье. Отвар хранить в холодильнике. Пить по нескольку глотков 5-7 раз в день.
Вот пока и все, Эльвира. Жду ответ! До связи!