0 руб.
?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

Вопрос #39392

предыдущий вопрос из 7

Дарья 

Подскажите, пожалуйста, все ли я правильно поняла с заготовлением отвара пажитника? В рекомендациях 2 СТОЛОВЫЕ ложки заливать 300 мл воды и оставлять на ночь(...)?

Может необходимо его плоды перемалывать? Истратила целую упаковку "Старославского" фенугрека за 5 раз. Он так быстро уходит?

Не превысила ли я дозу?

Спасибо, надеюсь на скорейший ответ)

Ответ:

Я дала этот рецепт, все верно. К тому же, он безотходный:

"Семена замочить в холодной воде на ночь из расчета 2-3 ст.л. на 300,0 мл воды. Они разбухают, дают слизь и выход биологически активных веществ в воду. Вода становится коричневой, скользкой на ощупь и горькой. Теперь надо сварить зерна в этой же воде. Быстро доведите до кипения и поварите на слабом огне не более 10 минут. Процедите, попробуйте на вкус. Для коррекции горечи и непривычного пряного вкуса можно добавить мед.

Пить по 100,0 мл за 20-30 минут до еды. Разбухшее и проваренное семя тоже можно съесть, а также применить в виде компресса или припарки на любую проблемную кожу... акне".

Если помогает, не жалейте денег на себя, или можете использовать другой рецепт:

Истолочь семена в фарфоровой ступке до получения гомогенного порошка. Съедать по 1 чайной ложке 3 раза в день, перед едой, в смеси 1:1 с медом, фруктовым смузи, или запивать 50,0 мл сухого красного вина хорошего качества.

УДАЧИ, Дашенька!

следующий вопрос из 26