Товары не выбраны
 
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН
Сейчас на сайте
пользователей на сайте34
посетителя

Витамин b16

Витамин В16 – это небелковая аминокислота, которая в большей степени относится к пищевым добавкам, чем к витаминам. Является производным аминокислоты глицин.

Общая информация

В человеческий организм витамин попадает с пищей. В кишечнике он всасывается в кровь и доставляется в печень. Там вещество трансформируется, превращаясь в метионин или глицин.

Часть витамина В16, минуя печень, распределяется по всему организму, насыщая его полезными веществами и принимая участие в метаболизме. Избыток вещества выводится из организма естественным путем.

Где содержится

Больше всего витамина В16 содержится в следующих продуктах:

  • печень
  • красная икра
  • квашеная капуста
  • морская рыба
  • молоко
  • яйца
  • пивные дрожжи
  • бобовые культуры
  • орехи
  • злаки
  • семена тыквы

Полезные свойства

В организме витамин В16 выполняет следующие функции:

  • укрепляет иммунную защиту
  • оказывает слабое седативное действие на нервную систему
  • снимает усталость
  • повышает физическую выносливость
  • улучшает когнитивные функции
  • дает организму энергию
  • снижает выраженность судорог, эпилептических припадков
  • регулирует работу ЦНС
  • оказывает антиоксидантное действие
  • увеличивает скорость мышления, стимулирует умственную деятельность

Показания к применению

Основными показаниями к дополнительному приему витамина В16 являются:

Дополнительные материалы

Советы врача

информация отсутствует.