0 руб.
?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

Вопрос #39555

предыдущий вопрос из 1

Елена 

Юлия Евгеньевна.

Уже прошло почти пол года после первой операции (28.01.16г). Была сделана пластика аортального клапана, шовная пластика митрального клапана с перевязкой ушка левого предсердия,пластика трикуспидального клапана по de Vega, криомодификация операции \Лабиринт \ с радиочастотной аблацией правого предсердия в условиях искусственного кровообращения, гипотермии и фармакохолодовой кардиоплегии. Через 3 мес(28.04.16г,) т.к возобновилась аритмия, была сделана линейная радиочастотная аблация правого предсердия и правого перешейка сердца.

Принимала много лекарственных препаратов и курсами, и заменой на другие. Наблюдаюсь у кардиолога по месту жительства, ч/з 3 мес. в Кардиоцентре Волгограда, ч/з 6 мес.в НЦССХ им.Бакулева.

В настоящее время принимаю: Диувер, Верошпирон, Бравадин,Сотагексал,Аллапинин, Прадакса, Микардис, Урсосан, Онглиза, Олиджим. Прадаксу стала принимать с 12.07.16г. А так все-время нужно было Варфарин. Но стали постоянными кровотечения из десен и мне разрешили вместо Варфарина - Прадаксу. И назначили прием Аскорутина и Дицинона. После недельного приема у меня, почти от любой пищи появилась очень сильная изжога. Сегодня я их перестала принимать (самостоятельно, т.к кардиолог ушла в отпуск). Месяц пропила Розувастатин и Фенюльс, от них тоже была изжога. Я еле курс приема дотянула. И хотя Розувастатин нужно пить длительно, я перестала, еще и потому, т.к не знаю от каких лекарств уже больше месяца боли в правом боку. Только, когда ложусь спать, больно перевернуться на бок. В покое не болит.

Делали УЗИ брюшной полости, но ничего такого, что вызывает боль нет (в желчном камешки от 4-8 мм, полипы; в почках единич. включения 2-3 мм; хр. холецистит: диф.изменения в структуре поджел. железы). Отправляют к Неврологу... схожу, но вряд ли он мне поможет.

21.07.16г. мне назначено чреспищеводное УЗИ сердца. Если у меня нет тромбов и фибрилляции предсердий, то после 28 июля, я перестану принимать Прадаксу и т.п.!. А все остальное наверно пожизненно, у меня сильно растянуто правое предсердие.

29 июля мне выходить на работу. А я еще не чувствую себя здоровой. Дали 3 группу инвалидности. Пока не решила как мне быть дальше.

Последний раз я сдавала кровь 12.07.16г. Все в норме, кроме, Гематокрит - 35 (37-47); Креатинин-99 (53-97); Мочевина- 7.9 (53-97). Гемоглобин - 115 (110-150), а был-105. Холестерин-4.3(0.0-5.2), а был 5.9. Сахар-6.4 (так держится). 10 июня -Холтеровское мониторирование ЭКГ: синусовый ритм в течение времени наблюдения, с ЧСС от 69 до 86 уд.мин. Наджелудочковая и желудочковая эктопическая активность не выявлена.В течение всего времени наблюдения регистрируется отрицательный зубец Т в Y отведении- дистрофические изменнения в миокарде ЛЖ. Протокол электрокардиограммы от 11.07.16г.

Заключение: предсердный ритм с чсс 81.

Ну вот, вроде все. Только запутанно наверно написала? Мне сделали все, что только можно! Как теперь все удержать. Можно ли мне помочь травами? Пожалуйста! Очень жду Вашего ответа!

Ответ:

Я внимательно все прочла. Вам провели ряд блестящих операций и в настоящий момент от основной проблемы, аритмии, Вы избавлены. Ваш сахар и давление пришли к норме, липиды тоже вполне устраивают; остаются явления гастрита и калькулезного холецистита; есть небольшая анемия, начинают повышаться креатинин и мочевина.

Возможно, это осложнения наркозов, длительной ишемии всех органов.

Вам нужно восстанавливаться еще некоторое время, находиться под наблюдением опытных докторов, в том числе гемостазиологов и реабилитологов; пройти санаторно-курортное лечение; соблюдать диету. Я рекомендую Вам прием Хофитола и Леспефлана по инструкции, гемодиету; укрепление десен с помощью коры дуба.

К сожалению, я не смогу оказывать Вам необходимую помощь, из опасения пойти вразрез с назначенными медикаментозными средствами.

Рекомендую обратиться к очень опытному фитотерапевту, проф. О.Д. Барнаулову.

Телефон его секретаря, к.м.н., фитотерапевта Маргариты Александровны +79217736456.

Благодарю за понимание! Успехов, Елена! Всего доброго!