Товары не выбраны
 
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН
Сейчас на сайте
пользователей на сайте30
посетителей

Ишемия

Ишемией называют местное ухудшение кровоснабжения, которое чаще всего вызвано сужением или полной закупоркой просвета артерии. Ишемия приводит к временному или стойкому нарушению работы пораженного органа или ткани.

Последствия ишемии для организма могут быть самыми разными. Наиболее опасно данное состояние для почек, сердца, ЦНС.

Причины

Развитие ишемии может быть вызвано следующими причинами:

Симптомы

Клиническая картина зависит от того, какой орган поражен ишемией.

При хронической ишемии мозга наблюдается следующая клиническая картина:

  • головокружение
  • звон и шум в ушах
  • ухудшение памяти и концентрации внимания
  • ухудшение слуха
  • нарушение координации
  • гипоксия
  • ухудшение зрения

Симптомы ишемического инсульта:

  • головокружение, резкая и сильная головная боль
  • нарушение координации
  • потеря сознания
  • тахикардия
  • нарушение зрения
  • повышенная потливость
  • заторможенность, ступор
  • аритмия, боли в сердце
  • онемение, общая слабость
  • паралич

Клиническая картина при ишемии миокарда:

  • снижение давления
  • стенокардия
  • боли в левой руке
  • учащенное сердцебиение
  • общая слабость
  • боли за грудиной
  • синюшность или бледность кожи
  • одышка

ИБС также может протекать бессимптомно.

При ишемии нижних конечностей симптомы таковы:

  • боли в икрах, которые усиливаются после ходьбы и ночью
  • мраморный цвет кожи
  • нарушение походки, хромота
  • холодные пальцы ног
  • появление на пальцах и стопах ног трофических язв

Фитотерапевтические методы лечения

Лечение травами при ишемии направлено на снятие психологического напряжения, уменьшение болевых ощущений и спазмов. Перед началом лечения рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом или опытным фитотерапевтом.

Наиболее эффективными при данном заболевании являются следующие растения:

Дополнительные материалы

Советы врача

08.11.19 

Спасибо, что подробно ознакомились с анамнезом. Я обязательно на этой неделе сопровожу Стаса на анализы, вами рекомендованные. ЭКГ не прислала, т.к. там у нас стоит все нормально, так на всех ЭКГ, мы и в областной лежали в 19 лет в кардиологии, искали причину гипертонии, ЭКГ тоже нормальная, только у хорошего специалиста сделанное ЭХО показала пролапс небольшой, но он сам сказал, что это врожденное и он тут проблем не видит каких-то, так у очень многих бывает. Я найду то обследование и пришлю.

АД у него рваное, мониторинг обычно показывает 120-160/90. С чем связано непонятно, и в покое было 160, и после нагрузки 120-130. Юлия Евгеньевна, в ночь, когда у него прошел первый приступ, он пришел с пропажей речи, мычал, писал инсульт, лицо было красное и тяжело дышал, когда увезли на скорой, давление было 160/100, пульс - 100, но я ему уже дала до этого таблетку Капотена под язык, т.е. там было повышение видимо изначально, почему и поставили нам сначала транзисторную ишемическую атаку. А за день до этого друзья попросили его помочь с погрузкой мебели и он там долго работал и пришел никакой, очень и очень усталый.

Сейчас Стас так озверел от всех анализов и обследований, что мерить АД постоянно отказывается. Но когда меряем, обычно в районе 130-140, все таки тенденция к повышению, пульс 60-70. Я эти дни померяю постоянно, напишу. Мы уже давно пьем кипрей вместо чая, ферментированный и он говорит, что лучше себя чувствует, он говорил, что всегда с детства в ушах был шум и он считал, что этот шум так и должен был быть, что он у всех так, он даже не озвучивал это, а перед приступами у него шум тоже возрастает. Когда стал принимать Вимпат, сказал, что уровень шума стал значительно ниже и на первой ЭЭГ у него написаны ирритативные изменения, а последующие ЭЭГ уже нет. Также у его ЭЭГ обычная, 20 минутная вводит нашего невролога в ступор, она стабильно нормальная и он говорит, что так не бывает. Два раза после ЭЭГ у него через неделю были хорошие такие парциальные приступы, с проблемами речи, на что невролог говорит, что при эпи все накапливается и за неделю точно уж показало бы проблемы. Настораживает также, что парциальные приступы могут длится и час и три часа, при эпи они должны быть значительно короче, если это рассматривать как ауру, поэтому гипоксия тоже слово, которое невролог употреблял. Все эти факторы гипоксии я тоже смотрела и к каждому неврологу обращалась посмотреть взаимосвязь. Но они говорят ведь тут компенсировано, там не нарушено. Также никто вообще не слушает жалобы на взаимосвязь приступов и обострения кишечных проблем, мол синдром раздраженного кишечника и все. Печень и почки ему тоже делали исследования и ничего нет, по крайней мере даже повышение фосфатазы комментируют широким диапазоном нормы, типа она часто колеблется, не обращайте внимания.

Сегодня были у невролога в областной клинике, он разводит руками, сказал бодро, ну не знаю, что у вас такое-то, ну добавьте к Вимпату Ламотриджин, ах я забыл, у вас на него сильная кожная реакция (мы уже как-то пробовали), ну тогда добавьте Финлепсин, ну не поможет, что другое добавим. Также вручил нам направление в клинику Бехтерева, я в принципе там уже была на консультации с его результатами и "..." тогда сказала, что эпилепсии как эпилепсии здесь не видит, но нам от этого не легче, проявления то есть. А Стас у меня такой тонкой организации душевной товарищ, домашний он очень и трудно переносит эти госпитализации, да и там насмотрится так, что все спроецирует на себя, даже не знаю, ложится или нет. Финлепсин тоже давать пока не собираюсь, сначала сдадим все рекомендованное вами.

А вот на предмет гастро- и терапевтического обследования в военно-медицинской академии я думаю, туда попасть трудно, но есть варианты попробовать. Раньше он отказывался, а теперь кишечник довел его до ручки своими ночными выкрутасами и он как бы согласен. Проблема в том, что Стасу там будут делать обследования с контрастом, или рентген с растворами, от которых у него наверняка будет очень сильно аллергическая реакция и хорошо, если только аллергическая. Себорея у него с рождения и у его генетического отца тоже была очень сильная, но дальнейший анамнез папаши я не знаю, потому что покинула этого прекрасного человека с двухмесячной беременностью и самым горячим желанием больше с ним не общаться, но по воспоминаниям моей счастливой совместной жизни проблемы с печенью у его отца были, периодически он желтел весь и были печеночные колики.

Также могу только с грустной улыбкой добавить, что за эти годы мы побывали и у врачей, и у бабушек, и у экстрасенсов. Экстрасенс, взмахивая руками и артистично прорицая - вижу, вижу, поднимите мне веки, говорила о проблемах в сердце и сердечной чакре. Бабули о сосудах и сосудистых спазмах. Рекомендаций и лечения никто не дал. Да, кроме Вимпата мы ничего не принимаем, только чай травяной неконцентрированный, чтобы давление держать под контролем. Ну и мази для кожи и от себореи, это наружно. При приступе парциальном сильной степени даю ему под язык Релиум. От кишечника правда мы пробовали Дюспаталин, Мезим и Пензитал, Орликс, также наш любимый Баксет - помогает лучше всех, всякие бифидодобавки и лакто, ну и Эспумизан как небольшое облегчение.

Общий анализ мочи мы сделаем новый, но ничего в нем не находили. Также хочу добавить, что у Стаса всегда была повышенная утомляемость, он быстро уставал в школе, при какой-то деятельности тоже ему надо дольше восстанавливаться. Но так было лет с 15, более младший он ходил на цигун, занимался разными увлечениями. Что касается на море, там всегда быстро проходили его кожные высыпанная и вообще он как будто восстанавливался, но не в этот раз, в этот раз просто все шло медленно, но все равно к лучшему. Он очень любит плавать, и по гороскопу Рыба, а плавание конечно его укрепляло, плюс мы всегда останавливались недалеко от соленых озер и не в традиционных местах отдыха, а где потише, где чистый воздух и чистое море, там просто оживаешь. Но солнце ему сейчас в противопоказаниях, поэтому мы очень аккуратно отдыхали.

Спасибо вам еще раз, пока будем делать анализы и пить шикшу, правда мы сегодня рекомендованные травы приобрели, так что если сочтете, что нам их не помешает попить, я сразу их приготовлю.

Ответ:

За что меня благодарить, Таня - я честно отработала все версии происходящего.

При всем желании мы не можем считать Стаса здоровым человеком, даже психологически. Тем более, отрицать повторные ишемические атаки! Увы, они были.

Поэтому в терапии надо устранить все, что едет к ишемии; стабилизировать АД и постоянно, под контролем свертывания крови воздействовать на реологию крови.

Перегородку долбить не обязательно, заменим кислородотерапией. Почки, это серьезный орган и мощный регулятор АД. И обследовать его надо до конца - Нечипоренко, бакпосев мочи, и даже проба Реберга, если понадобится.

Однако, при всем при этом, надо учитывать психосоматику и гиперопеку. Предлагаю:

1. Составить натальную карту.

2. Начать прием:

- порошок травы буквица лекарственная - для понюшек;

- из сбора (шлемник, синюха, плоды каштана конского, плоды можжевельника, кипрей узколистный) - убрать синюху, сгущающую кровь, но добавить 1 ст.л. донника лекарственного;

- шикшу продолжать.

3. Провести курс антипаразитарной терапии.

3.1. Новое средство новой компании APL.

3.2. Настойка черного ореха.

4. Социализировать человека, и для начала познакомить с девушкой из хорошей семьи.

5. Домашняя кислородотерапия (коктейль).

прокрутите страницу для загрузки данных