0 руб.
?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

Вопрос #53154

Наталия 

Очень давно Вам не писала, изменился мой адрес эл. почты. Я благодарна Вам за Ваши рекомендации. Обращалась по поводу миомы матки. Сейчас ситуация ухудшилась: появился субмукозный узел. Мне 49 лет, рост - 164 см, вес - 57 кг, живу в Украине.

Результаты последнего УЗИ (20.05.19) на 6-й день цикла: матка размеры 67*76*53 мм. Миометрий неоднородной структуры за счет множественных мелких ан - и гипоэхогенных включений. По передней стенке ближе до дна субмукозный миоматозный узел, D = 14 мм (тип 2); по левой боковой стенке субсерозный узел размером 42*32 (тип 5). Эндометрий 7,0 мм неоднородной структуры. Заключение: аденомиоз, миома матки. По УЗИ у маммолога заключение такое: диффузная фиброзно-аденоматозная мастопатия с кистозным компонентом.

Следуя Вашим рекомендациям вот уже 2 года курсами пропиваю Эпигаллин (2 раза в год по 3 мес), иногда делаю компрессы на грудь из сока свеклы с медом. Спасибо Вам, так и живем. В последнее время стала беспокоить мазня в середине цикла, месячные остаются обильными. При последнем визите у гинеколога она высказала мнение по поводу удаления матки из-за субмукозного узла или же делать гистероскопию, лапароскопию. Дала направление на УЗИ щитовидки и анализ крови на Т3, ТТГ.

Юлия Евгеньевна, я ценю и для меня важно Ваше мнение, рекомендации по этому поводу.

Ответ:

Наташа, доброго дня.

Была в отпуске, вернулась.

Перешлите данные по щитовидной железе - в Украине многие страдают от АИТ, с чем можно связать безуспешное лечение миом.

До связи!