Вопрос #58328
предыдущий вопрос из 4
Ольга
Посоветуйте, пожалуйста, что можно применить при гастрите с пониженной кислотностью, сопровождается постоянной тяжестью после еды, запорами, немного снижен уровень белка в крови, есть ли панкреатит - не знаю. На УЗИ отметили диффузные изменения в поджелудочной, и иногда бывают неприятные ощущения в области поджелудки, желчный в норме, но есть небольшой загиб. Есть гипотиреоз (гипотиреоз субклинический, ТТГ - 3,5). Вес - 61 кг, возраст - 42 года.
Спасибо Вам!
Ответ:
Я думаю, всему виной гипотиреоз, даже субклинический.
Йод настолько сильный, что малейший дефицит приводит к снижению функций буквально всех органов.
Если гипотиреоз вызван первичным дефицитом йода (в местности проживания, в рационе), значит, виноваты антитела. А именно, к ферменту, ответственному за синтез гормонов щитовидной железы из коллоида и йода. Проверьте антитела к ТПО.
Если они в норме или немного выше, начните сразу с:
1. Йодомарин 150 (таблетки по 100+ 50).
Прием по инструкции в течение 1,5 месяцев под контролем ТТГ, Т4 св., Т3 общего.
2. Сбор трав (для нормального давления).
Корни: красной щетки - 1 дес л., стальника полевого - 1; подорожника большого - 1 ст.л., горечавка желтая - 1 дес.л., ромашка аптечная - 2 ст.л., мать-и-мачеха - 2 ст.л.
Приготовить стандартный настой из 1 ст.л. смеси на 300,0 мл воды.
Пить по 100,0 мл 3 раза в день, за 30 минут до еды.
3. Утром натощак выпить мелкими глотками стакан холодной воды.
В пище использовать запечённые фрукты и овощи, овощные гарниры; растительную клетчатку.
4. Ветом-2, пробиотик для нормализации кишечной флоры.
Прием по 1 ч.л. 3-4 раза в день натощак (НЕ совмещать с антибиотиками, хлорированной водой).
С пожеланиями успехов и хорошего самочувствия!