Витамин F
Витамином F называют альфа-линолевую и линолевую кислоту, которые относятся к незаменимым жирным кислотам и поступают в организм извне, с продуктами питания. Это крайне важные вещества, которые снижают уровень холестерина, уменьшают риск возникновения сердечных приступов, инсультов, способствуют нормализации давления.
В каких растениях содержится
Больше всего витамина F содержится в растительных маслах, животных жирах, морепродуктах, бобовых культурах, орехах.
Список продуктов, в которых содержится витамин F:
- рыбий жир
- оливковое масло
- печень трески
- льняное, арахисовое, рапсовое масло
- соевое, кунжутное, хлопковое масло
- подсолнечное, кукурузное, горчичное масло
- семена конопли
- зародыши овса
- семечки тыквы
- грецкие орехи
- соевые сухие бобы
Полезные свойства
Вещество способствует нормализации жирового обмена, выводит из организма излишки холестерина, препятствуя образованию атеросклеротических бляшек и улучшая кровообращение.
При регулярном приеме витамина постепенно уходит лишний вес, что улучшает состояние здоровья и общее самочувствие полных людей. Витамин F оказывает противовоспалительное действие, улучшает репродуктивную функцию, повышает лактацию у женщин, улучшает питание тканей, увлажняет и смягчает кожу.
При одновременном приеме жирных кислот и витамина Д улучшается усвоение кальция и фосфора, а также других витаминов, что улучшает работу опорно-двигательного аппарата.
Показания к применению
Основными показаниями к применению витамина F являются:
- профилактика и лечение атеросклероза
- дерматологические заболевания
- экзема у грудничков
- нарушение репродуктивной функции
- снижение лактации у женщин
- аллергия
- нарушение жирового обмена
- избыток холестерина
- снижение иммунитета
- сахарный диабет
- профилактика и лечение заболеваний сердца и сосудов
- воспалительные аутоиммунные заболевания
- выпадение, ломкость, тусклость волос
- профилактика тромбофлебитов
Вопрос #58490
Виктория
К сожалению , Жильбер подтвержден анализами генетическими.
UGT1A1- n7 n7. Билирубин прямой — 6,9 мкмоль/л, непрямой — 35,7 мкмоль/л, общий — 42,6 мкмоль/л.
АнтиТГ — 14,13 МЕ/мл, АнтиТПО — 349,37 МЕ/мл, ТТГ — 2,7 мкМЕ/мл, Т4 свободный — 13,61 пмоль/л, Т3 свободный — 4,75 пмоль/л.
Я пила корень одуванчика и он чуть-чуть снижает билирубин. Может есть более эффективный сбор трав, направленный на снижение билирубина? По УЗИ печень в норме.
Жду ваших рекомендаций.
Ответ:
Конечно, надо применить более сильные желчегонные травы и ввести в рацион витамин F в виде жирных кислот Омега-3 и Омега-6. БАДы на Ваш вкус).
1. Сбор трав.
Корни: девясила высокого; бессмертник песчаный, солянка холмовая, клевер люпиновый, кукурузные рыльца - по 1 ст.л. каждого; пижма обыкновенная - 1 коф.л.; плоды шиповника - 2 ст.л.
Измельчить до 3-4 мм и смешать.
- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл воды, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Настаивать 45 минут. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл.
Пить по 100,0 мл за 20 минут до еды. Курс - от 1,5 месяцев, смена трав. Контроль билирубина через 3 недели приёма.
Если будут трудности с выбором БАДа - пишите.
Удачи, дорогая Виктория! На связи!
