Ячмень
Название на латыни: Hordeum vulgare L
ерно содержит различные углеводы (в том числе Крахмал), белки, Клетчатку, ферменты, жир, зольные вещества. В народной медицине водный настой ячменного солода применяют при заболевании желудка и мочевыводящих путей, кашле, катарах, бронхите, геморрое, мочекаменной болезни, золотухе. Наружно используют в виде ванн как противовоспалительное средство при различных кожных болезнях. Припарки из ячменной муки прикладывают к опухолям, груднице, воспаленным местам. Отвар ячменной и перловой крупы применяют как успокаивающее при раздражении слизистых оболочек и кожи, как , общеукрепляющее средство. При искусственном вскармливании детей отвар добавляют к коровьему молоку.
дополнительные материалы отсутствуют
информация отсутствует.