Товары не выбраны Сейчас на сайте
77
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Похожие по действию растения:

Черника

Черника
Плоды

Молочай Палласа

Молочай Палласа
Корень

Черники побеги

Черники побеги
Побеги

Медуница

Медуница
Трава

Лапчатка гусиная

Лапчатка гусиная
Трава

Смородины черной лист

Смородины черной лист
Листья

Якорцы стелющиеся

Якорцы стелющиеся
Трава


Красный корень входит в состав следующей продукции:

Красный корень (корень, 50гр.)  купить от 95 руб.

Красный корень (корень, 50гр.) купить

Фитоковрик мужской с красным корнем  купить от 106 руб.

Фитоковрик мужской с красным корнем  купить

Красный корень

Красный корень

Название на латыни: Radices hedysarae theinae

Синонимы: копеечник забытый, медвежий корень, чайный корень, копеечник чайный, белошный корень, кровяной корень, медведь-корень

Описание и способ заготовки

Красный корень – уникальное растение, которое растет только в горных районах Алтая. Говорят, что в прежние времена, собиратели использовали ручные лебедки, чтобы вытащить его. Растение, действительно, очень сложно заготавливать, из-за крепких и длинных корней.
Красным корень называют за его цвет - от нежно розового до кроваво красного. Красный корень имеет очень приятный запах. Жители Сибири изревле пили отвары Красного корня как современные жители черный чай. Растение нетоксично и его можно пить практически в неограниченных количествах. Очень полезно и приятно пить отвары Красного корня во время посещения бани. Такие процедуры оказывают очень благотворное влияние на обменные процессы в организме, чистят печень и почки.
Красный корень в народной медицине используют так же для лечения неврозов. Пожилым людям рекомендуется постоянно принимать настои Красного корня для стимулирования работы сердца и мозгового кровообращения.
По легенде в Красном корне живет дух воды. Современная медицина отметила особое влияние компонентов Красного корня на состояние "жидкостей" организма. Употребление настоев и отваров нормализует, т.е. убирает излишек или копменсирует недостаток нужной организму жидкости. Наиболее ярко это проявляется при лечении почечной недостаточности.

Состав: содержит Дубильные вещества, ксантон хедизарид, тритерпеновые Сапонины, Кумарины, флавоноиды (кверцетин, компферол, авкулярин, гиперозид, катехины(которые и окрашивают корень в красный цвет), свободные аминокислоты.

Экспериментально установлена способность активных компонентов, входящих в Красный корень, стимулировать центральную нервную систему, эффективно снимать усталость, повышать физическую выносливость. Применяется Красный корень также при желудочно-кишечных нарушениях (поносах). А так же как мочегонное, противовоспалительное, болеутоляющее, кровоостанавливающее, общеукрепляющее, при анемии, при нервных заболеваниях, онкологии, при бесплодии.

Применение

Красный корень используют при лечении следующих болезней:

Противопоказания

Прием Красного корня противопоказан при:

Рецепты

Красный корень - настойка

При туберкулезе, бронхите, воспалении легких, малокровии, анемии, воспалении предстательной железы, при нарушениях репродуктивных функций у женщин и мужчин, при инфекционных заболеваниях: гриппе, ОРВИ, при гайморите

50 грамм измельченного корня залить 500 мл. качественной водки, настоять 14 дней в темном прохладном месте, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 0,5 - 1 чайной ложке 3 раза в день, разбавив в 50 мл. воды, за 30 минут до еды.

Чай. Увеличивает работоспособность сердечной системы, нормализует уровень жидкости в организме, улучшает мозговое кровообращение, поднимает тонус организма, повышает физическую выносливость, эффективно снимает усталость

1 чайную ложку измельченного корня залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Принимать горячим, по 1 стакану 2 раза в день.

Чай

25 грамм измельченных корней залить 1 литром кипятка в термосе, настоять 1 час, процедить. Принимать горячим (как чай, корни являются заваркой), с добавлением меда и молока.

При гриппе, ОРВИ, маточных кровотечениях, гинекологических заболеваниях, импотенции, уретрите, простатите, болезнях мочевого пузыря, почек, головных болях, эпилепсии

1 чайную ложку измельченных корней залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.

Настойка. При герпесе

50 грамм измельченного корня залить 100 мл. спирта, далее в полученную смесь добавить 0,5 литра 20 % спирта, тщательно перемешать. Настоять 2 недели в темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 30-40 капель, за 30 минут до еды, 3 раза в день. Курс составляет 1,5-2 месяца.

Настойка

Для повышения иммунитета, укрепления организма, при авитаминозе

50 грамм измельченного корня залить 1 литром водки, настоять 2 недели в темном месте, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день, разбавленной в 50 мл. воды.

Бальзам

При простатите, аденоме, импотенции, при болезнях желудочно-кишечного тракта, неврозах

Взять 30 грамм измельченного корня, 30 грамм прополиса. Залить сбор 0,5 литра медицинского спирта, тщательно встряхнуть, настоять 10 дней в темном прохладном месте, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день, за 30 минут до еды. Курс-30 дней прием, перерыв-2 месяца и курс повторить.

При импотенции, бесплодии, цистите, задержке мочи, маточных кровотечениях, опущении матки, выпадении прямой кишки, пиелонефрите, нефрите, заболеваниях молочной железы, онкологических заболеваниях

1 столовую ложку измельченного корня залить 0,5 литра кипятка, томить на водяной бане 30 минут, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. Курс-1 месяц.

При аденоме простаты, простатите, туберкулезе, бронхите, бронхиальной астме, плеврите, пневмонии

2 столовые ложки ложки измельченного корня залить 1 литром кипятка в термосе, настоять ночь, процедить. Разделить полученный настой на 3 дозы, принимать по 1 дозе 3 раза в день.

Профилактическая настойка

25 грамм измельченного корня залить 250 мл. 40°C спирта, настоять 7 дней в темном месте, при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая, процедить. Принимать по 20 капель 2 раза в день, за 30 минут до еды с профилактической целью.

Отвар

Восстанавливает половые функции у мужчин и женщин, активизирует работу органов дыхания, улучшает и очищает кровь, нормализует водно-солевой обмен

10 грамм измельченного корня засыпать в эмалированную кастрюлю, залить 200 мл. остуженной кипяченой воды, нагревать на водяной бане 30 минут, настоять 1 час. Процедить, довести объем до первоначального кипяченой водой. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день, до еды.

Микроклизмы

При остром простатите, миоме, фибромиоме, импотенции, заболеваниях мочеполовой сферы, аденоме

1 чайную ложку измельченного корня залить 1 стаканом кипятка, настоять 12 часов в термосе, процедить. Полученный настой разделить на 2 порции. Делать микроклизмы настоем температурой 36-37°C, утром и на ночь. Курс 10–12 дней.

Отзывы

16.07.14 Анжела

Здравствуйте Юлия! Вы моему мужу, как-то давно, на сайте, посоветовали Красный корень и Молочайный корень. Он пропил, простатит отступил, вот теперь хотим для профилактики. От мужа вам большое спасибо!

23.04.12 Людмила

Пропила Красный корень 5 недель. Добавляла по половине чайной ложке в монастырский чай. Укрепила жкт , прошли ночные судороги ног, просыпаешься легко, и самое главное: на самом деле идет перераспределение жидкости - ушли отеки на лице. Мне кажется на вид даже изменилась. Но правда, ко все этому, я пропоствовала весь Великий пост. И кажется, успокоились почки, а то всю осень и зиму я их чувствовала. И последнее - я не стала отекать после дня сердца. У меня есть специальный календарь каждого органа на год.

16.07.11 Светлана

Красный корень мне очень помог с изжогой , но при этом-очень хорошая чистка кишечника )))

04.10.10 Ольга

Я заказывала Боровую матку и Красный корень . Спасибо Вам, травки пришли целенькии (не ожидала ), действительно, не то, что в аптеках. Начала принимать 3 дня назад Бм , О РЕЗУЛЬТАТАХ ПОЗЖЕ НАПИШУ!!! (я от бесплодия лечусь).

03.02.11 Анисихин Вадим

Господа больные!!! Всем рекомендую этот сайт. Делал заказ месяц назад, Красный корень и корень Лопуха . Все травы получил быстро и в идеальном состоянии, все настоящее. В аптеке такие не купишь! Жена пропила отвар корня Лопуха , от кисты в почках , сейчас вместе начнем пить душистую, изумительную настойку из Красного корня . О результатах напишу позже. Сейчас опять буду делать заказ.

25.02.11 Софья

Я уже стала вашей постоянной заказчицей. Нравятся ваши травы, их действие. У меня муж после инсульта . Малоподвижен. Поила его Красным корнем , Дягилем, Марьиным корнем , Донником - улучшения очень заметны. Его организм стал нормально реагировать на простые жизненные потребности, чего раньше не было. Появился интерес к окружающему миру. Спасибо вам огромное! Вы делаете замечательное дело!

01.02.12 Захар Владимирович

Диагноз- простатит . Прошел 2 курса Красным корнем , значительные улучшения. Лечение продолжаю вашими травами.

Советы врача

10.10.14 Ирина

Подскажите, пожалуйста, я пью стимулирующий сбор + Красная щетка и начну пить семена Подорожника. Муж пьет Боровую матку и Красный корень (настойки). Можно ли ему так же совмещать с приемом семян Подорожника? Или это будет лишнее, так как функции с Подорожником чем-то схожи? Заранее благодарю за ответ и прошу прощения, что возможно, не на ту почту написала) С нетерпением жду ответа)

Ответ: 

Здравствуйте, Ира! Все нормально, но если это первое Ваше письмо, я не в курсе, что за стимулирующий сбор и почему не Вы, а муж пьет


08.10.14 Гульмира

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! Моего мужа, в течении 6-7 лет, беспокоит красный плоский лишай на голенях. Все эти годы - он страдает от сильного зуда по ночам. Лечение в поликлинике и стационаре облегчения не принесло. Наверное, эту болезнь нужно лечить изнутри, а не только мазями. У него постоянная слабость, потливость, низкое давление, мучает геморрой. Можно ли, Юлия Евгеньевна, помочь ему травами? Заранее благодарна за совет.

Ответ: 

Здравствуйте, Гульмира!
Тогда придется начать издалека. Ведь у мужа нет сил для борьбы, да и спит он плохо. Придадим ем


07.10.14 Светлана

Здравствуйте. В феврале попала в ДТП. Тяжелая травма головы, ушиб головного мозга и т.д. В июле положили в больницу (неврология - прокапаться для поддержания общего состояния). Брали биохимию, АЛТ - 106, взяли на гепатиты. Обнаружили гепатит С. В прошлом году анализы были нормальные. Из-за травмы в лечении гепатита отказали. Сказали, что побочные явления влияют на мозг. Сейчас ставят: посттравматическая энцефалопатия 2-й степени. один глаз видит на 9% - атрофия зрительного нерва и из-за перелома носа не различаю запахи, лоб и верхняя часть головы напряжены постоянно. Немного восстановилась чувствительность. Читала в Интернете о лечении травами. У меня генотип 3 и количество 70000 ме/мл, больше никакие анализы не брали, УЗИ печени ничего не показало. Что вы можете посоветовать в этом вопросе?

Ответ: 

Здравствуйте, Светлана!
Соболезную искренне. Давайте попробуем и голову прояснить и печень поддержать. Вирусная нагрузка плазмы не высокая, но и такая не нужна.
1. Настойка


30.09.14 Полина

Здравствуйте! Юлия Евгеньевна, на вашем сайте почитала много о лечении бесплодия. Может и мне поможете. Мне 31 год. Посоветуйте, пожалуйста, травы для улучшения качества спермы. Результаты анализа: кол-во спер-дов в 1 мл - 6 млн; объём эякулята - 2,0 мл; вязкость повышена; цвет желт.; ph - 9,0; агглютинация есть; лейкоциты 6-8; подвижных - 30%; из них быстропрогрессивных 10%; медленных 20%; неподвижных 70%. Гинеколог сказала, что с такой спермой невозможно забеременеть. Вчера я была на УЗИ: узистка сказала - овуляция была, но правый яичник очень малых размеров. Я не могу забеременеть на протяжении 5 лет. Сынульке первому 5 лет. Хотелось бы ещё иметь ребеночка. Сдавала в июле гормоны щитовидной железы: ТТГ - 3,1 (0,23-3,4), Т4 св. - 18,2 (10,3-24,4). АТкТПО - 1500. Юлия Евгеньевна, если на ваш взгляд у нас есть шанс иметь ещё ребёнка, будьте добры - дайте рекомендации. С радостью все исполним. Очень жду ответа.

Ответ: 

Здравствуйте, Поля! У Вас есть все шансы иметь ребенка, способов много. Но последний шанс, это до Покрова насобирать семян


30.09.14 Дарья

Юлия Евгеньевна, добрый день! Мне ждать ваш ответ? Прошла неделя, а вы так и не ответили на мой вопрос, очень хочу начать лечение. Мой вопрос следующий: скажите, пожалуйста, как нужно делать спринцевания Чистотелом при генитальном герпесе? Как заваривать траву и какие должны быть пропорции? Нужны ли тампоны? Также, сделала настойку Чистотела для питья - 10 гр травы залила 250 мл водки, настаивала 21 день. Собираюсь пить по 10-15 капель 3 раза в день за 30 минут до еды - 30 дней. Я все правильно сделала? И правильно ли планирую лечиться? Вы написали, что я нарушила дозировку в 10 раз? У нас получается 5% настойка, правильно? Я настаивала на водке.

Ответ: 

Здравствуйте, Даша! По нашим правилам - ответ будет Вам дан в течении двух недель. Спасибо за понимание.
Вы решили, чем будете лечиться, Вы сделали настойку и только потом спрашиваете - так ли?


29.09.14 Мадина

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! Я в шоке. Честно, в абсолютном шоке. Мне 27 лет, за все время пользования интернетом - впервые встречаю подобный сайт, где Человек действительно помогает Человеку. СПАСИБО Вам огромное, за Ваш бесценный труд! Я безумно рада, что есть на свете такие люди, и такие сайты. Это действительно восхитительно!

Да, и пользуясь случаем, я просто не могла не написать и про свои "бяки") Как я уже писала выше, мне 27 лет, рост 1,58 см, вес 52 кг. Вышла замуж в 20, а после замужества через пару месяцев забеременела. В 21 год родила дочку, как мне сказали позже - она родилась мертвой, т.к. были инфекции. Я конечно же, не верила, да и все еще грешу на врачей. Так вот, после того, как я еле все-таки оклемалась и нашла силы жить дальше, мы с мужем ходили по разным врачам и пытались лечиться. Вот уже прошло 7 лет, я все еще боюсь беременности, очень боюсь... Потеря дочи, к которой я уже морально была готова и уже очень любила всем сердцем - была для меня страшной... Во время лечения и сдачи анализов, были найдены герпес, хламидии, цитомегаловирус и уреаплазма. Еще у меня эрозия шейки матки и воспаления придатков. До сдачи анализов я и знать не знала и никогда не слышала про такие болячки. Абсолютно безграмотная дурная девчушка... Вышла замуж девочкой, грешила на мужа... А откуда еще? :-( Ну, это отдельная история. Ну, значит, мне эрозию прижгли, сказали после того год нельзя беременеть. Инфекции лечили антибиотиками, лечились мы с мужем более года с перерывами, но основательно (списка лекарств и не помню уже, ооочень много чего было), и наконец, при контрольной сдаче анализов - нам сказали, что все пролечили. Но, в итоге, после длительных приемов антибиотиков у меня стала "хромать" печень и желчный пузырь холецистит), в желудке гастрит, и есть подозрение на панкреатит. У мужа (ему 34 года) - тоже гастрит, эрозии в пищеводе, и рефлюкс эзофагит, в легких бронхит (он курильщик), и еще почки тоже, точно не помню - одна чуть расширена вроде, в общем воспаление есть в обеих почках. Это были результаты анализов года 4 назад. Сейчас боимся оба ходить по больничкам (знаю, глупо), но не переношу белые халаты, у меня начинается паника, мне все время кажется, что все они виноваты отчасти в смерти моей дочи... Знаю, глупо, тупо, но поделать с собой что-то сложно в этом плане. В общем, пролечились мы, сейчас вот после завершения месячных снова хочу сходить сдать кровь на ИФА, чтобы проверить есть ли на данный момент инфекции. Честно сказать, планировать сквозь страх пытаемся уже с мая месяца. У меня цикл не совсем правильный, начался с 15 лет, и бывает по 5-7 дней, непосредственно перед и после сначала около дней 5-ти мажет. У нормальных девушек месячные бывают по 3-4 дня, и месяц "отдыхают", а у меня наоборот. Бывало, что около 2-х месяцев не приходили, а так, в целом, цикл около 32-34 дней сейчас. Планировать стали в прошлом году, специально для себя без направлений, сдавала кровь на ИФА, чтобы быть уверенной. Понятно, что инфекции остаются в памяти крови, но IgG и IgM на цитомегаловирус и герпес снова оказались положительными. Пошла в больницу снова с результатами анализов, оба с мужем пролечились, при контрольной проверке после месяца лечения результаты снова стали чистыми. После лечения всех инфекций гинеколог назначила курс дюфастона, т.к. цикл был все же не очень, и прогестерон надо было поднимать перед зачатием. После курса дюфастона, снова лично для себя мне захотелось пройти и проверить - а не забились ли после всех этих прижиганий эрозий и воспалений мои трубы? Сделала ГСГ, есть небольшие спайки справа, но обе трубы проходимы, УЗИст сказал, что результаты хорошие. Теперь вот пытаюсь отслеживать овуляцию, что при нерегулярном цикле немного сложновато. Но я стала ориентироваться на собственных выделениях, и определять по ним, когда наиболее вероятна овуляция). Но беременности пока нет. С одной стороны, сама после тестов аж облегченно вздыхаю, фууфф..., а с другой стороны, годы идут, мне уже 27, надо уже беременеть. В начале августа на губе у меня вылез герпес, после бассейна. Пролечилась сама, мазала ацикловир и пила таблетки ацикловира, около 5 дней пропила метронидазол, после них 150 мг флуконазола. Вылечила. Но после очередных месячных - снова то же самое. Таблетки уже не пила, просто мазалась ацикловиром, и каждый день стала пить листья смородины заваренные в кипятке, вместо чая. Само всё ушло. И тут - у мужа на губе вылезло. Теперь вот как-то боязно идти в больницу. Насколько мне известно, при активной форме герпеса - беременеть нельзя. Я в этом плане не считаю себя грамотной, но в больницу идти, вот честно, вот просто сил больше нет. Теперь, снова вот хочу сходить уже к концу этой недели сразу после месячных - сдать кровь на ИФА, надеюсь, всё чисто покажет, и уже буду начинать беременеть)) Я даже и не знаю, что именно хочу от Вас услышать... Возможно, просто прочитав все Ваши ответы читателям, я была настолько вдохновлена, что решила и своими болячками поделится. Возможно, вы сможете посоветовать что-то в целом...

В любом случае, СПАСИБО!

Ответ: 

Здравствуйте, Мадина!
Ну вот, поговорили, и легче стало. Это уже не плохо. А теперь работа над ошибками и выведение приоритетов - пищеварение, гормоны, инфекции, психотравма:
1. Вы с мужем


23.09.14 Сергей

День добрый! Сыну 36 лет. Подострый менингоэнцефалит герпесного типа. 3 месяца в реанимации, сейчас дома. Почти не видит, не ходит, не разговаривает. Бывают прояснение. Можно ли ему помочь травами?

Ответ: 

Здравствуйте, Сергей!
Примите мое самое искреннее сочувствие. Никто не может сказать, что будет дальше. Главное, что сын жив. Надо восстанавливаться. Начните с


21.09.14 Виктория

Здравствуйте! Посоветуйте, что нам делать? Моему папе 70 лет. Год назад он обратился к хирургу – беспокоили судороги ног. Хирург отправил сдать анализ крови. Вот результат: гемоглобин-122, СОЭ-13, лейкоциты-31,9, палочкоядерные-2, сегментоядерные-8, лимфоциты-85, тромбоциты-200, пролимфоциты-1%, белковый обмен - все показатели в норме, время сворач.крови-10,10, липидный обмен: А/Г коэф.-3,35, ЛНДНЩ-0,50, ЛПВЩ-1,7, ЛПНЩ-5,3 (извините аббревиатура на украинском языке, не знаю перевода), холестерин-7,4, глюкоза-6,43. Иммунологический ан. крови: лейкоц.-31,3, лимф.абс.ч.-25,9, Т-лимф.СD 3 абс.ч.-7,8, Т-лимф.акт. абс.ч.-10,9, Т-хелп. СD 4 абс.ч.-4,68, Т-супрес.СD 8 абс.ч.-3,12, СD 4 /СD 8-1,5, В-лимф.СD 21 абс.ч.-7, NK клетки СD 16 абс.ч.-2,08, 0-клетки абс.ч.-11,2, иммуноглобулин-IgA-0,45, иммуногл. IgM – 3,16, иммуногл. IgG-6,8, аутоантитела-45%, гетерофильные гемолизины-0,05. С этими анализами хирург отправил к гематологу. Гематолог осмотрев и выслушав жалобы, а их две: судороги ног и не заживающие ранки на лбу у висков - 2 шт, в диаметре 1 см, они то подсыхают, то лопаются, поставила диагноз – хронический лимфолейкоз А(1). Лечения не назначила, а послала на пункцию, чего мы не стали делать. Сделали УЗИ, вот заключение: признаки хрон.холецистопанкреатита в подострой фазе, паренхиматозные изменения почек с кистой правой почки и кистозным расширением ЧЛС в левой почке, начальная стадия мкб, хр цистит, хр простатит с инфильтративным участком узлового характера. В течении года ничего не принимал, кроме Витаминов, масла Расторопши в капсулах и каждый месяц сдавал кровь на анализ. В данный момент чувствует себя не плохо, еще работает, выглядит моложе своих лет, кроме ранок на лбу, которые временами заживают, а потом снова лопаются, ничего не беспокоит. Последний ан.крови: СОЭ-35, лейкоциты-38,27, гемоглобин-132, нейтрофилы-13,9%, лимфоциты абс.-32,28, клетки лейколизу (тени Боткина-Гумпрехта) 22 на 100 лейкоцитов. Советовали пить Чистотел, но рецепта не знают, и мы прочитали, что он очень ядовит. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать!

Ответ: 

Здравствуйте, Виктория!
Я тоже склоняюсь к версии хронического лимфолейкоза в стадии неустойчивой ремиссии. Лейкоцитоз увеличился, СОЭ ускорилась, появились кле


15.09.14 Лина

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие травы пить при неврозе, псориазе?

Ответ: 

Добрый день, Лина! Вопрос не очень правильный. Есть псориаз, вообще, и есть псориаз у конкретно


14.09.14 Лидия

Мне 30 лет. В 19 я родила сына, забеременела быстро (хотя с 13 лет у меня 1 яичник, матка в загибе). Потом 3-4 года о беременности не думала, пила таблетки. Когда захотела забеременеть - увы, не смогла (пытались около года). С мужем развелись. Вышла замуж во второй раз. Уже 4 года не могу забеременеть. Если объединить сроки, то 5 лет. Пила всевозможные препараты гормональные) назначаемые врачом. Эффекта нет. Анализы в норме. У мужа плохой анализ спермографии, мало сперматозоидов. Какие травы нам лучше пропить? Очень хотим детей. Спасибо Вам.

Ответ: 

Здравствуйте, Лида! Насколько плох анализ спермы? Если сохранны менее 15 процентов подвижных активных сперматозоидов, лечиться нужно интенсивно у андролога специальными препаратами, поддерживаться тр


14.09.14 Любовь

Здравствуйте! Мой сын (студент) в прошлом году сделал прокол. Диагноз: синусит, фронтит, гайморит - без насморка и заложенности. Скажите, какая профилактика, чтобы избежать повторного заболевания?

Ответ: 

Здравствуйте, Люба! Лучшая профилактика - не допускать проколов в прямом и переносном смысле. Насколько я поняла, гноя в пазухах не было. Средств профилактики очень много, а цель -


10.09.14 Ольга

Ради Бога, помогите! Сил нет. Жить не хочется. У меня генитальный герпес 2 типа. Рецидивы перед месячными, иногда и после. Да, слышала, что невозможно избавиться, но так хочется стойкой ремиссии. Какими народными средствами можно лечиться и можно ли пить вместе с ними ацикловир?

Ответ: 

Здравствуйте Олечка! Но это ведь не спид, не лейкоз! Все силы иммунитета надо м


10.09.14 Алекс

Здравствуйте! Вирус гепатита В у сына обнаружили в 11 лет, сейчас ему 30 лет. Заболевание перешло в хроническую форму. До прошлого года изменений в печени не было. Последнее УЗИ показало: хр панкреатит, перетяжки в желчном пузыре и умеренные фиброзные изменения в печени. Анализы (биохимия) в пределах нормы, дискомфорт в области печени, кишечника, стул мягкий, бесформенный - "хлопьями", метеоризм.

Я знаю, что гепатит В не излечим, но очень прошу, посоветовать нам курс лечения травами, чтобы процесс не перешел в более тяжелую форму.

Ответ: 

Здравствуйте, Алекс и мама!
Вирус гепатита ТРУДНО излечим, а его последствия в виде фиброза печени - еще тру


04.09.14 Анна

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если настойка Красного корня стоит около года, её можно пить? Настойка сделана самостоятельно на корне привезённом из Алтая. Просто не получалось выпить, а сейчас задумалась. Заранее благодарю за ответ!

Ответ: 

Здравствуйте, дорогая Анна!
Настойки тем и хороши, что не прокисают, не прогоркают, а только крепчают. Пить можно, лечитесь с удовольствием и обращайтесь!


27.08.14 Наталья

Добрый день! Позвольте обратиться за советом к врачу по использованию лечебных травок.

Моя проблема – бесплодие. С мужем живем почти 6 лет, не можем забеременеть.

Напишу подробнее о методах лечения, которые я прохожу в специализированном центре планирования семьи:

1. Прежде всего сдала анализы на инфекции ППП – обнаружилась уреаплазма, которую я удачно пролечила (был контрольный анализ). Замечу, что 8 лет назад я перенесла хламидиоз, впч и прижигание эрозии шейки матки.

2. Сдала гормоны – все хорошо.

3. Прошла врачей: терапевта, кардиолога, офтальмолога, иммунолога, эндокринолога и даже геммостазиолога – все хорошо, противопоказаний нет.

4. Врачи обнаружили хронический эндометрит, прошла лечение, сдала контрольный анализ, активность уменьшилась.

5. Проверила проходимость маточных труб – все отлично.

6. Делала УЗИ всего – все хорошо, все в тонусе.

Муж тоже сдал анализы – спермограмму, сказали, что активность снижена на 50%, приняли решение делать ЭКО+ИКСИ.

Перед ЭКО+ИКСИ обнаружился тонкий эндометрий 4 мм, и произошел сбой менструального цикла, пропила дюфастон и Дивигель.

Первая попытка ЭКО прошла неудачно, эмбрион не закрепился, осталось 5 эмбрионов в Криозаморозке.

Врачи продолжают брать анализы (совместимость, пиноподии и прочее), но хочу также попить полезные для женского организма травки.

Следующая попытка ЭКО через 2-3 месяца, очень переживаю за результат.

Прилагаю к письму имеющиеся под рукой анализы.

Очень прошу Вас помочь, не теряю надежды самой родить ребеночка.

Читала на сайте советы попить Боровую матку, Красную щетку, но не знаю - нужно ли мне.

Заранее благодарю за ответ!

Ответ: 

Здравствуйте, Наташа!
УВЫ, файл с анализами не открылся. Если сможете повторить, то в Jpeg.
Если Вы сейчас не пьете сильные препараты-стимуляторы, не используете НИЧЕГО гормонального, то за


17.08.14 Людмила

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какими травами можно лечить цирроз печени? Образовался после гепатита С, а гепатит - занесли 11 лет назад после переливания крови. Я не пью, не курю, прошла противовирусную терапию, но полностью от вируса не вылечилась. Можно ли у вас выписать эти травы, какие вы порекомендуете? Сейчас пью Репешок и Шиповник. Заранее спасибо. Ещё сахар - 7,9, недавно обнаружили.

Ответ: 

Здравствуйте, Людмила!
Очень Вам сочувствую, но Вы должны верить, что при строгой диете, регулярном, пожизненном лечении травами, в том числе, противовирусными, процесс приостановится! А печень,


07.08.14 Сергей

Здравствуйте. По анализу спермограммы: 1% активно подвижных сперматозоидов, объём нормальный. Возраст 43 года. Воспаления нет. Ранее наблюдался простатит, ставили хронический. В молодости лечился от уретрита. Как можно улучшить подвижность сперматозоидов? Благодарю за ответ.

Ответ: 

Здравствуйте, Сергей!
Проблема решаема, но времени и терпения понадобится много. Все методы и способы, придающие клеткам энергию, ускоряют все процессы, в том числе, и этот. Кроме специальных тр


06.08.14 Ольга

Здравствуйте, уважаемая Юлия Евгеньевна! Моему сыну (25 лет) поставлен диагноз: гипотиреоз. Привожу результаты лабораторных исследований. тироксин свободный-15,10 пмоль/л (10,30-24,40), тиреотропный гормон-6,790 мМе/л (0,400-4,000), антитела к тиреопероксидазе-233,00 МЕ/мл (0,00-35,00). УЗИ щитовидной железы: общий объем-12,0 куб.см., очаговых образований нет, эхоскопически без патологии. Врач назначила L тироксин 50 мкг. Очень прошу Вас, ответить на два вопроса: 1. Надо ли принимать гормоны?

2. Можно ли с помощью трав Экофабрики Старослав избавиться от гипотиреоза?

Буду Вам очень признательна за ответ.

Ответ: 

Здравствуйте, уважаемая Ольга!
По правилам официальной медицины, тироксин нужен, но можно обойтись другими методами стимуляции железы. Проанализируйте, что пред


03.08.14 Ирина

Здравствуйте, уважаемая Юлия Евгеньевна! В поисках ответов на свои вопросы, нашла ваш замечательный сайт! Вы так вселяете надежду!!! Очень надеюсь, что с Вашей помощью у нас всё получится! Теперь о себе. Мне 31 год, рост 165 см, вес кг 50. Была 1 беременность, естественные роды 2007 году, замечательный сынок. Первые два триместра лежала на сохранении, постоянно был повышенный тонус матки. Анализы все были в норме, инфекциями не болела, всегда одеваюсь, берегусь так сказать. Всю беременность пила дюфастон. После родов (на 3 день) сделали чистку, ныл живот, не все вышло, сказали, "а что ты хотела? Столько сохраняли беременность дюфастоном!". кормила грудью 1 год и 7 месяцев. Появилась дополнительная долька, перед месячными всегда очень увеличивалась. Грудь тоже болела, отдавало аж до локтя, не могла чашку поднять. Узи показало мастопатию, маммолог-онколог сказал - дольку не трогать. Сама начала делать компрессы из свеклы, пить всевозможные сборы и стало лучше. Для врачей - это конечно же был бред, потому как все "само" нормализировалось. Последние лет 5 пытаюсь забеременеть. Овуляцию чувствую, на несколько часов просто надувается низ живота, и ноет. А что там происходит... не знаю. Весной этого года началась мазня в середине цикла, узи показало гиперплазию эндометрия. Гормоны щитовидки (ТТГ И Т4 свободный) были в норме, прогестерон в конце цикла был 12 нг/мл (врач сказала - это не мало, но могло быть и больше, поэтому раз я хочу забеременеть, то нужно пить дюфастон с 16-25 ДЦ, 4 цикла). Я пропила, мазня прекратилась, но стала болеть грудь почти весь цикл. На Узи 21.07.14 слой эндометрия был 1,21 мм на 16 ДЦ. Врач на Узи говорит, что это норма, гинеколог настаивает, что надо делать выскабливание, пить гормоны и быстро потом беременеть... Выписала еще дюфастона, уже по 2 в день, и фиалку в дозе 1000 мг. Фиалку я пью, Витамины, а от дюфастона просто всё внутри меня против, не пью! Пью вторую неделю экстракт корня Лопуха, сбор трав Красная щетка, Матка боровая, Пион, щепотку Чистотела, щепотку Зверобоя, Эвкалипт, Календула, Синюха голубая, крапиву, Облепиху), по 20 капель Матки боровой 2 раза в день. Люблю зелёный чай с Мятой, но прочитала, что Мята подавляет выработку прогестерона. Цикл всегда был 25-28 дней, 1-2 день болезненно.

Теперь о муже. Ему 34 года, ведет, в принципе, здоровый образ жизни, рост 182, вес 80 кг. У него преждевременная эякуляция, жалоб нет. К врачу - естественно не уговорить. Купила Красный корень, вот думала настоять на спирту.

Очень прошу Вас помочь, пожалуйста, не оставьте без внимания. Где-то вы ответили, что "не стоит примерять чужое платье на себя", я вижу, что у вас к каждому случаю подход индивидуальный. Заранее очень благодарна Вам!!!

Ответ: 

Здравствуйте, Ира! И я надеюсь. Правильно, что второй раз не наступили на грабли дюфастона. Его последствия видны во всем. Теперь по существу - по УЗИ гиперплазия ес


03.08.14 Дмитрий, 32

Добрый день! Юлия Евгеньевна, надеюсь на вашу помощь и консультацию. Год назад получил травму плеча занимаясь на турнике. Значения сначала особого этому не придал. Боль стала усиливаться, появилась скованность в суставе. Диагноз: плечелопаточный переартрит. Томография показывает: артрозо артрит. Узи: тенденит надостной мышцы правой ротарной манжеты, тот же диагноз подтверждает хирург-травматолог в НИИТО. Проходил лечение - хондрогард, ЛФК, актовигин, комбилипен, физио лечение, пиаскледин 300, количеству мазей потерял счёт. Рука стала лучше. В феврале этого года началось резкое ухудшение, плюс стала болеть левая рука. Прошёл курс блокад (тексанен. кеналог), улучшений ноль - стало ещё хуже. Врач ревматолог и хирург отправляют на операцию. Обратился к фитотерапии. Пропил 1 месяц настойку Сабельника болотного, улучшений особо не почувствовал, стала болеть печень. У меня к тому же гепатит С. На данный момент втираю медвежий жир с Сабельником болотным, втираю настойку Сабельника болотного, делаю ЛФК, применяю мазь - камфора, спирт, горчица, яйцо. Пью Гепабене, т.к. отменил настойку Сабельника болотного из-за болей в печени. Правая рука толком не поднимается, не заводится назад, левая - чуть лучше. Надеюсь на вашу помощь!!!

Ответ: 

Здравствуйте, Дмитрий!
Хорошо, что Вы сказали о гепатите. Дело в том, что его обострение почти всегда приводит к суставным болям. Что-то долго