Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте40
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Болезнь альцгеймера

Болезнью Альцгеймера называют одну из форм деменции, которая имеет прогрессирующий характер и со временем приводит к полной утрате умственных способностей. Чаще всего заболевание развивается у пожилых пациентов в возрасте 65 лет и старше.

Клинически данная патология проявляется постепенным ухудшением состояния когнитивных функций (внимания, мышления, памяти, ориентации в пространстве, речи, координации движений и так далее).

К сожалению, современная медицина пока не научилась лечить данное заболевание, поэтому пациентам проводят паллиативную терапию, направленную на замедление прогрессирования патологии.

Причины

Считается, что основной причиной развития заболевания является отложение амилоида в головном мозге, что приводит к постепенному отмиранию его клеток и разрыву нейронных связей.

Почему в какой-то момент происходит сбой и начинается отложение амилоида, науке точно неизвестно. На этот счет существует много теорий и предположений, но ни одно из них не доказано.

Симптомы

Основными клиническими признаками болезни Альцгеймера являются:

  • нарушение памяти – человек не помнит о том, что произошло с ним вчера, но отлично помнит о событиях прошлых лет, когда он еще не болел, при тяжелом течении болезни пациент может забыть даже своих самых близких родственников
  • склонность к уходам из дому – человек выходит из дома, и долгие часы бесцельно бродит по улицам, вернуться самостоятельно он не может, так как не помнит, где живет
  • потеря ориентации в пространстве
  • нарушение поведения (подозрительность, агрессивность)
  • невозможность самостоятельно ухаживать за собой
  • галлюцинации
  • нарушения речи
  • плохое настроение, депрессия
  • повышенный тонус мышц
  • постоянный страх и тревога из-за своего состояния здоровья

Фитотерапевтические методы лечения

Лекарственные растения при болезни Альцгеймера используют в составе комплексной терапии заболевания. Наиболее эффективными из них являются:

Дополнительные материалы

Советы врача

04.09.18 Ольга


Экстренно пишу вам, по поводу мамы Сергея - Лидии Николаевны. Видимся мы с ней не часто, раз в 1-1,5 месяца и вот уже два наших визита заметили, что она очень сильно похудела. Помимо этого она постоянно лежит, на улицу не выходит (только если по нужде). Мы обеспокоились, забили тревогу. От местных врачей ноль толку, мы забрали ее в Минск и там провели какие получилось обследования. И наконец-то мы узнали что мама стоит на учете у психиатра по поводу деменции на фоне болезни Альцгеймера.

Самое интересное то, что терапевт у которого она наблюдается нам вообще другой диагноз сказала - болезнь Бинсвангера. В общем не буду описывать наши негативные эмоции по поводу того насколько всем (не только врачам, но и родным, которые рядом с ней каждый день или неделю) все равно. Почему-то у этих людей реакция что все, это конец, лучше ничего не будет, нечего пытаться даже и т.п. Но нам невыносимо смотреть как она там одинока, как при ней же говорят, что лучше ничего не будет, что долго она не протянет и т.п. А она все понимает!

Вкратце попытаюсь описать ее состояние: она все понимает что ей говоришь, помнит где что лежит, но не может говорить (постоянно практически повторяет "ой-ой-ой", особенно когда разволнуется, а волнуется постоянно можно сказать, потому как осознает, что с ней происходит и не может ничего поделать плюс раздражение окружающих на ее поведение). Ест очень мало, нужно заставлять, если хочет есть и нет на столе в тарелке с едой  - берет все что видит, откусит печенье и тут же сосиску например (рацион питания при её больном желудке и сахарном диабете - не соблюдается). В последний приезд заметили, что уже не справляется с посещением туалета (вытирается рукой, часто ходит в туалет по маленькому, но безрезультатно (невозможно собрать анализ мочи). Может одеть на себя много ненужной одежды, потом снимает и снова одевает, складывает и снова раскладывает и так по несколько раз, все это сопровождается "ой-ой-ой", когда кто-то проявляет к ней нетерпение - совсем теряется, перестает что-либо понимать.

В Минске она пробыла сутки и это был для нее стресс большой. Пыталась открывать двери, вела себя как в клетке (нам потом сказали, что в ее состоянии ей крайне нежелательно покидать знакомые места). В дороге, а это 300 км только в одну сторону, очень боялась если близко ехали машины и т.п.

Пример нашего общения: - Ой-ой-ой. - Мама, что случилось? У тебя что-то болит? - Ой-ой-ой... нет. - Ты может кушать хочешь? - Ой-ой-ой... нет. - Может в туалет хочешь? - Ой-ой-ой... (начинает плакать). - Мама, все хорошо, сейчас мы разберемся что ты хочешь. - Ой-ой-ой... (успокаивается). - Может ты что-то ищешь? Тапочки? Платье?

Ну вот таким образом пытаемся с ней говорить. Из Минска с результатами обследования приехали мы в районный центр в поликлинику и стали оформлять 1 группу инвалидности ей, 5 сентября будет комиссия (спасибо неврологу в Минске, что подсказал, вообще, что нам делать!). Вот такие неутешительные события.

Юлия Евгеньевна, с 3 сентября у Сергея отпуск 2 недели, мы поедем к родителям и будем вплотную заниматься мамой. Я верю, что можно вернуть ей интерес к жизни, она совсем другая с детьми, разговаривает с ними, Ваню носит на руках, улыбается, играется с ним. Когда я одела ей новое платье, причесала волосы, вывела на улицу - она расцвела и не хотела идти в дом! Я уверена, что не все потеряно! Просто нужно очень много терпения и сил при общении с ней. Сейчас она принимает Метформин, Гликлазид (добавил эндокринолог, ввиду последнего результата глюкозы - 10,7), Хлорпротиксен, Клозапин. Мы же с вами понимаем, что прекрасной базой может быть сбор трав, а эти лекарства (я в частности про последние два) можно только в самых экстренных случаях принимать. Не хочется вгонять ее в вегетативное состояние, хоть оно так удобно для окружающих. Я прошу вас помочь, у нас есть 2 недели попытаться изменить ее жизнь и изменить сознание близких насчет нее.

Сергей принимал все как вы написали, 2 лимона ему нормально пошли, почти 10 дней так принимал, а потом вот эта ситуация с мамой и только сбор, и василек нам удавалось принимать. Последние 2 дня горло его забеспокоило, насморк, ноги сильно крутило, без температуры. График работы сумасшедший, некогда сдать анализ, а я дома с детками, тоже засопливили, но идут на поправку. Постараемся в пятницу сдать ОАМ, чувствую на фоне инфекции результат анализа конечно изменится.

Ждем с нетерпением вашего письма!

Ответ:


Оля, теперь и я готова запричитать, как Лидия Николаевна!

Только "Ой-ой-ой" и приходит в голову - все валится, как всегда на Вас!(((

Поэтому жду ОАМ Сергея, а по поводу Л.Н.:

Прежде всего, ей надо снижать ТТГ - это гипотиреоз. Отсюда - скачок холестерина; да еще и подагра с гиперурикемией; не важные печеночные пробы и высокий сахар.

Просится такая схема:

1. Кремлевские капли - 5% спиртовый раствор йода.

Пить по 10 капель три раза в день, ПОСЛЕ еды, в 50,0 мл молока. Курс - ровно 3 недели, контроль ТТГ и Т4 св. Дальше - по результатам.

2. Сбор трав.

Корни: солодки голой - 1 ч.л.; донник лекарственный - 2, галега лекарственная - 2, хвощ полевой - 1, солянка холмовая - 2, сныть обыкновенная - 2, бессмертник песчаный - 1, зверобой продырявленный - 2.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.

Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ч.л. смеси залить 200,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут.

Остудить, процедить, отжать и долить до 200,0 мл.

Пить по 70,00 мл трижды в день, за 30 минут до еды. Через неделю увеличьте дозу смеси трав до 1 дес.л. на 200,0 мл и давайте по 50,0 мл 4 раза в день. Интервал с йодом - 40-50 минут. Курс - 2 месяца.

3. Последний по счету, первый по необходимости при Альцгеймера:

Акатинол Мемантин. Пить по инструкции, НЕ пропуская ни дня - пожизненно. Результат гарантирую!

УДАЧИ нам, жду!

прокрутите страницу для загрузки данных