Товары не выбраны
 
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН
Сейчас на сайте
пользователей на сайте81
посетитель

Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота или витамин С – это органическое вещество, которое необходимо человеческому организму для нормальной работы. Аскорбиновая кислота принимает активное участие в обменных процессах, способствует укреплению иммунной защиты, оказывает выраженное антиоксидантное действие на организм.

Общая информация

Витамин С является водорастворимым веществом. Он не накапливается в организме, поэтому должен регулярно поступать в него извне. Аскорбиновая кислота разрушается под воздействием кислорода, света, высоких температур, поэтому для восполнения дефицита витамина в организме лучше употреблять продукты в свежем виде.

В каких растениях содержится

Большое количество витамина С содержится в следующих растениях:

Полезные свойства

Аскорбиновая кислота оказывает антиоксидантное действие на организм, препятствуя процессам преждевременного старения. Кроме этого, витамин С оказывает иммуностимулирующее, антигистаминное, противовоспалительное действие, усиливает эффект от приема витамина Е, селена и других антиоксидантов.

Прием ударной дозы аскорбиновой кислоты помогает снять симптомы простуды, ускоряет заживление ран, нормализует проницаемость капилляров. Витамин С принимает активное участие в метаболизме, помогает организму усваивать кальций, способствует выводу токсинов.

Показания к применению

Основными показаниями к приему аскорбиновой кислоты являются следующие патологические состояния организма:

  • гиповитаминоз С
  • период интенсивного роста организма
  • интоксикация препаратами железа
  • неправильное питание
  • восстановление организма после оперативных вмешательств
  • повышенные физические и умственные нагрузки
  • алкоголизм
  • хронический стресс
  • ожоговая болезнь
  • наличие в анамнезе хронических заболеваний
  • грипп, ОРВИ

Дополнительные материалы

Советы врача

31.12.19 

Посылаю результаты анализов. Жалобы: постоянная повышенная температура тела 37,4, усталость, потение ночное, обнаружены грибы кандида - реакция большая, не может есть молочное и сахар, аллергия - кашель, повсеместный зуд.

Ответ:

Зуд - это появление основного заболевания, но и аллергия тоже есть. С молоком и любыми молочными продуктами надо немедленно распрощаться, полностью исключить белый сахар и все продукты с высоким гликемическим индексом (смотрите информацию в интернете).

Если Вашей дочери не назначают химиотерапию, начинайте с этой схемы.

Гарантии по основному заболеванию она не даст, но избавит от побочных явлений.

1. Настойка корня молочая Палласа.

- 20,0 гр измельченного корня (до кусочков около 3 мм) залить 400,0 мл водки и настаивать 2 недели в темном месте, периодически встряхивая.

Процедить и пить по 12 капель три раза в день, до еды - в 1 ст.л. воды.

Кур - 1,5 месяца; перерыв 2 недели и повторить в точности.

2. Сбор трав.

Корни: аира болотного - 1, лабазника обыкновенного - 2; фиалка трехцветная - 3, почки черного тополя - 1, мята перечная - 1,5, крапива двудомная - 2, лист земляники лесной - 3, чистотел большой - 1 дес.л., цетрария исландская - 1.

Измельчить траву до 2-3 мм; корни в начале измельчить механически, а затем в кофемолке до 3-4 мм. Взять травы указанными в столовых ложках количествами и равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл воды, довести до кипения и варить на минимальном огне 15 минут, под крышкой. Снять, настоять 45 минут, процедить и отжать. Долить до 300,0 мл горячей кипяченой водой.

Пить по 75,0 мл 4 раза в день, за 20 минут до еды. Курс - 2 месяца.

3. Гемодиета.

Это набор продуктов, обладающих свойствами повышать гемоглобин и цветной показатель.

К ним традиционно относятся блюда из субпродуктов - печенки, легких, сердца; все виды красного мяса; все красные, желтые и синие овощи и фрукты в сочетании с зелеными. Они содержат витамин С и хлорофилл (черная и красная смородина, фейхоа, хурма, гранаты, морковь, вишня, черешня, земляника лесная и садовая, апельсины, лимоны, киви, плоды шиповника, ирги; красный и желтый болгарский перец, корни сельдерея, шпинат, все виды листовых и кочанных салатов; икра красная и т.д.).

Местно. Зуд уменьшит протирание мятной настойкой или настойкой календулы лекарственной.

Всего самого доброго, с новым годом и до связи после каникул!

прокрутите страницу для загрузки данных