Вопрос #53666
предыдущий вопрос из 1
Елена
Письмо пишу в отношении Артема. Я по аббревиатуре в письме не поняла, что ТГ - это тиреоглобулин, и нужно сдать такой анализ. При следующей сдаче анализов он нужен?
По анализам Артема в декабре 2018 года ТТГ - 2,59. И это результаты анализов без приема Тироксина. Как он прекратил пить, больше не принимал Тироксин. Сбор, который Вы назначили: 1. Корни: лопуха большого - 1, одуванчика лекарственного - 1; плоды бузины черной - 1, медуница лекарственная - 2, лист земляники лесной - 2, якорцы стелющиеся - 1, календула лекарственная - 1 - пил 1,5 месяца (весной в апреле). Селен, точно не помню, но должна была ему тоже дать таблетки.
Анализы сдать пока что проблематично. Через месяц думаю будут результаты. А пока что без анализов может быть возможно нейтральный сбор назначить?
Еще одна проблема у Артема обозначилась. В марте 2018 года лежал в больнице, делали УЗИ, выявили, что желчный пузырь деформирован, эхоструктура неоднородная, стенки не утолщены и взвеси в желчном. Это не последствия проблем со щитовидной? Пожалуйста, Юлия Евгеньевна, разъясните как жить и питаться с этим диагнозом, чтобы ситуация не ухудшалась. И что-нибудь можно сделать, чтобы убрать взвеси?
Ответ:
Деформация желчного - не всегда самостоятельный характер. Все зависит от вида деформации - перегиб шейки, грушевидная форма - результат слабых мышечных волокон стенки. Хуже, если она имеет воспалительный характер, и УЗИст это всегда отмечает.
Взвесь - следствие застоя желчи - нерегулярное питание, отсутствие физических нагрузок. Имеет большое значение вес. Если Артем сейчас худой - пузырь астеничный, желчь стоит; полный - пузырь приподнят и желчь опять же, застаивается. Предполагаю также, что Артем часто нервничает.
Лучшее лекарство - еда по четкому расписанию; средства разжижения желчи, травы и обильное питье.
Анализы повторите, когда будет возможность. По крови - ОАК, Ферритин; и, конечно, основные - тестостерон, ТТГ, ТГ, антитела к ТПО и ТГ.
Сейчас пить можно общеукрепляющий и желчегонный сбор:
1. Сбор.
Корни: девясила высокого, алтея лекарственного; кукурузные рыльца, володушка золотистая, плоды шиповника, плоды рябины красной, будра плющевидная.
Взять каждой травы по 1 ст.л.; плодов шиповника и рябины - по 2 ст.л.
- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут.
Настоять 45 минут, процедить, отжать и долить до 300,0 мл.
Пить по 100,0 мл трижды в день, за 30 минут до еды; или по 75,0 мл - 4 раза.
Курс 1,5-2 месяца.
Или можете вместо сбора использовать только каменное масло в разведении 1,5 гр/1 литр чистой (бутилированной) воды.
Пить по 100,0 мл 3-4 раза в день; до или после еды - как ему больше понравится.
2. Шикша сибирская.
- 1 столовую ложку с верхом измельченной травы шикши залить 500,0 мл воды в эмалированной кружке, довести до кипения и кипятить на малом огне ровно 7 минут. Снять, остудить. Траву из отвара не убирать, отвар хранить в холодильнике. Удобно утром отливать объем около 150,0 мл, пить по 5-6 глотков не менее 5 раз в день. Повторять ежедневно, пока отвар не закончится. Затем вновь залить это же сырье 500,0 мл воды и приготовить аналогично. Отвар готовить таким способом, пока он не станет бледным (раза 2-3), и только затем использовать новое сырье. Курс - 4 месяца без перерыва.
Если от трав откажется, пусть пьет Урсосан или Урсодезоксихолевую кислоту.