0 руб.
?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

Вопрос #55551

Альбина 

Прошу помочь. Обращалась к гастроэнтерологам по поводу кома в горле, тянущие ощущения по ходу пищевода отдающие в ключицу, различный дискомфорт связанный с ЖКТ. Диагноз: эритематозный гастрит. Лечили сначала антибиотиками, затем принимала Париет 3 недели. К концу 3-й недели отрыгивала даже воду, вся пища выходила обратно. Прошло 1,5 месяца. В данный момент практически отсутствует аппетит, еда стоит комом в горле, и выходит спустя 2-3 часа пресной рвотой, удушье после еды, срыгивание без кислоты. Стул с остатками непереваренной пищи. Частая отрыжка с запахом пищи. Слизь в горле. После еды ком в горле или грудине, ни жжения ни изжоги нет, все говорит о снижении кислотности.

В желчном осадок. По копрограмме превышение остатков крахмала, клетчатки, жиров. По анализам крови: MCH - 26,5, MCHC - 30,8, нейтрофилы - 45,7, лимфоциты - 44,8, ТТГ - 0,367, Т4 - 13,75, Ат-ТПО - меньше 3. Остальное в норме - глюкоза, АСТ, АЛТ и др.

Присутствует слабость, головокружение. Пью пока Фитоседан, иногда вахту, подорожник, помогает слабо. Записана к врачу на следующей неделе. Подскажите, пожалуйста, что попить, какие травы лучше, чтобы как-то облегчить состояние?

Спасибо!

Ответ:

"Различный дискомфорт" далеко не всегда связан с ЖКТ.

А вот расстройства пищеварения, ком в горле, нервозность часто связаны с щитовидной железой.

Конечно, пищеварение надо приводить в порядок, но это возможно только при благоприятном эмоциональном фоне.

Возможно, у Вас формируется СУБклинический гипертиреоз. Доведите обследование гормонов щитовидной железы до конца - Т4 св., Т3 общий, антитела к ТПО, антитела к рТТГ.

Даже если они в норме, а ТТГ остается таким низким, меры надо принять.

Нет аппетита - это защитная реакция организма. НЕ заставляйте себя есть, а обычную еду на несколько дней замените овсяным киселем.

1. Сбор трав.

Корни: калгана - 1; зюзник европейский - 2, кипрей узколистный - 1, крапива двудомная - 2, сушеница топяная - 1 дес.л.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.

Цифры указывают на дозу в столовой ложке.

- 1 дес.л. смеси залить 200,0 мл воды, довести до кипения и томить на малом огне 15 минут. Снять, настоять 45 минут, процедить и пить по 50,0 мл 4 раза в день - первые дни за 30 минут перед киселем; затем перед едой за 20 минут.

Курс - 3-4 недели.

Буду раза помочь, УДАЧИ!