Товары не выбраны
 
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН
Сейчас на сайте
пользователей на сайте48
посетителей

Колика

Коликами называют схваткообразные внезапные боли в животе. Чаще всего встречаются такие виды колик, как печеночная, кишечная, почечная. Это не самостоятельное заболевание, а один из симптомов различных патологических состояний организма.

Причины

Причиной появления печеночной колики является прохождение камней по желчным путям. Почечная колика – это следствие прохождения камней по мочеточникам. Кишечная колика возникает при закупорке просвета каловыми камнями, а также в результате жизнедеятельности гельминтов. При отравлении свинцом возникает так называемая свинцовая колика, которая локализуется в различных частях брюшной полости.

В отдельный вид выделяют колики у новорожденных детей. Их точные причины не установлены. Скорее всего, появление болей в животе связано с незрелостью пищеварительного тракта малышей. Через пару месяцев обычно все приходит в норму.

Симптомы

Основным симптомом любой колики является боль, которая может быть:

  • колющей
  • ярко выраженной
  • режущей
  • умеренной
  • схваткообразной
  • слабой
  • приступообразной

Фитотерапевтические методы лечения

Хороший эффект дает лечение колики травами. Лекарственные растения обычно употребляют внутрь в виде чаев и отваров. Попадая в организм, фитопрепараты оказывают анальгетическое, спазмолитическое, жаропонижающее, обволакивающее, мочегонное, вяжущее действие.

Особенно эффективно лечение травами при почечной и печеночной колике. Для снятия боли и воспаления используют следующие растения:

При кишечной колике наиболее эффективными являются:

Важно! Лечение любого вида колик должно проходить под наблюдением лечащего врача. При возникновении сильных болей не стоит заниматься самолечением. Необходимо немедленно обратиться в больницу или вызвать скорую помощь на дом.

Дополнительные материалы

Советы врача

08.11.19 

Спасибо, что подробно ознакомились с анамнезом. Я обязательно на этой неделе сопровожу Стаса на анализы, вами рекомендованные. ЭКГ не прислала, т.к. там у нас стоит все нормально, так на всех ЭКГ, мы и в областной лежали в 19 лет в кардиологии, искали причину гипертонии, ЭКГ тоже нормальная, только у хорошего специалиста сделанное ЭХО показала пролапс небольшой, но он сам сказал, что это врожденное и он тут проблем не видит каких-то, так у очень многих бывает. Я найду то обследование и пришлю.

АД у него рваное, мониторинг обычно показывает 120-160/90. С чем связано непонятно, и в покое было 160, и после нагрузки 120-130. Юлия Евгеньевна, в ночь, когда у него прошел первый приступ, он пришел с пропажей речи, мычал, писал инсульт, лицо было красное и тяжело дышал, когда увезли на скорой, давление было 160/100, пульс - 100, но я ему уже дала до этого таблетку Капотена под язык, т.е. там было повышение видимо изначально, почему и поставили нам сначала транзисторную ишемическую атаку. А за день до этого друзья попросили его помочь с погрузкой мебели и он там долго работал и пришел никакой, очень и очень усталый.

Сейчас Стас так озверел от всех анализов и обследований, что мерить АД постоянно отказывается. Но когда меряем, обычно в районе 130-140, все таки тенденция к повышению, пульс 60-70. Я эти дни померяю постоянно, напишу. Мы уже давно пьем кипрей вместо чая, ферментированный и он говорит, что лучше себя чувствует, он говорил, что всегда с детства в ушах был шум и он считал, что этот шум так и должен был быть, что он у всех так, он даже не озвучивал это, а перед приступами у него шум тоже возрастает. Когда стал принимать Вимпат, сказал, что уровень шума стал значительно ниже и на первой ЭЭГ у него написаны ирритативные изменения, а последующие ЭЭГ уже нет. Также у его ЭЭГ обычная, 20 минутная вводит нашего невролога в ступор, она стабильно нормальная и он говорит, что так не бывает. Два раза после ЭЭГ у него через неделю были хорошие такие парциальные приступы, с проблемами речи, на что невролог говорит, что при эпи все накапливается и за неделю точно уж показало бы проблемы. Настораживает также, что парциальные приступы могут длится и час и три часа, при эпи они должны быть значительно короче, если это рассматривать как ауру, поэтому гипоксия тоже слово, которое невролог употреблял. Все эти факторы гипоксии я тоже смотрела и к каждому неврологу обращалась посмотреть взаимосвязь. Но они говорят ведь тут компенсировано, там не нарушено. Также никто вообще не слушает жалобы на взаимосвязь приступов и обострения кишечных проблем, мол синдром раздраженного кишечника и все. Печень и почки ему тоже делали исследования и ничего нет, по крайней мере даже повышение фосфатазы комментируют широким диапазоном нормы, типа она часто колеблется, не обращайте внимания.

Сегодня были у невролога в областной клинике, он разводит руками, сказал бодро, ну не знаю, что у вас такое-то, ну добавьте к Вимпату Ламотриджин, ах я забыл, у вас на него сильная кожная реакция (мы уже как-то пробовали), ну тогда добавьте Финлепсин, ну не поможет, что другое добавим. Также вручил нам направление в клинику Бехтерева, я в принципе там уже была на консультации с его результатами и "..." тогда сказала, что эпилепсии как эпилепсии здесь не видит, но нам от этого не легче, проявления то есть. А Стас у меня такой тонкой организации душевной товарищ, домашний он очень и трудно переносит эти госпитализации, да и там насмотрится так, что все спроецирует на себя, даже не знаю, ложится или нет. Финлепсин тоже давать пока не собираюсь, сначала сдадим все рекомендованное вами.

А вот на предмет гастро- и терапевтического обследования в военно-медицинской академии я думаю, туда попасть трудно, но есть варианты попробовать. Раньше он отказывался, а теперь кишечник довел его до ручки своими ночными выкрутасами и он как бы согласен. Проблема в том, что Стасу там будут делать обследования с контрастом, или рентген с растворами, от которых у него наверняка будет очень сильно аллергическая реакция и хорошо, если только аллергическая. Себорея у него с рождения и у его генетического отца тоже была очень сильная, но дальнейший анамнез папаши я не знаю, потому что покинула этого прекрасного человека с двухмесячной беременностью и самым горячим желанием больше с ним не общаться, но по воспоминаниям моей счастливой совместной жизни проблемы с печенью у его отца были, периодически он желтел весь и были печеночные колики.

Также могу только с грустной улыбкой добавить, что за эти годы мы побывали и у врачей, и у бабушек, и у экстрасенсов. Экстрасенс, взмахивая руками и артистично прорицая - вижу, вижу, поднимите мне веки, говорила о проблемах в сердце и сердечной чакре. Бабули о сосудах и сосудистых спазмах. Рекомендаций и лечения никто не дал. Да, кроме Вимпата мы ничего не принимаем, только чай травяной неконцентрированный, чтобы давление держать под контролем. Ну и мази для кожи и от себореи, это наружно. При приступе парциальном сильной степени даю ему под язык Релиум. От кишечника правда мы пробовали Дюспаталин, Мезим и Пензитал, Орликс, также наш любимый Баксет - помогает лучше всех, всякие бифидодобавки и лакто, ну и Эспумизан как небольшое облегчение.

Общий анализ мочи мы сделаем новый, но ничего в нем не находили. Также хочу добавить, что у Стаса всегда была повышенная утомляемость, он быстро уставал в школе, при какой-то деятельности тоже ему надо дольше восстанавливаться. Но так было лет с 15, более младший он ходил на цигун, занимался разными увлечениями. Что касается на море, там всегда быстро проходили его кожные высыпанная и вообще он как будто восстанавливался, но не в этот раз, в этот раз просто все шло медленно, но все равно к лучшему. Он очень любит плавать, и по гороскопу Рыба, а плавание конечно его укрепляло, плюс мы всегда останавливались недалеко от соленых озер и не в традиционных местах отдыха, а где потише, где чистый воздух и чистое море, там просто оживаешь. Но солнце ему сейчас в противопоказаниях, поэтому мы очень аккуратно отдыхали.

Спасибо вам еще раз, пока будем делать анализы и пить шикшу, правда мы сегодня рекомендованные травы приобрели, так что если сочтете, что нам их не помешает попить, я сразу их приготовлю.

Ответ:

За что меня благодарить, Таня - я честно отработала все версии происходящего.

При всем желании мы не можем считать Стаса здоровым человеком, даже психологически. Тем более, отрицать повторные ишемические атаки! Увы, они были.

Поэтому в терапии надо устранить все, что едет к ишемии; стабилизировать АД и постоянно, под контролем свертывания крови воздействовать на реологию крови.

Перегородку долбить не обязательно, заменим кислородотерапией. Почки, это серьезный орган и мощный регулятор АД. И обследовать его надо до конца - Нечипоренко, бакпосев мочи, и даже проба Реберга, если понадобится.

Однако, при всем при этом, надо учитывать психосоматику и гиперопеку. Предлагаю:

1. Составить натальную карту.

2. Начать прием:

- порошок травы буквица лекарственная - для понюшек;

- из сбора (шлемник, синюха, плоды каштана конского, плоды можжевельника, кипрей узколистный) - убрать синюху, сгущающую кровь, но добавить 1 ст.л. донника лекарственного;

- шикшу продолжать.

3. Провести курс антипаразитарной терапии.

3.1. Новое средство новой компании APL.

3.2. Настойка черного ореха.

4. Социализировать человека, и для начала познакомить с девушкой из хорошей семьи.

5. Домашняя кислородотерапия (коктейль).

прокрутите страницу для загрузки данных