Вопрос #49706
предыдущий вопрос из 7
Ксения
Спасибо вам за ответы. Прочитала хорошие отзывы о свечах Лонгидаза и если честно очень бы хотела их проставить. Т.е. мне их нельзя сочетать с гирудотерапией? Или вообще не нужно ставить? Пиявок ставлю с марта месяца, проставила около 60 штук. Вес мой 75 кг. Пока результатов нет, как вы к этому относитесь? Они мне снимают боли, которые у меня по всему телу, или свечи Индометациновые.
Если все-таки свечи Лонгидаза мне нельзя, может можете порекомендовать другие свечи из серии Добродея или Пятигорские Антикан, Эндометрин, при эндометриозе у них такая схема? Врачи говорят, что нужно делать операцию, но я откладываю. Как вы к этому относитесь? Они мне не дают никакой гарантии, что сохранят левый яичник и трубу. Еще как вы относитесь в моем случае к трутневому молочку?
В дополнение хотела бы еще написать. По результатам последнего УЗИ ОМТ от 04.07.18, в левом яичнике определяется аноэхогенное образование 54*49*44 мм, с тонкой капсулой, эхогенной взвесью, дистальным усилением сигнала. Между маткой и левым яичником определяется аноэхогенное образование 28*14 мм, неправильной веретновидной формы, с тонкой капсулой, дистальным усилением сигнала. Свободная жидкость в дугласовом пространстве не определяется.
Заключение: УЗ-признаки эндометриоза, УЗ-признаки жидкостного образования левого яичника (более вероятно эндометриоидная киста), УЗ-признаки жидкостного образования области левых придатков (вероятно гидросальпингс).
УЗ-признаки: хронического эндоцервицита, кист шейки матки. В 2014 году мне поставили диагноз: гипотиреоз, вероятнее всего вследствие хронического аутоиммунного тиреоидита, фиброзно-очаговая форма. Мне удалось привести щитовидку и гармоны в норму при помощи БАДов, но с того времени у меня стали скудные менструации один день.
До ноября 2017 года гормоны по щитовидке были в норме. Но с обнаружением кисты опять появился сбой. А кисту, я думаю, напарила в бане. На данный момент по УЗИ щитовидной железы и паращитовидных желез: щитовидная железа расположена обычно, форма симметричная, контуры ровные, чёткие. Предщитовидные мыщцы и пищевод дифференцируются четко. Перешеек - 2 мм. Правая доля: 18 мм, 16 мм, 44 мм; объём - 6,0 мл.куб.; левая доля: 21 мм, 12 мм, 40 мм; объём - 4,8 мл.куб. Общий объём - 10,8 мл.куб. Ткань обычной эхогенности, структура однородная. Кровоток в железе не изменён. Шейные лимфоузлы не увеличены. Заключение: без эхоскопической патологии.
Гормоны: ТТГ - 13,9 мкМЕ/мл (при норме 0,23-3,4), Т4 св. - 14,5 нмоль/л (при норме 10,4-23,2), Ат к ТПО - 200 Ед/мл (при норме 30). УЗИ молочных желез - правая молочная железа: преммарная клетчатка равномерна - гипоэхогенна, структура не изменена. Основная масса ткани железы представлена фиброгландулярной тканью, расположенной пластом толщиной до 15 мм, неоднородная по структуре, в проекции ВВК визуализируется анэхогенное образование: 7*4 мм, 6*4 мм. На 9 ч. визуализируется анэхогенное образование: 9*5 мм, 4*5 мм. В проекции нижних квадрантов визуализируется анэхогенное включение - 3,5 мм.
Толщина пласта жировой ткани - 10 мм. Ретромаммарное пространство - 5 мм, представлено жировой тканью. Соединительно-тканные интерлобарные структуры равномерно выражены по толщине и эхогенности. Патологический расширений млечных протоков нет. РЛУ не изменены. Левая молочная железа: преммарная клетчатка равномерна - гипоэхогенна, структура не изменена. Основная масса ткани железы представлена фиброгландулярной тканью, расположенной пластом толщиной до 14 мм, неоднородная по структуре. В проекции ВВК визуализируется анэхогенное образование: 5*3 мм, 6*3,5 мм. Толщина пласта жировой ткани - 11 мм.
Ретромаммарное пространство - 5 мм, представлено жировой тканью. Соединительно-тканные интерлобарные структуры равномерно выражены по толщине и эхогенности. Патологический расширений млечных протоков нет. РЛУ не изменены. Заключение: эхо-картина ДДМЖ с преобладанием железистого компонента. Кисты молочной железы.
Скажите, пожалуйста, может быть мне нужно, что-то добавить в схему моего лечения, какие-то травы или наоборот их убрать? Параллельно с этим прохожу гирудотерапию.
И ёще, напишите, пожалуйста, какие травы уже сейчас можно принимать (если конечно что-то измениться)? А какие добавить. Т.к. я заказываю их у вас на сайте. Хотела бы приступить к лечению как можно быстрее. Извините, что сразу не описала вам свою ситуацию.
Заранее спасибо.
Ответ:
К сожалению, мы с Вами мечемся, и все "вокруг, да около".
При таком ТТГ в сочетании с эндометриозом и мастопатией, приводить в порядок надо щитовидную железу в первую очередь.
Свечи Лонгидаза, это более слабый аналог пиявок - есть ли смысл? Пиявки можно завершать и проверить уровень гемоглобина. Но свечи Антикан-Эндометрин, как раз, попробовать нужно!
Но, опять же, выбор основного метода важнее всего. Мы остановились на настойке мухомора красного. Вы начали прием, Ксения?
И травы - я склоняюсь к 25 мкг Тироксина для начала. Это сразу будет стимулировать рассасывание очагов в грудных железах.
Если Вы категорически против Тироксина, травы дам, но без гарантии.
ЖДУ, Ксения, до связи!