Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте43
посетителя
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Применение плодов рябины красной и сабельника болотного при аллергии и анемии

Вопрос #49300

Катя 18.06.18

Надеюсь, что с редактором у вас всё наладилось. Но мои пропавшие письма, видно, уже не найдутся, поэтому перескажу всё снова с января. Извините, что длинно.

Вот кусочек из письма 04.02.18 (это когда мне говорили, что тянуть с операцией нельзя – счёт идет на дни).

"Рентген лёгких, маммография, УЗИ малого таза – в порядке. Гемоглобин поднялся со 120 до 123 г/л (норма 120-140) – всё-таки помог свекольный сок. А вот с биохимией полная катастрофа: холестерин общий - 8,02 мМ/л (норма 3,4-6); глюкоза - 6,46 мМ/л (3,89-5,9) – никогда больше 5-ти не была; билирубин общий – 26,5 мкМ/л (3,4-18,8). Питаюсь по-прежнему: сладкое, жирное и мучное не ем." Сахар крови на ПЭТ-КТ (08.02.18) - 4,7 ммоль/л. Холестерин ЛПНП от 15.06.18 – 5,21 ммоль/л (норма 2,38-5,72).

А вот из письма 11.02.18.

"Юлия Евгеньевна! Ну вот откуда Вы опять всё знаете?! Никакого рака толстой кишки у меня нет, хотя в моем письме это слово было: "Рентгенкартина C-r (латинская буква це черточка эр, то есть, cancer/канцер) нисходящего отдела толстой кишки." Я написала Администрации, что из писем иногда пропадают кусочки текста. 08.02.2018 прошла ПЭТ/КТ в Центре им. Бакулева. Там удивительные люди!

Вид исследования: позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с мультисрезовой спиральной компьютерной томографией.

Препарат, активность: 18F-ФДГ, 185 МБк, внутривенно. Сахар крови - 4,7 ммоль/л. Подозрение на образование ободочной кишки.

На серии томограмм всего тела (от уровня глазниц до верхней трети бедра) патологических очагов гиперметаболической активности не определяется. В петлях тонкой и толстой кишки определяется физиологическое накопление 18F-ФДГ, очагов патологического гиперметаболизма не выявлено.

Щитовидная железа утолщена: правая доля – 23 мм, левая доля – 16 мм, перешеек – 11 мм (в августе 2017 года УЗИ показало: толщина правой доли – 24 мм, левой доли – 28 мм, перешеек – 8 мм; общий объем – 26,4 см3). Железа неоднородной структуры (52-67 Hu) с диффузно-повышенным накоплением препарата высокой интенсивности (SUVmax - 11,0). В 2013 году SUVmax до 12,0.

Заключение: данных о наличии активной специфической ткани не получено. Количественное увеличение подчелюстных лимфоузлов без признаков метаболической активности. Из-за пародонтита? Признаки тиреоидита. Полип левой верхнечелюстной пазухи - 7 мм. Очаговые уплотнения в левом легком. Два вуалевидных уплотнения до 4 мм в диаметре, КТ-контроль через полгода - такие же были и в 2013 году. Киста правой почки - 59х55х77 мм. По сравнению с исследованием от 31.05.2012 - отмечена положительная динамика. Новых очагов нет.

А 09.02.2018 была на консультации колопроктолога в специализированной больнице уже с этими результатами. Диагноз: спастический колит? Спаечная болезнь брюшной полости.

Рекомендации:

1. Колоноскопия под наркозом либо ирригоскопия через 1 месяц.

2. Сульфасалазин – по 2 таб. х 3 раза в сутки – 1 месяц.

3. Дюспаталин капсулы 200 мг – по 1 кап. 2 раза в день, за 20 минут до еды – 1 месяц.

И сдать онкомаркеры РЭА и АФП.

Сдала 24.04.18: РЭА – 0,880 нг/мл (норма 0,21-2,05), АФП – 2,61 МЕ/мл (0,56-2,64). Остальные онкомаркеры в январе были в норме.

После таких новостей бросилась начинать новую жизнь, но стала изучать новые диагнозы, и тут уж просто опустились руки. На спастический колит по симптомам не похоже: "Основной диагностический критерий этого заболевания – приступообразная боль в животе (больные часто характеризуют ее как спазм), которая проходит после акта дефекации. Следует отметить, что болевой синдром никогда не возникает во время ночного сна."

У меня спазмов и приступообразной боли нет, а ночью я уже много лет просыпаюсь от равномерной боли при наполнении мочевого пузыря, как будто он на что-то давит. Никтурия всё-таки есть – ночью диурез больше, встаю 2-3 раза. Остается спаечная болезнь. Я знала, что после четырёх полостных операций есть спайки, но никогда не изучала. Оказывается, эта болезнь тоже неотвратимо приводит к непроходимости, и после тяжелой операции чуть ли не обязательный рецидив. На январской ирригоскопии видно, что 5-6 см кишки сузились до трёх миллиметров.

Конечно, она ещё раскрывается, всё работает, но с января очень быстро стал сужаться стул – часто почти карандашный. Раньше такого не замечала. Но как "увидеть" эти спайки? Никто не говорит. УЗИ малого таза и брюшной полости в порядке. Колоноскопия до этого участка не доберется, он расположен за крутым поворотом. В 2013 году не получилось: "Аппарат введен на 45 см, дальнейшее проведение технически не представляется возможным за счет резко унгулированной фиксированной петли. Заключение: петлистая долихосигма, технически сложная для проведения аппарата (высокий риск повреждения кишки)."

Как Вы думаете, стоит ли сделать КТ с контрастом? Мне теперь можно. При подготовке к больнице я сходила в институт аллергологии, и там сказали, что никакой аллергии на йод у меня нет, но нужно сделать два укола перед КТ, чтобы исключить "неспецифическую гистаминолиберацию" (псевдоаллергия). КТ покажет (или исключит) спайки? Может, это всё-таки не спайки, а спастический колит (невроз кишечника, СРК)? И стоит ли пить Сульфасалазин (антибиотик – не поняла для чего) и Дюспаталин (симптоматическое)? Я так и не решилась.

В общем, впала в отчаяние и долго ничего не делала, но потом взялась и пропила ещё два курса сбора (всего три). Корни: сабельника болотного - 1, шлемника байкальского - 1; крапива двудомная - 1, вахта трехлистная - 2, плоды рябины красной - 2, ряска болотная - 2, цетрария исландская - 1, горечавка желтая - 1.

Гормоны 15.06.18. Т4 св - 10,91 пмоль/л (10,3-24,5), ТТГ - 7,890 мЕд/л (0,4-4,0). А два месяца назад перед вторым курсом сбора, после большого перерыва, Т4 св был - 9,37, а ТТГ – 7,620.

Этот сбор мне очень понравился, но гормоны не улучшаются, может быть, потому что с мая часто нет нормального сна: к Никтурии добавились ночные игры в спортивной коробке прямо под окнами, никакие беруши не помогают. В этом году, как с ума сошли. Выхожу, объясняю – понимают, обещают. Но приходят бесконечные другие (у нас построили десять высотных домов на пятачке).

Давление прыгает, иногда до 170-180, но не часто.

Но главное, что Вы опять с нами! Можно начинать новую и прекрасную жизнь!

Ответ

Рада вас видеть! Однако, мы с Вами опять немножко "попали". Гипотиреоз остается - мало йода, нарушено его всасывание в кишечнике. Гипотиреоз всегда провоцирует анемию - ее уменьшила свекла, но она же повысила сахар.

Беспокоит явно органическое сужение кишечника. Конечно, надо проанализировать, насколько высок риск онкологии (РЭА все же повышен), и только поэтому сделать КТ с контрастом, что бы жить спокойно.

Если сужение органическое и бужировать не представляется возможным, надо, видимо, укорачивать сигму хирургически. Бесконечные клизмы, не вариант.

Сульфасалазин я бы пить не стала, а вот спазмолитик - попробуйте во время болей. Уменьшит, уже хорошо, заменим соответствующими травами.

По щитовидной железе. Надо добавить малую толику йода в сбор, который Вам нравится. Точнее, придется пить два сбора - один будет держать давление и успокаивать, второй - снижать ТТГ.

При этом, Вы постоянно должны помнить о продуктах с йодом: салатах из весовой морской капусты (ешьте хоть каждый день); клюкве, рыбе, морепродуктах, грецких орехах.

Отдельная рекомендация - фейхоа, 2 штучки в день; или варенье из нее.

Итак:

1. Сбор №1.

Корни: сабельника болотного - 1, шлемника байкальского - 1; донник лекарственный - 2, гинкго билоба - 1, сушеница топяная - 1, плоды рябины красной - 2, мелисса лекарственная - 2.

Готовить и пить аналогично.

2. Сбор №2.

- 1 ч.л. измельченной травы дрока красильного залить 300,0 мл кипятка, настоять 2 часа и процедить. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, за полчаса до еды. Курс - 3 недели, перерыв 5 дней.

Катя, желательно поинтересоваться ТТГ и Т4 св. в конце приема дрока.

Еще раз выражаю радость от встречи, обнимаю и жду ответа!

УДАЧИ нам!

Все вопросы автора: