Слизи
Слизь – это бесцветное, безвкусное вещество, не имеющее запаха. Легко растворяется в воде. Часто содержится в гликогене, крахмале. Выделяют несколько видов слизей – вязкие, водные, коллоидные клейкие.
Общая информация и полезные свойства
По химическому строению слизи бывают:
1. Кислые. Содержатся в корне алтея, семенах льна. В их состав входят уроновые кислоты.
2. Нейтральные. Являются продуктами полимеризации моносахаридов.
Растения, в составе которых содержатся слизи, используют при производстве лекарств для лечения воспалительных заболеваний дыхательных путей. Кроме этого, слизи эффективны при кровотечениях различного происхождения, диарее, язвенной болезни, гиперацидном гастрите и других заболеваниях органов пищеварения.
Слизи оказывают обволакивающее действие, что позволяет защитить слизистую внутренних органов от раздражения. При наружном применении слизи способствуют быстрому заживлению ран, экзем, ожогов и других повреждений кожи.
В каких растениях содержатся
Больше всего слизистых веществ содержится в следующих растениях:
- корень алтея
- мать-и-мачеха
- семена льна
- ламинария
- ятрышник
- листья подорожника
Кроме этого, высокая концентрация слизистых веществ наблюдается в следующих продуктах:
- морские водоросли
- картофель
- устрицы
- бананы
- молоко
- тыква
- свинина
- дыня
- бобовые культуры
- грибы
- рис
- макароны
- овсянка
Показания к применению
Слизи используют в составе комплексной терапии воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей в качестве отхаркивающего средства. Водные растворы этих веществ оказывают на организм смягчающее, противовоспалительное, обволакивающее, анальгетическое, седативное действие.
Попадая на слизистую оболочку органов пищеварения, слизи снижают всасывание токсинов, препятствуя дальнейшей интоксикации, а также усиливают и удлиняют действие лекарственных препаратов.
Слизи оказывают слабительное действие, улучают работу кишечника, оказывают противоязвенное и ранозаживляющее действие, помогают при отравлении, усиливают иммунитет.
Вопрос #58689
Антонина
Несчастья продолжают преследовать нас. Вместо операции 04.10.21 заболели ковидом на пару. Я чуть охладилась 24.09.21 и на следующий день постепенно недомогание переросло в мой «обычный» спастический трахеит, постепенно переросший в нехарактерную слабость при небольшой нагрузке — с трудом поднялась с собакой на третий этаж - одышка, тахикардия. А у дочки спусковым крючком стало переохлаждение от кондиционеров в метро — ринит, гайморит, а 30.09.21 ПЦР - положительный. Кашель сухой — ни на что не реагирует, раздражение задней стенки глотки выделениями из носа. Я без насморка, а эуфиллин снимает приступы спастического кашля. Тут же обязательное протокольное назначение в первые же дни одного из мерзкого антибиотика — Азитромицина, пустышки Арбидола и Парацетамола для дочки. Мне выдали Триазаверин и сегодня выдали 10 таблеток Ксарелты. Тошнит, не поймешь от чего. Для лечения используем рекомендации университетской клиники - нестероидные противовоспалительные средства, антикоагулянты, Бромгексин — я не пью его из-за тошноты и дочка начала Кларитроэритромицин, так как в слизи появилась желтизна. У меня после приема Нимесулида уменьшаются проявление сердечной слабости. Пока для себя антибиотики не использую.
Свет пока не вижу, онкология как дамоклов меч над нами.
Ответ:
Антонина Ивановна, у меня нет слов.
Где тонко, там и рвётся!(( Если рекомендации клиники МГУ, я против ничего не имею, использовала для внучки.
В общем, скажу Вам прямо - из двух зол выбирать надо ВСЕГДА МЕНЬШЕЕ. Я думаю, что дисбактериоз лучше, чем ОТЁК ЛЕГКИХ!
Начинайте Сумамед и пейте его ровно 6 дней! При температуре выше 38 Арбидол - это ТО, ЧТО НАДО. Арбидол, это торговое название вещества, синтезированного ещё при Брежневе. Это Умифеновир. Я больше доверяю белорусскому препарату с торговым названием АРПЕФЛЮ.
Замечательно лечит любой препарат Интерферона; французский Л-52, лаборатория Ленинг.
Важна система:
- противовирусный плюс противовоспалительный (Парацетамол), плюс антибиотик профилактически, плюс препарат для разжижения крови. Ксарелто - ни о чем; лучше Эликвис, 2,5 мг утром и вечером, плюс витамины сразу - С по 1000 мг в день, D - 2000ЕД в сутки, плюс симптоматическая терапия, противокашлевые -АСС и Бромгексин.
Для профилактики фиброза - ЛОНГИДАЗА - можно в свечах.
Из трав - если есть коровяк, липа сердцевидная, ромашка аптечная, донник лекарственный, бедренец-камнеломка - хорошо.
Гептрал - нужен тоже.
Держите в курсе, Удачи!
