0 руб.
?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

лептин

Термин
По теме
Советы врача

Лептин – это пептидный гормон. Он относится к гормонам жировой ткани и принимает активное участие в регулировании энергетического обмена в организме. По своему химическому строению лептин является белком. В его состав входят остатки 167 аминокислот. Вырабатывается гормон клетками жировой ткани.

Общая информация

Лептин называют гормоном сытости. Его основная часть синтезируется в жировых клетках. Кроме этого, гормон можно обнаружить в белом жире, молочной железе, плаценте, скелетной мускулатуре, слизистой желудка.

На выработку лептина могут повлиять различные факторы. Повышенный выброс гормона в кровь могут спровоцировать прием пищи, сон, инфекционный процесс в организме, ожирение, повышенный уровень глюкозы, инсулина.

Синтез гормона снижается при голодании, употреблении табака и кофе, воздействии тестостерона и ряда других внешних и внутренних факторов.

Полезные свойства

Лептин подавляет аппетит, способствует расщеплению жиров в организме и переводу их в энергию. Он принимает участие в синтезе дофамина, влияет на регулярность менструального цикла у женщин, улучшает работу репродуктивной системы в целом. Гормон повышает иммунную защиту организма, вызывает чувство насыщения при приеме пищи.

Показания к назначению анализа на гормоны

Анализ на определение уровня лептина в организме может быть назначен при наличии следующих показаний:

  • подозрение на врожденное нарушение выработки этого гормона
  • рецидивирующие тромбозы
  • комплексная диагностика ожирения или дистрофии
  • выявление факторов риска заболеваний сердца и сосудов
  • нарушение фертильности под воздействием плохого питания и сильных физических нагрузок
Несколько слов о микрофлоре кишечникаЮлия Евгеньевна Фиалковская
09.03.2020

Зачем и почему бактерии живут в кислой среде нашего кишечника. Как на эту колонию влияют различные лекарственные растения
Сахарный диабет как результат эволюции человекаЮлия Евгеньевна Фиалковская
09.03.2020

Как человечество оказались в зависимости от исулина. Взгляд фитотерапевта на эволюцию человека и причины появления сахарного диабета

Вопрос #57109 

Галина

Снова обращаюсь к Вам за помощью. У меня произошли изменения (в декабре 2019 года я к Вам обращалась). Нужна ли корректировка назначенного Вами лечения. В июне 2020 года у меня удален желчный пузырь.

«Свежий» ФГДС: эритематозный гастродуоденит. Полип с 3 тела желудка до 0,4 см. Дуодено-гастральный рефлюкс. Рубцовая деформация двенадцатиперстной кишки, рН содержимого желудка - 4. Постоянное ощущение «тяжести» в желудке. Не могу есть сладкие фрукты, начинается изжога. Летом я прерывала лечение отварами трав. Пока их пью, вроде ничего не беспокоит. Стоит прерваться на месяц опять дискомфорт в желудке. Совершенно нет желания есть мясо, может это возрастное (мне 56 лет)? Больше года сижу на 5 диете.

Спасибо.

Ответ:

Конечно, корректировка нужна. Дело осложняет не только полип, но и отсутствие желчного пузыря.

Вам теперь самой надо управлять регулярным поступлением желчи в 12-перстную кишку. Для этого надо делать микротюбажи, а сборы с желчегонными и противоопухолевыми травами пить ровно за 20 минут до еды. И главное, надо учесть, что заброса желчи можно избежать максимально регулярным приемом пищи.

В отношении мяса - этот продукт находится в желудке дольше других и требует большого количества желудочного сока для переваривания. Это вызывает боли и изжогу. Поэтому Ваш организм через систему гормонов Лептин-Грелин ввел ограничение на животные белки.

1. Сбор трав.

Корни: родиолы розовой - 1 ч.л; бессмертник песчаный - 1, чистотел большой - 1 дес.л., коровяк скипетровидный цветы - 2, кипрей узколистный - 1,5, сушеница топяная - 1.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.

Травы с цифрами без единиц измерения указывают на объем в столовых ложках.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл воды, довести до кипения и томить на малом огне 15 минут. Снять, настоять 45 минут, процедить и пить по 100,0 мл 3 раза в день; или по 75,0 мл 4 раза.

Курс - от 1,5 месяцев.

2. При изжоге используйте:

Свежеприготовленный сок розовой картошки в "мундире". Натирайте и отжимайте 2 средних картофелины непосредственно перед употреблением.

На 1 прием достаточно 50,0-70,0 мл. Курс - 10-14 дней.

3. Периодически сдавайте кал на скрытую кровь - полип может закровить.

В этом случае надо срочно сделать рентгеноскопию желудка и сдать кровь на гемоглобин.

Всего доброго!

прокрутите страницу для загрузки данных