0 руб.
?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

Ожирение

Ожирением называют избыточные жировые отложения в тканях, органах, подкожной клетчатке. Заболевание проявляется увеличением веса на 20 и более процентов от нормы при условии, что вес растет за счет жировой, а не мышечной ткани.

Ожирение вызывает заболевания суставов, позвоночника, снижает либидо, доставляет человеку психологический дискомфорт. Наличие лишнего веса является фактором риска для возникновения таких опасных патологий, как атеросклероз, сахарный диабет, ИБС, инсульт, инфаркт, артериальная гипертензия, болезни печени и почек.

Лечение ожирения включает в себя соблюдение диеты, физические нагрузки, психологическую перестройку сознания пациента. Хороший результат в составе комплексной терапии ожирения дает использование лекарственных трав.

Причины

К развитию ожирения могут привести:

  • неправильное питание (переедание, злоупотребление фастфудом, жирной, жареной, соленой, копченой пищей, сдобой, сладостями)
  • гиподинамия, отсутствие адекватных физических нагрузок
  • постоянные стрессы, бессонница
  • наследственная предрасположенность
  • бесконтрольный прием некоторых лекарств (антидепрессанты, гормоны и ряд других)
  • заболевания нервной системы
  • патологии эндокринных органов
  • некоторые физиологические состояния организма (беременность, климакс, лактация)

Симптомы

Основными клиническими признаками ожирения являются:

Фитотерапевтические методы лечения

Хороший эффект дает лечение ожирения травами:

Дополнительные материалы

Советы врача

Вопрос #57041 

Ольга

 У меня у папы атеросклероз, но он всегда очень много ел и не полезного, у него дозировка Аториса 20 мг. У бабушки по отцовской линии был сахарный диабет и у отца сахар тоже высоковат, поэтому я еще и за глюкозой слежу. Я таблицу подкорректировала, глюкозу добавила, если не нужна, то в следующий раз я уберу эту колонку.

Рацион мой таков: мясо готовлю индейку, но приходится включать, к сожалению, и свинину из-за домашних, но ее я отвариваю и 2 раза бульон сливаю; овощей стараюсь много есть, особенно в летнее время на нерафинированном подсолнечном масле, фрукты тоже люблю, особенно яблоки и виноград (несладкий только); рис готовлю бурый и нешлифованный, перловку, горох и гречку часто готовлю, сахар по самому минимуму употребляю. Я пеку очень часто, но только на цельнозерновой муке с добавлением кукурузной и в половину, а то и больше убираю из рецептуры сахар, магазинную выпечку вообще не покупаю, а свою домашнюю тоже стараюсь есть в очень ограниченных количествах. Отварную свеклу люблю, но, как правило, в зимний период ее ем, может потому что зимой нет помидоров и огурцов. И еще люблю рыбку соленую, но только посоленную в домашних условиях: сельдь, скумбрия, лосось. Грешу слегка по утрам, хлеб с маслом сливочным ем на завтрак, понимаю, что мне его вообще надо исключить, но опять же я его прям очень мало мажу на хлеб. Хлеб на высшем сорте муки вообще не употребляю. Соленое, сосиски, колбасу, майонез, жареное не ем.

Ну, вроде все написала. Может еще какие вопросы будут у вас, для полной картины, то пишите.

Ответ:

Вот теперь все ясно!))

Сегодня так антисклеротическую диету уже никто не рассматривает!

Польза растительных масел сильно преувеличена, а животных - подвергнута незаслуженной критике и остракизму. Доказано, что уровень триглицеридов снижают животные жиры, а растительные - повышают!

Организм эволюционно устроен так, что избыток углеводов откладывается в виде запаса жиров-триглицеридов в подкожной клетчатке. Она является их временным складом и используется в голодные времена или при стрессах. Тогда люди худеют. Но при избытке сладкого в спокойные времена начинается ожирение. Особенно этому способствуют медленные углеводы (крупы, злаки, выпечка, свекла, морковь), которые долго перевариваются. То есть все, что Вы любите!))

Конечно, углеводы полезны своей клетчаткой, но чем выше их калорийность и гликемический индекс, тем они вреднее!

Триглицериды очень полезны и питательны, и выполняют в сосудах роль смазки. Но при повышении их уровня повышается индекс атерогенности, и возникает риск сгущения крови, закупорки капилляров и тромбоза.

В тоже время именно жиры (особенно, РЫБИЙ жир) снижают уровень триглицеридов и углеводов.

Поэтому начинать снижение ТГ надо с правильной диеты. В питании должны быть белки, не менее 50%; жиры, в том числе сало, хорошее сливочное масло, растительные масла - не менее 20%; углеводы с низким гликемическим индексом и низкой калорийностью (а это вся зелень, и вся капуста) - не более 30%.

Большое значение в снижении ТГ имеют гепатопротекторы - именно печень откладывает и расходует жиры. А также - йод, который реально снижает уровни ТГ и холестерина. В диету вводится все, что способствует усвоению жиров - пряности, горечи, обильное питье.

Поэтому я Вам добавила Омега-3 и сбор трав, и поэтому сахар из таблицы не убирайте!))

Что скажете, Олечка?!

прокрутите страницу для загрузки данных