Органические кислоты
Органические кислоты
Органическими кислотами называют химические вещества, обладающие кислотными свойствами. Самые известные органические кислоты – уксусная, яблочная, лимонная, щавелевая, молочная, бензойная, муравьиная.
Общая информация
Органические кислоты ощелачивают организм, принимают активное участие в энергетическом обмене. Они входят в состав многих растений (овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды и ряд других). При нехватке органических кислот нарушается метаболизм, что может привести к развитию целого ряда заболеваний.
В частности, ухудшается усвоение полезных веществ (кальция, магния, калия, натрия), повышается кислотность, возникают боли в мышцах, суставах, снижается иммунитет, развивается остеопороз. В результате повышения кислотности увеличивается риск развития рака, сахарного диабета.
В каких продуктах содержатся
Больше всего органических кислот содержится в следующих продуктах:
- клюква
- корица
- яблоки
- лаванда
- виноград
- морепродукты
- крыжовник
- груши
- брусника
- черный хлеб
- рябина
- сыр
- облепиха
- малина
Полезные свойства
Основной функцией органических кислот является поддержание кислотно-щелочного баланса в организме. Благодаря им улучшается усвоение питательных веществ, быстро выводятся токсины и шлаки.
При нехватке органических кислот возникает закисление организма. Это приводит к снижению иммунитета, нарушению состава кишечной микрофлоры и создает оптимальные условия для развития патогенных микроорганизмов.
При нехватке органических кислот у человека появляются такие симптомы, как общая слабость, хроническая усталость, повышенная раздражительность, отрыжка, кислая слюна, гипотония, бессонница и ряд других.
Органические кислоты активизируют работу кишечника, стимулируют выработку желудочного сока, замедляют рост патогенной микрофлоры в кишечнике, нормализуют работу всей пищеварительной системы.
Вопрос #58714
Ольга
Бинго! Мы сдали анализы! А все потому, что я занемогла, была ангина, герпес во рту, температура с ужасной ломкой во всем теле, не помогали даже порошки от простуды, меня всю выкручивало. Сергей забеспокоился обо мне, приказал заняться своим здоровьем и сдать анализы, а я сказала в ответ - только если с тобой вдвоем, долго ждать не пришлось.
Я сейчас хорошо, все прошло, пью пробиотики, сбор трав, который вы посоветовали обновить для детей. Но по ОАК еще не пришли в норму лейкоциты (вышлю вам на всякий случай), биохимия и гормоны щитовидки в полном порядке.
Теперь по Сергею. До сдачи анализов он месяц не принимал травяные сборы. Узнала от него, что в качестве энергетика для себя пьет кока-колу! Почти каждый день! Сказала, что есть женьшень, элеутерококк, нужно что-то из этого, но не колу, Боже упаси, каждый день почти! Накануне сдачи крови, кстати, он не выдержал 12 часов голода, за 9 часов пил всю ту же кока-колу, но я сказала - все, идем сдавать анализы и точка! Высылаю вам и жду ваших назначений. Не получилось только В9 сдать, пока нет реактива в лабораториях.
Спасибо!
Ответ:
Вы сами видите, что на первом месте даже не мочевая кислота и холестерин, а резкий дефицит В12. Видимо, нехватка мяса сказывается!((
Но "жесть" не в этом, а в том, что у Сергея однозначно есть признаки повреждения нервной системы. И это слабость, которую он компенсирует Кока-колой.
Первый маркёр дефицита витамина В12 - нейротоксичная метилмалоновая кислота.
А дальше, в связи с дефицитом и очевидной необеспеченностью В12 повышается ГОМОЦИСТЕИН. Вы видите даже по гематокриту густую кровь. А сочетание с высоким гомоцистеином создаёт высокий риск тромбозов. Кстати, высокий холестерин, это тоже последствие дефицита В12.
Эти два анализа надо сделать - к ГМЦ добавить D-димер, метилмалоновую сделать в рамках анализа на органические кислоты.
Пересдав после терапии, мы увидим динамику.
1. Сейчас надо срочно колоть Витамин В12 - любую комфортную для Сергея форму. Курс - 20 инъекций под контролем ММК и ГМЦ
2. Начать прием Канефрона, по 40 капель 2-3 раза в день, курсом 14-15 дней.
3. Присоединить сбор трав:
Корни: пырея ползучего - 2; сныть обыкновенная - 3, плоды софоры японской - 1, зюзник европейский - 2, лабазник вязолистный - 3, леспедеца копеечниковая - 1, василёк синий - 2, плоды шиповника - 2.
Готовить по стандарту из:
- 1 ст.л. смеси на 400,0 мл воды. Пить по 100,0 мл 4 раза в день.
4. Ангиовит. Прием - 1 таблетка в сутки, курс пока 20 дней.
А теперь к Вам - по ОАК появились незрелые формы лейкоцитов. Это влияние токсинов вируса, как минимум.
В связи с этим:
1. Обильное питье витаминных морсов (рябина, клюква, брусника).
2. Экстракт корня лопуха, 1 ч.л. экстракта развести в стакане воды и пить натощак утром.
Или заменить Бефунгином! Прием в течение месяца.
3. Фосфоглив. Прием по инструкции в течение месяца.
4. Ангиовит, 1 таблетка в сутки.
Пока это все, Олечка!
Как поняли меня?
На связи!
