0 руб.

?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

Органические кислоты

Термин
По теме
Советы врача

Органические кислоты

Органическими кислотами называют химические вещества, обладающие кислотными свойствами. Самые известные органические кислоты – уксусная, яблочная, лимонная, щавелевая, молочная, бензойная, муравьиная.

Общая информация

Органические кислоты ощелачивают организм, принимают активное участие в энергетическом обмене. Они входят в состав многих растений (овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды и ряд других). При нехватке органических кислот нарушается метаболизм, что может привести к развитию целого ряда заболеваний.

В частности, ухудшается усвоение полезных веществ (кальция, магния, калия, натрия), повышается кислотность, возникают боли в мышцах, суставах, снижается иммунитет, развивается остеопороз. В результате повышения кислотности увеличивается риск развития рака, сахарного диабета.

В каких продуктах содержатся

Больше всего органических кислот содержится в следующих продуктах:

Полезные свойства

Основной функцией органических кислот является поддержание кислотно-щелочного баланса в организме. Благодаря им улучшается усвоение питательных веществ, быстро выводятся токсины и шлаки.

При нехватке органических кислот возникает закисление организма. Это приводит к снижению иммунитета, нарушению состава кишечной микрофлоры и создает оптимальные условия для развития патогенных микроорганизмов.

При нехватке органических кислот у человека появляются такие симптомы, как общая слабость, хроническая усталость, повышенная раздражительность, отрыжка, кислая слюна, гипотония, бессонница и ряд других.

Органические кислоты активизируют работу кишечника, стимулируют выработку желудочного сока, замедляют рост патогенной микрофлоры в кишечнике, нормализуют работу всей пищеварительной системы.

Вопрос #52030 

Евгений

Очень-очень благодарны вам за обратную связь, да еще так быстро!

Биохимию крови мама сделает. Невролога посетит.

Уточняющие вопросы задам, чтобы в следующем письме максимально полную информацию собрать:

"К сожалению, НЕТ цифр холестерина и липидов, определяющих степень нарушения обмена."

Во вложенных файлах есть выписка из больницы, возможно, при пересылке письма что-то не открылось. Там есть холестерин, липидный спектр и биохимия. На всякий случай прикреплю к письму этот файл еще раз. В таком случае биохимию не надо делать?

Остался еще вопрос по биохимии слюны:

"Для полной очистки совести я бы сделала биохимию крови, с упором на калий и натрий, и еще один нестандартный анализ - биохимия слюны.

При нормальном содержании в слюне хлоридов можно считать, что ощущение соли имеет вышеуказанные причины.

Евгений, если Вы вышлете всю биохимию, скан консультации и мнение невролога - думаю, травы подобрать можно".

В Екатеринбурге такие анализы мало где делают, нашли одну лишь лабораторию, где в биохимический анализ входит лишь три кислоты (укусная, пропионовая, масляная) и их соотношение между собой.

В лаборатории уточнили, что хлориды они не определяют в биохимии.

Нужен ли такой анализ нам? Других анализов со слюной в городе не делают. Ну, не считая посева на бактерии.

Ответ:

У меня этого листка и не было - сейчас все ясно, кровь сдавать не надо, конечно! Но биохимию слюны я бы сделала - пусть посмотрят органические кислоты, это информативный анализ; заодно, и бакпосев!

А биохимия крови, это КЩР - кислотно-щелочное равновесие, где есть и калий, и хлор, и магний с кальцием!

До скорой связи, спасибо за уточнения!

прокрутите страницу для загрузки данных