Товары не выбраны
 
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН
Сейчас на сайте
пользователей на сайте30
посетителей

Похожие по действию растения:

Череда

Череда
Трава

Тысячелистник

Тысячелистник
Цветки

Черники побеги

Черники побеги
Побеги

Черника

Черника
Плоды

Будра плющевидная

Будра плющевидная
Трава

Крапива

Крапива
Трава

Дымянка

Дымянка
Трава

Грушанка (трава, 50гр.)  купить от 104 руб.

Грушанка (трава, 50гр.) купить

Грушанка

Грушанка

Название на латыни: Pyrola rotundifolia

Синонимы: барвинок, березка, грушанка, грушка, слезки, живая трава, дикий ладан, полевой перец, грушанка малая, грушовка, грушица, луговой ландыш

Многолетнее травянистое растение из семейства грушанковых, высотой 15—30 см, с ползучим корневищем. Стебель прямой, безлистный. Листья округлые, зимующие, кожистые, с мелкими Зубчиками по краям, длинночерешковые, собраные в прикорневую розетку. Цветки белые или красноватые, мелкие, поникающие, собраны в многоцветковую одиночную кисть. Плоды — пятигнездные многосемянные коробочки. Цветет в июне — июле.

Встречается в хвойных, смешанных, реже лиственных лесах, на влажных местах в таежных равнинных районах, в горно-лесном поясе.

Листья растения содержат фенолы и их производные (арбутин, гидрохинон), Дубильные вещества, Сапонины, хиноны, сахар.

В народной медицине Грушанку используют в качестве мочегонного, антисептического, противовоспалительного, кровоостанавливающего средства.

Водный настой листьев применяют при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря с гнойными выделениями, воспалении предстательной железы. Наружно — для обмывания гноящихся ран, язв, полосканий при воспалении полости рта и горла и спринцевания при белях. Кашицу из свежих листьев прикладывают к труднозаживающим ранам.

В тибетской медицине Грушанку используют при заболеваниях печени, туберкулезе костей, а в западноевропейской — как мочегонное средство и при сахарном диабете.

Используемые части растения

  • Листья и стебли

Противопоказания

Рецепты

Для части растения - Листья и стебли

Общий рецепт. Отвар и настойка используются при отеках, водянке, при заболеваниях суставов, подагре, улучшают аппетит, нормализуют процессы пищеварения, обладают вяжущим и противовоспалительным действием при воспалении желудочно-кишечного тракта. Применяются при грыжах, хронических запорах, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях предстательной железы, цистите, непроходимости маточных труб, бесплодии; помогают при головной боли, мигрени, заболеваниях горла и гортани, трудно заживающих ранах.

2 чайные ложки травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день до еды. Можно добавить мед по вкусу.

Настойка.

4 столовых ложки травы залить 0,5 литра водки в темной посуде, настоять в темном прохладном месте 3-4 недели, ежедневно встряхивая, процедить. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день, за 30-40 минут до еды.

Дополнительные материалы

Советы врача

18.11.19 

Долгое время мучаюсь с хроническим циститом вызванным кишечной палочкой. Антибиотики только снижают количество лейкоцитов и бактерий, но полностью ее не убирают.

Подскажите, какое сопутствующее лечение тут возможно?

Ответ:

Видимо, кишечная палочка включила свои механизмы защиты (резистентность).

А Вам теперь надо восстанавливать свои (иммунитет).

1. Настойка эхинацеи пурпурной.

- 25-граммовый стаканчик слегка измельченной сухой травы эхинацеи пурпурной залить 300,0 мл коньяка и настоять три недели в темном месте, периодически встряхивая. Процедить и пить по 1 ч.л. два-три раза в день, за полчаса до еды.

Курс - 21 день, перерыв - 7 дней, при необходимости провести еще один-два курса.

1.1. Ветом-2. В ожидании настойки, как самостоятельный пробиотик.

Пить 4 раза в день, натощак; растворив 1 ч.л. порошка в 100,0 мл теплой НЕ хлорированной воды. Курс - 3 недели.

2. Сбор трав.

Корни: любистока лекарственного - 1 ч.л.; соссюрея иволистная - 1, ромашка аптечная - 3, грыжник голый - 2, грушанка круглолистная - 1.

Измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.

Цифры без единиц измерения указывают на объем в столовых ложках.

- 1 полную ст.л. смеси залить 400,0 мл воды, довести до кипения и томить на малом огне 15 минут. Снять, настоять 45 минут, процедить и пить по 100,0 мл 4 раза в день. Курс - 1,5 месяца под контролем ОАМ.

С пожеланиями успеха и хорошего самочувствия!

прокрутите страницу для загрузки данных