Товары не выбраны
 
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН
Сейчас на сайте
пользователей на сайте22
посетителя

Себорея

Себореей называют воспалительное заболевание волосистой части головы, причиной которого является увеличение выделения кожного сала и изменение его состава. Клинически заболевание проявляется утолщением наружного слоя кожи, шелушением и зудом кожи головы.

При отсутствии лечения у пациентов может начаться выпадение волос. Лечение заключается в устранении причин заболевания, соблюдении специальной диеты. При необходимости проводится курс противогрибковой терапии.

Причины

Основными причинами развития заболевания являются:

  • нарушение жирового обмена
  • неправильное питание (наличие в рационе большого количества жирной, острой, сладкой пищи)
  • гормональный сбой
  • злоупотребление загаром
  • постоянные стрессы
  • использование спиртосодержащей косметики
  • наследственная предрасположенность
  • агрессивные косметические процедуры
  • снижение иммунитета
  • несоблюдение элементарных правил личной гигиены
  • воздействие неблагоприятных внешних факторов

Симптомы

Основным клиническим признаком заболевания является повышенный синтез кожного сала. Кроме этого, наблюдаются следующие патологические изменения:

  • утолщение наружного слоя кожи
  • сильная перхоть
  • жирный блеск
  • выпадение волос
  • зуд и шелушение кожи

Фитотерапевтические методы лечения

Хороший эффект дает лечение себореи травами. На ранних стадиях заболевания можно ограничиться местной терапией. Места поражения обрабатывают слабыми растворами валерианы, календулы, борной или салициловой кислоты для очистки поверхности кожи и предотвращения ее воспаления.

Кроме этого, показано использование отшелушивающих средств, травяных и витаминных кремов с антисептиками. В ряде случаев показано применение трав, которые оказывают на организм противогрибковое действие.

Дополнительные материалы

Советы врача

08.11.19 

В лаборатории просили уточнить по поводу рекомендованных вами анализов, а именно - анализ крови на аминокислоты. Сказали, что вариантов много и может быть нужно какой-то конкретно. Также отправляю вам некоторые исследования, они идут листами, просто там есть разные исследования. Иммуноглобулин Е мы делали и как раз по нему показатель в несколько раз выше. На мои обращения к неврологам, терапевтам и дерматологам мне был ответ - а что вы хотите, у него атопический дерматит, вот и идет процесс. Атопический дерматит с детства, как причину указывали флору кишечника, точнее ее нехватку, есть даже исследования, в которых стоит что лакто и бифидобактерий - ноль, на что в институте Пастера ответили, что с таким результатом мы бы уже не к ним обращались.

Последние анализы, где указаны цифры флоры мы делали без убирания приема нарине или баксета. Просто в течение всей жизни мы всегда делали Стасу курсы приема пробиотиков, нарине, биовестин, бифидо или лакто в растворе, потому что высыпания были всегда и проходили они чудесным образом на второй-третий день на море. Мы каждое лето ездили в Крым не меньше чем на месяц и возвращались гладкокожие и здоровые, запаса хватало месяца на 4-5, потом вновь шли высыпания на коже - спина, грудь, шея и сгибы локтей. Поиск аллергенов особенно ничего не выявил, нет таких продуктов, которые однозначно провоцируют высыпания.

Еще хочу написать, что с момента проявления этого расстройства во всем теле (а также словно и в энергетических структурах) я вижу идущий процесс. То есть я видела людей с эпилепсией, они в принципе между приступами не выделяются, а здесь я вижу и чувствую процесс, идущий внутри - слабее или сильнее, но он есть - идут тики на лице (впрочем, они начались через несколько месяцев после приема таблеток - Вимпат), цвет глаз изменился со спокойного зелено-серого на светло серо-голубоватый, просто ощущение, что идет какой-то процесс - инфекционный ли, что-то внутри, хотя анализы этого не показывают. Сын и раньше не был толстуном, но всегда был жилистый, с нормальной фигурой и не вызывал ощущения подкормить, а здесь он вообще долго не мог набрать ни грамма, стал худым, с торчащими ребрами, при этом количество пищи было как всегда. Только этим летом немного зацепил здоровья, мы рискнули уехать в Крым после двухгодичного перерыва и там все было хорошо, много двигался, плавал, ел свежие фрукты и впервые там я вздохнула облегченно, думала, дело пошло на лад и было только два небольших парциальных приступа, коротких за полтора месяца. Там я начала давать ему рейши, три раза в день по трети стакана (заливала 350 мл столовую ложку размолотого на кофемолке рейши). И мне показалось, что его организм с радостью откликнулся на рейши, но когда мы вернулись и был большой генерализованный приступ, я рейши отменила, испугалась. Сейчас даю шикшу, но она как веточки, так трудно заваривается, что я тоже перемолола ее на кофемолке, но порошком она заваривается даже слишком хорошо, поэтому я не рискнула заваривать столовую ложку порошка на пол литра, а заварила чайную. Также введу травы, что вы рекомендовали.

Юлия Евгеньевна, у сына еще всегда было себорея головы, это наследственное, тоже было у его отца, и себорея эта очень активная. Я ему делала маски, репейное масло плюс лимонный сок, травяные отвары на полоскание, но она только слегка убирается при постоянном уходе за волосами и дерматологи на раздражение на лице тоже говорят - себорейный дерматит. Хорошо помогает крем Акридерм, но нужно мазать не менее двух раз в неделю. Также помогает дегтярное мыло, но все сушит а у него и так очень сухая кожа на лице. Заканчиваю, представляю сколько писем с криками души вам приходит.

Юлия Евгеньевна, если нужно оплатить ваше время, потраченное на консультационные услуги, просто напишите. На самом деле я в отчаянии, а меня не назовешь бездеятельной или истеричной. Все эти два с лишним года мы живем как будто в темной комнате без окон, не видим пути и ощущение, что заливаем пожар стаканом воды. Уже и духовные практики ввели себе, чтобы за что-то ухватится и карабкаться.

Извините за эмоции, еще раз спасибо, собственно письмо начиналось с просьбы уточнить по поводу анализов на аминокислоты.

Ответ:

Все дороги ведут к печени. Проблемы с ЖКТ подтверждается высокими цифрами щелочной фосфатазы и диастазы. Стабильное улучшение на море очень подозрительно на общий дефицит йода в организме. Его происхождение я бы связала и с возможными паразитами, и с печенью, и состоянием пищеварения в целом. Версию гипоксии мозга подтверждают - искривление носовой перегородки, асимметрия позвоночных каналов с сужением, факт умеренной гидроцефалии, и, конечно, протрузии дисков.

Но самое большое беспокойство внушает гипертензия неясного генеза с брадикардией. Тут уж даже паразиты отступают на задний план.

Но я нигде не нашла ЭКГ и мониторинга АД и пульса на сегодня. В плане гипертензии - все возможные ее причины проверены, но остаются вопросы к почкам (каликоэктазия). Не надо сложных обследований - просто ОАМ, пробу Нечипоренко, суточный диурез.

Общие замечания. Шикшу стригите ножницами, или делайте на спирту; себорея идет от дисбиоза и дефицита йода. Аминокислоты можно не делать пока, а лучше разобраться с почками. Но если Вам самой интересно, запросите в Инвитро или Ситилаб анализ на 32 показателя.

В плане терапии я начала бы с настойки полыни горькой, одинаково успешной и при ЭПИ, и при паразитозах.

Но сейчас, Татьяна, я попрошу дать цифры АД и пульса Стаса, перечень препаратов, кроме ПЭП. Сбор трав я пока отменяю.

прокрутите страницу для загрузки данных