Товары не выбраны
 
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН
Сейчас на сайте
пользователей на сайте66
посетителей

Похожие по действию растения:

Расторопша

Расторопша
Семена

Диоскорея

Диоскорея
Корень

Ревень

Ревень
Корень

Розмарин

Розмарин
Трава

Хмель

Хмель
Шишки

Череда

Череда
Трава

Зопник

Зопник
Цветки

Вишневый лист (лист, 30гр.)  купить от 52 руб.

Вишневый лист (лист, 30гр.) купить

Вишня

Вишня

Название на латыни: Cerasus vulgaris

Вишня – это дерево из семейства Розовые, которое может достигать четырех метров в высоту. Является известной плодовой культурой, относится к числу ценных и полезных для здоровья человека растений.

У вишни шаровидная крона. Кора ствола бурая, побеги длинные, вначале зеленые, затем буро-красные. Листья очередные, простые, цельные, короткочерешковые, с рано опадающими прилистниками. Они имеют эллиптическую форму, голые, с заостренной верхушкой, сверху темно-зеленого цвета, снизу более светлые.

Цветки крупные, обоеполые, актиноморфные, располагаются на длинных цветоножках, собраны в зонтиковидные соцветия. Околоцветник пятичленный, двойной. Чашелистики продолговатой формы, опадают после цветения.

Тычинки внутренние, многочисленные, пестик сидячий, с верхней одногнездной завязью. Плод – сочная костянка. Цветет вишня до появления листьев, в апреле-мае, плоды созревают в июне-июле. Растение возделывают во всех странах с умеренным климатом. В России вишню выращивают в садах и огородах.

Первые упоминания о растении встречаются в древних летописях, написанных более 8 тысяч лет до нашей эры. В те далекие времена из вишни готовили сироп и добавляли ее в тесто для выпечки.

Заготовка и хранение

Для лечебных и пищевых целей заготавливают плоды вишни. Для лекарственных целей также используют другие части растения (листья, корни, молодые стебли). Плоды собирают по мере созревания. Их употребляют в свежем виде, замораживают, сушат, используют для изготовления варенья, джемов, компотов, желе.

Сушить ягоды можно с косточками или без них. Ягоды перебирают, моют, раскладывают тонким слоем на ткани и сушат в духовке или на открытом воздухе. При сушке на открытом воздухе плоды с косточками выкладывают на солнце. Продолжительность сушки составляет 5-6 дней. После этого берут несколько ягод, сжимают их в руках. Если они не слипаются и из них не выделяется сок, то ягоды считаются высушенными.

При сушке в духовке выставляется температура 60 градусов Цельсия, через несколько часов ее повышают до 70-80 градусов, а затем снова снижают до 60 градусов. Процесс сушки занимает около 8 часов. Во время сушки духовой шкаф должен быть немного приоткрыт для вентиляции.

Плодоножки растения сушат на открытом воздухе, под навесом либо в сухом хорошо вентилируемом помещении. Также их можно сушить в сушилке при температуре 60-70 градусов Цельсия.

Заготовку корней производят поздней осенью, после опадения листьев. Их выкапывают, очищают от земли, промывают прохладной проточной водой, разрезают на части и сушат в отапливаемом сухом помещении либо в специальной сушилке при температуре 50-60 градусов Цельсия.

Химический состав

В листьях вишни содержатся следующие биологически активные вещества:

  • кумарины – препятствуют образованию тромбов, улучшают состав крови
  • фитонциды – природные антибиотики, подавляют рост патогенной микрофлоры
  • эфирное масло – оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, придает листьям растения аромат
  • макро и микроэлементы – принимают активное участие в обменных процессах, происходящих в организме
  • витамины А, В, С, РР – принимают активное участие в метаболизме, оказывают общеукрепляющее и антиоксидантное действие
  • дубильные вещества – оказывают антисептическое, вяжущее, противовоспалительное действие
  • амигдалин – способствует нормализации сердечного ритма
  • кверцетин – эффективный природный антиоксидант, препятствует процессам преждевременного старения организма, улучшает работу сердца

Применение в медицине

Листья вишни широко используются в народной медицине и оказывают комплексное действие на организм. Их используют при лечении ОРВИ и других вирусных и бактериальных инфекций.

Благодаря седативному действию листья вишни снимают симптомы эпилепсии, невроза, купируют судороги, улучшают работу нервной системы. Средства на основе вишневых листьев оказывают выраженное кардиопротекторное действие. Они способствуют нормализации сердечного ритма, помогают организму быстрее восстановиться после инсульта или инфаркта, снижают риск тромбообразования, оказывают кровоостанавливающее действие.

Благодаря наличию в составе дубильных веществ листья вишни оказывают вяжущее действие, что делает их полезными при диарее. Листья способствуют регенерации клеток организма, повышают иммунную защиту организма, улучшают состояние кожи.

Листья вишни помогают снять отеки и вывести излишки жидкости, их используют для вывода из организма камней, токсинов и шлаков, восстановления водно-солевого баланса.

Листья укрепляют стенки сосудов, препятствуя развитию атеросклероза, способствуют нормализации артериального давления, избавляют от симптомов тахикардии. Они оказывают отхаркивающее действие, что позволяет использовать отвары и настои листьев вишни для выведения мокроты из дыхательных путей. Благодаря спазмолитическому действию снимаются боли в мышцах и суставах.

Противопоказания

Препараты из листьев вишни не рекомендуется использовать при наличии следующих противопоказаний:

Используемые части растения

  • Листья

Противопоказания

Рецепты

Для части растения - Листья

Общий рецепт.

10 грамм листьев залить 1 стаканом воды, кипятить на слабом огне 30 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Настой. Настой используют для остановки кровотечения из носа.

10 грамм измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Сложить небольшой кусочек марли в несколько слоев, обильно смочить в настое, принять горизонтальное положение и приложить тампон к переносице на 5-20 минут.

Отвар на молоке при желтухе.

Залить 2 столовые ложки листьев ? стакана молока, кипятить 10 минут на слабом огне, процедить горячим. Пить небольшими порциями в течение дня.

Отвар для жирных волос.

5 столовых ложек листьев залить 1 литром кипятка, настоять до температуры пригодной для мытья головы, процедить. Вымыть голову шампунем, ополоснуть волосы приготовленным отваром, полотенцем не вытирать.

Дополнительные материалы

Советы врача

31.12.19 

Посылаю результаты анализов. Жалобы: постоянная повышенная температура тела 37,4, усталость, потение ночное, обнаружены грибы кандида - реакция большая, не может есть молочное и сахар, аллергия - кашель, повсеместный зуд.

Ответ:

Зуд - это появление основного заболевания, но и аллергия тоже есть. С молоком и любыми молочными продуктами надо немедленно распрощаться, полностью исключить белый сахар и все продукты с высоким гликемическим индексом (смотрите информацию в интернете).

Если Вашей дочери не назначают химиотерапию, начинайте с этой схемы.

Гарантии по основному заболеванию она не даст, но избавит от побочных явлений.

1. Настойка корня молочая Палласа.

- 20,0 гр измельченного корня (до кусочков около 3 мм) залить 400,0 мл водки и настаивать 2 недели в темном месте, периодически встряхивая.

Процедить и пить по 12 капель три раза в день, до еды - в 1 ст.л. воды.

Кур - 1,5 месяца; перерыв 2 недели и повторить в точности.

2. Сбор трав.

Корни: аира болотного - 1, лабазника обыкновенного - 2; фиалка трехцветная - 3, почки черного тополя - 1, мята перечная - 1,5, крапива двудомная - 2, лист земляники лесной - 3, чистотел большой - 1 дес.л., цетрария исландская - 1.

Измельчить траву до 2-3 мм; корни в начале измельчить механически, а затем в кофемолке до 3-4 мм. Взять травы указанными в столовых ложках количествами и равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл воды, довести до кипения и варить на минимальном огне 15 минут, под крышкой. Снять, настоять 45 минут, процедить и отжать. Долить до 300,0 мл горячей кипяченой водой.

Пить по 75,0 мл 4 раза в день, за 20 минут до еды. Курс - 2 месяца.

3. Гемодиета.

Это набор продуктов, обладающих свойствами повышать гемоглобин и цветной показатель.

К ним традиционно относятся блюда из субпродуктов - печенки, легких, сердца; все виды красного мяса; все красные, желтые и синие овощи и фрукты в сочетании с зелеными. Они содержат витамин С и хлорофилл (черная и красная смородина, фейхоа, хурма, гранаты, морковь, вишня, черешня, земляника лесная и садовая, апельсины, лимоны, киви, плоды шиповника, ирги; красный и желтый болгарский перец, корни сельдерея, шпинат, все виды листовых и кочанных салатов; икра красная и т.д.).

Местно. Зуд уменьшит протирание мятной настойкой или настойкой календулы лекарственной.

Всего самого доброго, с новым годом и до связи после каникул!

прокрутите страницу для загрузки данных