0 руб.
?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенной болезнью называют хроническое воспалительное заболевание органов пищеварения, при котором происходит повреждение слизистой оболочки. Клинически болезнь проявляется ноющими болями в эпигастральной области, чувством сильного голода и тошнотой по утрам, сразу после пробуждения.

Причины

К факторам, которые могут спровоцировать развитие язвенной болезни, относят:

  • инфицирование организма бактерией Хеликобактер пилори, продукты жизнедеятельности которой приводят к повреждению и воспалению слизистой ЖКТ
  • болезни органов пищеварения (например, гастрит)
  • табакокурение, злоупотребление алкоголем
  • термические и химические ожоги слизистой пищеварительных органов
  • неправильное питание
  • бесконтрольный прием некоторых лекарственных препаратов
  • наследственная предрасположенность
  • сильные стрессы, эмоциональные потрясения

Симптомы

Основным признаком заболевания является боль в эпигастральной области, которая возникает у пациента спустя некоторое время после приема пищи. Боль может появляться и ночью и тогда человек вынужден принимать пищу, чтобы снизить интенсивность болевых ощущений.

Помимо боли язва проявляется следующими симптомами:

  • тошнота
  • ощущение тяжести, распирания в животе после еды
  • расстройство аппетита
  • чувство сытости даже при употреблении небольшого количества еды
  • рвота (иногда с кровью)
  • понос, который сменяется запором и наоборот
  • снижение веса
  • изжога

Фитотерапевтические методы лечения

Лечение травами при язвенной болезни направлено на восстановление целостности слизистой оболочки и снятие неприятных симптомов. Благодаря натуральному составу фитотерапевтические средства практически не имеют противопоказаний, не дают побочных эффектов, не вызывают привыкания, что позволяет использовать их долго, без вреда для здоровья пациента.

Наиболее эффективны при язве следующие растения:

Дополнительные материалы

Советы врача

Вопрос #57540 

Леся

Мне 36 лет. Я болею хронической почечной недостаточностью с марта 2020 года. Нахожусь на гемодиализе. При этом моча выделяется, но в связи с карантином попасть к нефрологу очень непросто. Я принимаю препараты только для снижения давления. Для лечения почек терапии нет, только диализ.

До этого с 14 лет ставили диагноз, двухсторонний нефроптоз, был с трех лет цистит, но обострений не было. После родов начались симптомы ВСД, иногда с паническими атаками, связанными с выходом на улицу. В марте 1 числа проснулась утром – жуткое давление, двоение в глазах, скорая отвезла в больницу. После проверки ничего не обнаружили, отпустили домой. Прошла невролога, окулиста, каждый выписал свое лечение. Пила все препараты. Последние три дня не помню вообще, скорая не брала, ссылаясь на невралгию. В итоге 11 дней реанимации, отек легких и отек почек. Следом подтвердили ковид. Выписали через 1,5 месяца уже на постоянный гемодиализ. Через три месяца сделали операцию по удалению ложной аневризмы после установки катетера в паху.

После операции давление постоянно было 200 минимум. Назначенное лечение не помогало. Попала опять в реанимацию. Почистили аппаратом кровь, обнаружили язву 12-ти перстной кишки и небольшую миому, ЭКГ показывает гипертрофия левого желудочка. Провели лечение в реанимации. Сейчас прошло три месяца, язву не диагностировали, осталась небольшая отечность.

На данный момент принимаю такие препараты: Омепразол, Моксанидин, Корвадилол, Нифидипин, Селамерекс. Желаю включить в процесс реабилитации и восстановления те методы, которые вы рекомендуете – траволечение и не только. Тревожные состояния периодически повторяются в связи с пережитым. Работаю над этим всеми доступными для меня способами.

Надеюсь на ваш отклик и готова к работе.

Ответ:

Я очень хорошо понимаю Ваше психологическое состояние!

Вы считали себя здоровым человеком, и вдруг этот гром среди ясного неба. Но, скорее всего, Ваша болезнь началась еще в раннем детстве. Именно маленькие девочки болеют пиелонефритом или дисметаболической нефропатией. Почка очень долго, десятилетиями терпит, почечная недостаточность формируется медленно. А потом такой взрыв. Сейчас Вас лечат от ХПН. Все остальное - давление, отеки, слабость и возможная анемия связаны с ней. Конечно, я постараюсь Вам помочь. Надо правильно поставить цель. Гемодиализ в ряде случаев отменяют. Вопрос отмены решет достигнутый уровень остаточного азота в крови - креатинина, мочевины, мочевой кислоты; СКФ; КТ почек и надпочечников.

Все это мне нужно видеть для подбора трав (сделайте фото бланков и прикрепите к письму). Еще нужны ОАК, ОАМ, уровни железа; цифры артериального давления, степень отеков.

Если беспокоит миома, напишите, как именно.

Буду ждать, до связи!

прокрутите страницу для загрузки данных