Товары не выбраны
 
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН
Сейчас на сайте
пользователей на сайте21
посетитель

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенной болезнью называют хроническое воспалительное заболевание органов пищеварения, при котором происходит повреждение слизистой оболочки. Клинически болезнь проявляется ноющими болями в эпигастральной области, чувством сильного голода и тошнотой по утрам, сразу после пробуждения.

Причины

К факторам, которые могут спровоцировать развитие язвенной болезни, относят:

  • инфицирование организма бактерией Хеликобактер пилори, продукты жизнедеятельности которой приводят к повреждению и воспалению слизистой ЖКТ
  • болезни органов пищеварения (например, гастрит)
  • табакокурение, злоупотребление алкоголем
  • термические и химические ожоги слизистой пищеварительных органов
  • неправильное питание
  • бесконтрольный прием некоторых лекарственных препаратов
  • наследственная предрасположенность
  • сильные стрессы, эмоциональные потрясения

Симптомы

Основным признаком заболевания является боль в эпигастральной области, которая возникает у пациента спустя некоторое время после приема пищи. Боль может появляться и ночью и тогда человек вынужден принимать пищу, чтобы снизить интенсивность болевых ощущений.

Помимо боли язва проявляется следующими симптомами:

  • тошнота
  • ощущение тяжести, распирания в животе после еды
  • расстройство аппетита
  • чувство сытости даже при употреблении небольшого количества еды
  • рвота (иногда с кровью)
  • понос, который сменяется запором и наоборот
  • снижение веса
  • изжога

Фитотерапевтические методы лечения

Лечение травами при язвенной болезни направлено на восстановление целостности слизистой оболочки и снятие неприятных симптомов. Благодаря натуральному составу фитотерапевтические средства практически не имеют противопоказаний, не дают побочных эффектов, не вызывают привыкания, что позволяет использовать их долго, без вреда для здоровья пациента.

Наиболее эффективны при язве следующие растения:

Дополнительные материалы

Советы врача

08.11.19 

Пишу Вам с надеждой, что вы мне поможете улучшить мое состояние.

Мне полных 62 года, рост 162 см, вес 84 кг, давление обычно низкое с 90/60 до 120/70.

У меня с детства плохо работает желудочно-кишечный тракт, все время после еды образовываются газы, вздувается живот. Принимаю после еды 2 таблетки панкреатина и после у меня состояние улучшается.

Сказали, после фиброгастроскопии, что плохо сокращается 12 перстная кишка, из-за этого у меня часто язва 12 перстной кишки и поэтому иногда пью Мотилиум. Частые запоры.

Уже неделю пью солянку холмовую.

Прикрепила УЗИ.

Очень жду ответа.

Спасибо Вам!

Ответ:

Если Вы полностью согласны со схемой терапии, в том числе и приемом Розувастатина, начните с организации Вашего питания. Ваш кишечник должен работать безупречно, чтобы "плохой" холестерин снижался.

Исключите из питания всю выпечку, макароны, дрожжевой хлеб, и продукты содержащие дрожжи. Это сразу разгрузит поджелудочную железу, уменьшит метеоризм; дышать станет легче.

Или перейдите на безглютеновое питание. Несколько повышенный сахар крови подразумевает полный отказ от белого сахара с переходом на натуральные сахарозаменители. В их составе должен быть экстракт стевии. Эта мера поможет сбросить лишние и весьма вредные Вашим сосудам килограммы. В отношении мяса и рыбы - предпочтите рыбу, причем жирную, морскую.

Все, что готовите, запекайте; или жарьте на кокосовом масле.

Салаты заправляйте оливковым маслом первого отжима или нерафинированным кукурузным, подсолнечным, рыжиковым маслами.

Уменьшите объем порций пищи и увеличьте пищевое окно (интервал между едой).

Используйте сорбенты на основе Хитозана- они поглотят газы и выведут лишний холестерин.

1. Сбор трав - поможет размягчить бляшки (со временем), снизит частоту приступов стенокардии и защитит желудок.

Корни: пырея ползучего - 2, дягиля лекарственного - 1; плоды укропа обыкновенного - 2, коровяк скипетровидный цветы - 2, плоды можжевельника - 1 дес.л., мята перечная - 1, мелисса лекарственная - 2.

Измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.

Цифры без единиц измерения указывают на объем в столовых ложках.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл воды, довести до кипения и томить на малом огне 15 минут. Снять, настоять 45 минут, процедить и пить по 100,0 мл 3 раза в день; или по 75,0 мл 4 раза. Курс - от 1,5-2,5 месяцев под контролем АД и липидов.

2. Присоедините к терапии БАД Омега-3 в капсулах.

Сообщайте о Вашем самочувствии.

прокрутите страницу для загрузки данных