Товары не выбраны
 
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН
Сейчас на сайте
пользователей на сайте33
посетителя

Витамин b6

В6 (другое название пиридоксин) – это витамин, который принимает активное участие в белковом и жировом обмене. Кроме этого, он улучшает состояние нервной системы, влияет на процесс роста клеток и кроветворение.

Общая информация

Витамин В6 является водорастворимым. Он быстро разрушается под воздействием света, но довольно стоек к воздействию кислорода и высоких температур (по сравнению с другими витаминами). Витамин не накапливается в организме, поэтому постоянно должен поступать в него с пищей.

Где содержится

Наибольшее количество витамина В6 содержится в следующих продуктах:

  • авокадо
  • инжир
  • арбуз
  • изюм
  • бананы
  • капуста
  • морковь
  • зародыши пшеницы
  • картофель
  • нешлифованный рис
  • яйца
  • овес
  • грецкие орехи
  • семена подсолнечника
  • арахис
  • фундук
  • чечевица, соя

Полезные свойства

Витамин В6 принимает активное участие в метаболизме, улучшает жировой и белковый обмен, помогает при заболеваниях нервной системы, кожи, снимает тошноту.

Витамин участвует в синтезе нуклеиновых кислот, оказывает антиоксидантное действие, препятствуя процессам преждевременного старения, снимает спазмы мышц, онемение конечностей, ночные судороги. У диабетиков пиридоксин снижает уровень сахара в крови.

Показания к применению

Витамин В6 рекомендуется принимать при наличии следующих показаний:

Дополнительные материалы

дополнительные материалы отсутствуют

Советы врача

информация отсутствует.