0 руб.
?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

Токоферол

Термин
По теме
Советы врача

Токоферол (витамин Е) – это сильнейший антиоксидант, который препятствует процессам преждевременного старения организма, усиливает иммунную защиту, улучшает общее самочувствие. Он защищает оболочку клетки от окисления, нормализует работу сердца и сосудов, органов зрения, нервной системы, регулирует уровень холестерина в крови.

Общая информация

Потребности организма в витамине Е увеличиваются при хроническом стрессе, регулярных физических нагрузках, половой дисфункции, в пожилом возрасте, а также во время восстановления после перенесенных инфекционных заболеваниях.

Средняя суточная норма витамина Е:

  • дети от года до восьми лет – 10 миллиграммов
  • женщины – 16-17 миллиграммов
  • кормящие мамы – 18 миллиграммов
  • мужчины – 20 миллиграммов

В каких продуктах содержится

Большое количество витамина Е содержится в следующих продуктах:

Полезные свойства

Функции витамина Е в организме:

  • защищает клетки от воздействия свободных радикалов
  • снижает показатели артериального давления
  • укрепляет иммунную защиту
  • защищает от повреждения эритроциты
  • обогащает кровь кислородом, повышает скорость ее свертывания
  • помогает при мастопатии
  • замедляет процессы старения
  • укрепляет мышцы, оказывает противосудорожное действие
  • повышает либидо
  • оказывает ранозаживляющее действие
  • принимает активное участие в метаболизме
  • укрепляет сердце, сосуды, препятствует появлению тромбов
  • улучшает зрение
  • является прекрасным средством профилактики анемии

Показания к применению

Основными показаниями к приему токоферола являются:

  • гиповитаминоз Е
  • миопатия
  • период восстановления после перенесенных инфекционных заболеваний
  • мышечная дистрофия
  • регулярные физические нагрузки
  • астения
  • пожилой возраст
  • синдром хронической усталости
  • заболевания опорно-двигательного аппарата
  • климакс у женщин
Секреты здоровой кожиАлексей Викторович Емельянцев
15.01.2011

как созранить красоту и молодость кожи народными средствами? Мнение целителя А.В. Емельянцева
Действующие вещества лекарственных растенийЮлия Евгеньевна Фиалковская
01.06.2014

Что содержится в растениях с точки зрения современной науки

Вопрос #56254 

Александра

Мне 38 лет, мужу 43 года. От первых браков у нас есть дети, а вот общий ребенок не получается на протяжении трех с половиной лет. Проверялись полностью. У мужа спермограмма хорошая, не выявили никаких отклонений. У меня был обнаружен полип в матке (пришлось удалить, так как он стал кровить), при гистероскопии выявили небольшой участок аденомиоза.

Месячные последние месяцы приходят только на отмене Утрожестана (использую в виде свечей, доза 300). Овуляции своей тоже нет (отслеживала несколько циклов по УЗИ), не растут фолликулы. Сдала анализы на гормоны, выявили низкий АМГ и повышенные андрогены.

Результаты следующие: гомоцистеин - 6,1 мкмоль/л (норма: 5,0-15,0), ТТГ - 1,476 мме/л (норма: 0,4000-4,000), Т3 свободный - 4,70 пмоль/л (норма: 3,80-6,80), Т4 свободный - 9,79 пмоль/л (норма: 7,70-14,20), ЛГ - 13,80 МЕ/л (норма: 2,10-13,00)- повышен, ФСГ - 5,89 МЕ/л (норма: 2,80-11,30), пролактин - 12,43 мкг/л (норма: 3,34-26,72), эстрадиол (Е2) - 170,0 нг/л (норма: 23,0-139,0) - повышен, тестостерон общий - 0,630 мкг/л (норма: 0,130-0,600) - повышен, SHBG - 64,3 нмоль/л (норма: 26,0-103,0), 17-гидроксипрогестерон - 1,21 мкг/л (норма: 0,10-0,80) - повышен, DHEAS-S - 3,20 мг/л (норма: 0,23-2,66) - повышен, АМГ - 0,24 нг/мл (норма: 0,03-7,15), кортизол - 150 мкг/л (норма: 67-226).

Мой врач не стала меня пичкать гормонами, прописала витамины. Принимала масло вечерней примулы 1300, Инозитол, фолиевая кислота, Овариамин. Дома также были витамины омега-3, витамин С, цинк, масло семян льна с селеном, витамин Д3 (читала, что может повышать АМГ), Тыквеол, Магнелис B6, витамин Е, расторопша.

А также травы есть (но пока боюсь пить без рекомендаций) - боровая матка, красная щетка, шалфей, липа, мята (знаю, что мята и солодка понижают андрогены), ромашка, укроп, спорыш, грушанка, солодка, семена подорожника, полынь обыкновенная, душица, листья малины, бруснивер.

Подскажите, пожалуйста, что можно попить из моих трав и витаминов, и возможно заказать какие-то травяные сборы у вас. Цель конечно же восстановить гормональный фон, привести в порядок месячный цикл, чтобы приходили сами месячные без гормонов и самое главное зачать и выносить малыша.

Знаю, что низкий АМГ не приговор, варианты ЭКО не рассматриваем и стимулироваться гормонами тоже не планируем. Верю, что травки, грамотное их применение помогут.

О себе добавлю немного - не страдаю лишним весом - рост 157 см, вес 50 кг, прыщей и лишнего оволосенения нет, волосы выпадают (замечаю при мытье в душе), но проплешин нет, слава Богу, питание правильное (без трансжиров), алкоголь не пью вообще, есть головные боли и головокружения (но выявили остеохондроз). По УЗИ не выявили поликистозных яичников, матка и яичники в норме. Месячные не болезненные, терпимые. В середине цикла иногда может болеть низ живот, тянет (возможно эндометрит дает о себе знать). Но боли бывают редко и непродолжительное время.

Подскажите, пожалуйста, насколько все серьезно по анализам (хотя мой врач говорит, что повышение незначительное). Цикл 28 дней на Утрожестане, если отмена, то прийти могут и через месяц и через два. По УЗИ также плох рос эндометрий. На инфекции и онкомаркеры сдавала мазки - все хорошо, ничего плохого не обнаружили.

Спасибо.

Ответ:

Самое неприятное в ситуации, это не андрогения, а отсутствие самостоятельной овуляции. И причина неизвестна. Вторая фаза поддерживается Дюфастоном, а в первой надо несколько снизить эстрадиол. Но тоже понять причину его повышения. Могли бы Вы написать день цикла и полное описание Вашего УЗИ; день цикла сдачи гормонов? Тогда и травы подберем. Не думаю, что это будут боровая матка и красная щетка.

прокрутите страницу для загрузки данных