Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте45
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Горечавка крупнолистная

Горечавка крупнолистная

Название на латыни: Gentiana nacrophylla Pall.

Синонимы: сокольница крупнолистная, казак-тpaва

Многолетнее травянистое растение из семейства горечавковых, с Атдлстым корневищем и розеткой крупных прикорневых листьев. Цветки темно-синие, собраны в пазухах верхних листьев и на верхушке стебля в мутовчатое соцветие. Плоды - продолговатые многосемянные коробочки. Цветет с первой половины июня до середины августа. Встречается на лесных опушках, полянах, лугах в лесной к лесостепной зонах, растет в предгорных и горнолесных районах. Химический состав изучен недостаточно. Известно, что растение содержит большое количество Алкалоидов и Аскорбиновую кислоту. В народной медицине настойку корней применяют как болеутоляющее при ревматическом артрите, коликах, предродовых и послеродовых болях, а также для возбуждения аппетита при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Отвар корней рекомендуют при переутомлении, понижении половой активности, лихорадке. Припарки из травы используют при переломах, затвердении молочных желез, золотухе. Свежие листья прикладывают к порезам, ранам, нарывам, панарицию. В тибетской народной медицине трава применяется при холециститах, входит в состав сложных противовоспалительных прописей, используемых при ларингите и трахеите

Используемые части растения

  • Корень
  • Цветки
  • Трава

Противопоказания

информация отсутствует.

Рецепты

информация отсутствует.

Дополнительные материалы

дополнительные материалы отсутствуют

Советы врача

10.06.19 Ирина

Маме 57 лет. Очень худая – 47 кг при росте 170 см. По лицу видно, что она больна (изнемождённое, кожа нависает над глазами (веки), множество морщин, руки-ноги холодные). Кушает мало, начинает есть больше – останавливается желудок. В феврале 2018 года был первый приступ болей, после сильных стрессов (она похоронила свою маму, у той был рак поджелудочной).

А диагноз моей мамы - невринома тройничного нерва (опухоль доброкачественная, 20*22 мм). Из симптомов – сильная стреляющая боль в нос, в глаз (как током бьёт), онемение языка. От чего начинаются приступы? Как снять боль во время приступа? Нужно ли удалять опухоль? Ведь рядом нерв.

Вообще у неё всегда пониженное давление. Недавно было повышенное давление при низком пульсе после приёма повышенной дозы Финлепсина, прям лицо красное было (а Финлепсин приняла, потому что были 3 дня приступы боли почти без перерыва, а вообще она пьёт Альгерику). Нужно ли ограничить соль? Нужно ли пить воду с содой (Боржоми, например)? Как выйти из этого состояния, она почти ничего не ест? Можно ли апельсины (ей хочется)?

Настойки на спирту она пить не хочет, можно ли излечиться только отварами трав? Я нашла разные сборы уже готовые, можно ли их купить и принимать? Будет эффект? Можно ли пить травы и принимать эти таблетки одновременно? Если нет, то как «слезть» с таблеток? Их же нельзя резко бросать?

1) Омела, береза (листья), чабрец, буквица, дурнишник, пижма, земляника (листья), солодка (корни), татарник, ромашка, шиповник (плоды), чистотел, арония, душица, зверобой, ежевика, смородина, мелисса, мята, лен, овес, спорыш, крапива, бузина, хвощ, створки фасоли, родиола розовая (золотой корень), аралия, сабельник, ятрышник (салеп), левзея сафлоровидная (маралий корень), кирказон, лимонник.

2) Красная щетка, горичник Моррисона, ферула джунгарская, сабельник, красный корень, кора бархата амурского, княжик сибирский, молочай Палласа.

3) Горечавка крупнолистная, корень горичника Морисона, дурнишник обыкновенный, дербенник иволистный, живокость сетчатоплодная, золотарник канадский, лабазник вязолистный, митник хохлатый, можжевельник казацкий, орех маньчжурский, синяк обыкновенный, чистотел большой.

Можно ли ей посоветовать пропить такой состав для рассасывания опухолей:

Смешать поровну кукурузное масло, сок алое, сок черной редьки и 70% спирт. Настаивать в тёмном прохладном месте в течение 7 суток. Принимать внутрь по 1 ст.л. 3 раза в день, за 30 минут до еды? Будет ли он действенен? Не станет ли ей хуже?

Нужно ли делать анализы на вирусы, микробы и грибки (кровь на цитомегаловирус, герпес-зостер, Эпштейна-Барра, микоплазму, токсоплазму)? И если там всё печально – что делать?

Что вы думаете о Тодикампе (настойка зеленых грецких орехов на керосине)? Стоит ли его пить?

Нужно ли ей обратиться к костоправу или массажисту (может в шее что-то сдвинуто и нарушает кровоток, и из-за этого плохо проходит кровь, пульсируют сосуды, и придавливают нерв, и из-за этого появляется боль)?

И что делать с тем, что она не хочет бороться, у неё нет цели в жизни, кроме как избавиться от боли. Да, она читает кучу всего, но ничего из этого не делает. Она немного изменила питание и ушла с работы, это всё, что она сделала с февраля по ноябрь. Она не хочет ничего решать, «плывёт по течению». А меня раздражает, что я должна принимать решения вместо неё.

Буду благодарна за ответ.

Ответ:

Мама не может принять никакого решения, потому что она измучена болью. Вы - потому что не хотите принять неправильное решения. Я - потому что решение должен принять нейрохирург-онколог и оно должно быть радикальным. Или радионож, или адекватное обезболивание.

Нерв болит, потому что его повреждает сама опухоль, массаж может усилить боль.

Ограничение соли до 2-3 граммов в день может несколько уменьшить отек, но не опухоль; лечение содой популярно, я его не использую, но и не отрицаю. Апельсины есть можно - тем более, это продиктовано инстинктом.

Убедите маму в том, что настойки гораздо сильнее отваров и настоев. Все ее препараты совмещаются с травами. Вопрос в том, насколько она привыкла к Альгерике. Видимо, нужно более сильное средство.

Аппетит, а точнее, чувство голода никуда не денется, если у Вашей мамы не сформировалась анорексия!

Но, если это так, лечить ее должен психотерапевт. Да и в любом случае, ей он нужен, чтобы примирить с жизнью. Смесь на спирту она есть не будет - купите детские смеси Педиашур; или белковые смеси.

Анализы на вирусы - найдут обязательно антитела класса Jg G (факт перенесенной вирусной атаки). Разве от этого маме станет легче? Лечение дорогостоящее и малоэффективное.

Сейчас Вам надо сделать все, чтобы убрать боли. Найти путь к специалисту (смотрите выше) и получить внятную консультацию и терапию. Если это невозможно в Вашем городе, обратитесь он-лайн в МОНИАГ, например, или МОНИКИ.

С моей стороны - я бы выбрала сбор под номером 3 и добавила бы местно мазь с болиголовом пятнистым.

Для этого надо купить 5% настойку цветов болиголова, соединить часть настойки с любой мазью (Финалгон, например) в соотношении 1:2 и наносить 2-3 раза в день.

Возможно, маме нужен рецептурный препарат Лирика в средней дозировке.

Но уже сейчас Вы можете применять пластыри Вольтарен, Налгезин; Трамадол в таблетках или инъекциях.

Самыми эффективными на сегодня являются пластыри Фендивия.

К огромному сожалению, к последним двум нет свободного доступа, и они находится в ведении онкологов.

Но и диагноз Вашей мамы и ее состояние подпадают под суровые правила.

Буду рада, если письмо помогло определиться!

прокрутите страницу для загрузки данных