Товары не выбраны
 
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН
Сейчас на сайте
пользователей на сайте56
посетителей

Хлорофилл

Хлорофилл — это зеленый пигмент, который окрашивает части растений в зеленый цвет. Именно при его участии происходит процесс фотосинтеза.

Общая информация

Хлорофилл образуется в органоидах растений (хлоропластах) во время процесса фотосинтеза. Растение поглощает солнечный свет, в результате чего в клетках вырабатывается глюкоза и другие необходимые для жизни неорганические вещества. Энергия, преобразованная внутри клетки, выделяется во внешнюю среду в виде кислорода. Интересно, что по своему химическому строению хлорофилл схож с кровью человека, только его ведущим компонентом является магний, а у крови – железо.

В каких растениях содержится

Больше всего хлорофилла содержится в следующих растениях:

  • люцерна
  • укроп
  • крапива
  • щавель
  • салат
  • петрушка
  • шпинат
  • сельдерей
  • ростки ячменя и пшеницы
  • брокколи
  • морские водоросли

При долгом хранении, замораживании и температурной обработке количество хлорофилла резко снижается.

Полезные свойства

При попадании в человеческий организм хлорофилл оказывает следующее действие:

  • укрепляет иммунитет
  • способствует нейтрализации и выводу из организма токсинов, шлаков
  • оказывают регенерирующее и ранозаживляющее действие
  • оказывает антиоксидантное действие, препятствуя процессам преждевременного старения организма
  • стимулирует кроветворение
  • оказывает антибактериальное действие

Показания к применению

Хлорофилл используют во многих областях медицины:

1. Кардиология:

  • улучшает выработку форменных элементов крови
  • способствует нормализации артериального давления
  • повышает уровень гемоглобина в крови

2. Оториноларингология (наружное применение):

3. Гастроэнтерология:

  • очистка организма от токсинов и шлаков
  • лечение язвенной болезни
  • нормализация состава кишечной микрофлоры
  • улучшение работы кишечника
  • снижение кислотности желудка
  • лечение дисбактериоза

4. Гинекология:

  • снятие симптомов ПМС и климакса
  • увеличение лактации
  • уменьшение токсикоза у беременных женщин
  • лечение различных заболеваний (например, эрозии шейки матки)

Дополнительные материалы

Советы врача

31.12.19 

Посылаю результаты анализов. Жалобы: постоянная повышенная температура тела 37,4, усталость, потение ночное, обнаружены грибы кандида - реакция большая, не может есть молочное и сахар, аллергия - кашель, повсеместный зуд.

Ответ:

Зуд - это появление основного заболевания, но и аллергия тоже есть. С молоком и любыми молочными продуктами надо немедленно распрощаться, полностью исключить белый сахар и все продукты с высоким гликемическим индексом (смотрите информацию в интернете).

Если Вашей дочери не назначают химиотерапию, начинайте с этой схемы.

Гарантии по основному заболеванию она не даст, но избавит от побочных явлений.

1. Настойка корня молочая Палласа.

- 20,0 гр измельченного корня (до кусочков около 3 мм) залить 400,0 мл водки и настаивать 2 недели в темном месте, периодически встряхивая.

Процедить и пить по 12 капель три раза в день, до еды - в 1 ст.л. воды.

Кур - 1,5 месяца; перерыв 2 недели и повторить в точности.

2. Сбор трав.

Корни: аира болотного - 1, лабазника обыкновенного - 2; фиалка трехцветная - 3, почки черного тополя - 1, мята перечная - 1,5, крапива двудомная - 2, лист земляники лесной - 3, чистотел большой - 1 дес.л., цетрария исландская - 1.

Измельчить траву до 2-3 мм; корни в начале измельчить механически, а затем в кофемолке до 3-4 мм. Взять травы указанными в столовых ложках количествами и равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл воды, довести до кипения и варить на минимальном огне 15 минут, под крышкой. Снять, настоять 45 минут, процедить и отжать. Долить до 300,0 мл горячей кипяченой водой.

Пить по 75,0 мл 4 раза в день, за 20 минут до еды. Курс - 2 месяца.

3. Гемодиета.

Это набор продуктов, обладающих свойствами повышать гемоглобин и цветной показатель.

К ним традиционно относятся блюда из субпродуктов - печенки, легких, сердца; все виды красного мяса; все красные, желтые и синие овощи и фрукты в сочетании с зелеными. Они содержат витамин С и хлорофилл (черная и красная смородина, фейхоа, хурма, гранаты, морковь, вишня, черешня, земляника лесная и садовая, апельсины, лимоны, киви, плоды шиповника, ирги; красный и желтый болгарский перец, корни сельдерея, шпинат, все виды листовых и кочанных салатов; икра красная и т.д.).

Местно. Зуд уменьшит протирание мятной настойкой или настойкой календулы лекарственной.

Всего самого доброго, с новым годом и до связи после каникул!

прокрутите страницу для загрузки данных