Вопрос #31651
предыдущий вопрос из 1
Лидия
С прошедшим Вас праздником! Желаю Вам крепкого здоровья и всех благ! Результаты моих анализов от 4 марта 2015 г. ТТГ 15,3 (норма 0,23-3,4), Т4 -13,6(норма до 23,2).
С 5 марта 2015 г врач назначила пить тироксин по 75 вместо 50. Предыдущий врач был из другой поликлиники и анализы я сдавала там же (в связи с диспансеризацией от организации).
В марте 15г я сдала анализы в поликлинике, где наблюдалась ранее. Сахар 4, 14, холестерин 7,56. Гемоглобин 139. Кровь эритроциты-4,4*10 в 12 степ (норма 4,5-5,5), лейкоциты-7,3*10 в 9 степ). Лимфоциты 37 (норма 23)
По Вашей рекомендации пью лапчатку белую по 15 капель 2 раза в день. Очень жду от Вас рекомендаций по приему трав и тироксина. очень уж большая разница с предыдущим анализом ТТГ. Я уезжаю в санаторий Эльтон до 29 марта лечить суставы грязью. Можно ли мне и на следующий год принимать грязи в связи с узлом в щитовидке и возрастом? Заранее благодарна.
С уважением, Лидия Николаевна
Ответ:
Спасибо, и Вас с праздниками весны и лучшими пожеланиями в связи с этим! А пока, могу сказать, мне очень жаль, что так гуляет ТТГ. Прошел всего лишь месяц после моего ответа, в течение которого Вы пили тироксин 50 мкг и 45 капель в день настойки лапчатки белой. Почему же так взлетел ТТГ? Мало йода, травы для коррекции не были добавлены. И очень важно, какой сейчас объем железы. Как я поняла, он был совсем мизерным. Нет и антител, уровень которых мог повыситься (лимфоцитоз). Отсюда пошел вверх и холестерин.
Что делать? Не меняя дозу тироксина, подключить с учетом остального:
1. Настойка корня родиолы розовой.
- 50,0 грамм измельченного корня залить 0,5 литра качественной водки, плотно закрыть. Настоять 2-3 недели в темном месте, ежедневно взбалтывая, процедить. Принимать по 10 капель 2 раза в день (утро и обед), за 30 минут до еды. Курс - 4 недели, затем перерыв 2 недели, при необходимости курс повторить. Давление НЕ повысит!
2. Сбор трав для стимуляции щитовидной железы.
Цетрария исландская - 1, тысячелистник обыкновенный - 1, порошок корня имбиря - 1 ч.л., порошок ламинарии - 1 ч.л., корень одуванчика лекарственного - 1 ч.л., корень левзеи сафлоровидной - 1 коф.л., корень солодки голой - 1 ч.л., корень девясила высокого - 1, плоды можжевельника - 1, плоды софоры японской - 1, плоды шиповника - 1, смешать.
Количество - в ст.л.
- 1 ст.л. смеси залить 200,0 мл воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, настоять 30-40 минут. Процедить, отжать, долить до 200,0 мл. Пить по 50,0 мл 4 раза в день до еды, или по 70,0 мл 3 раза в день. Курс - 1,5 месяца. Контроль.
2.1. Способ питания для снижения холестерина.
Продукты, понижающие холестерин и, как правило, давление:
Лимон, грейпфрут, клюква, барбарис, ирга, брусника, черника, шиповник, можжевельник, рябина черная и рябина красная, чеснок, морепродукты, особенно, ламинария, помидоры, редька черная и зеленая, морковь, все виды капусты, сельдерей, зеленые яблоки, фрукты, окрашенные в синий и красный, сухофрукты; злаки - гречка, овес, рис, кукуруза, соя, проростки и блюда из них - пловы, каши. Пряности — все. Имбирь, перцы, куркума, корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, шафран, кориандр, иссоп, петрушка, укроп, тмин (на Востоке говорят — у того, кто ест тмин, никогда не будет удара, то есть инсульта), анис, фенхель. Пряности добавляются в каши, пловы, супы, компоты.
3. Гречневый кисель. Ежедневное употребление 200,0 гр густого киселя из гречневой муки курсом 1-1,5 месяца снижает общий холестерин сыворотки крови на 0,5-1 единицу и выравнивает липидограмму.
Приготовление. Мука продается в диетических и вегетарианских магазинах, или получается измельчением хорошей гречневой крупы.
- Из 3 ст.л. муки тонкого помола и 200,0 мл холодной питьевой воды сделать смесь, как для блинов, и влить, помешивая в 300,0 мл слабо кипящей воды. Варить 20 минут под крышкой, помешивании. Эта дозировка дает консистенцию густого кефира. Делайте любую консистенцию, и заметьте. Можете добавить мед, любое растительное масло. Вкусно, сытно, но не калорийно.
По поводу грязей, я уверена в их эффективности и возможности использовать в любом возрасте (при отсутствии "онкологии").
Но давайте разберемся с щитовидной железой. Какой все таки, объем отмечен на последнем УЗИ, Лидия Николаевна?
Жду! Хорошего отдыха и до связи!