Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте40
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Похожие по действию растения:

Золототысячник

Золототысячник
Трава

Лапчатка белая

Лапчатка белая
Корень

Пижма

Пижма
Цветки

Горец перечный

Горец перечный
Трава

Прострел

Прострел
Цветки

Девясил трава

Девясил трава
Трава

Полынь горькая

Полынь горькая
Цветки

Кизил (плоды, 100гр.)  купить от 220 руб.

Кизил (плоды, 100гр.) купить

Кизильник

Кизильник черноплодный

Название на латыни: Cotoneaster

Синонимы: курослеп, цевочник, шампольник, кизильник обыкновенный

Небольшой кустарник из семейства розоцветных, высотой до 2 м, с войлочно-волосистыми побегами. Листья короткочере шковые, яйцевидно-эллиптические, сверху темно-зеленые, снизу — сеювойлочные. Цветки мелкие розовые, собраны в щитке видные листья. Плоды — черные с сизым налетом ложные костянки.

Встречается на лесных опушках, полянах, среди кустарников, на каменистых склонах в лесной и лесостепной зонах.

Химический состав изучен недостаточно. В плодах найдена Аскорбиновая кислота, в листьях — Аскорбиновая кислота и Гликозид, дающий при расщеплении синильную кислоту.

В народной медицине настой или отвар плодов, а также ветвей с листьями (можно с незрелыми плодами) применяют при остром и хроническом гастрите, гастроэнтерите, поносах, неврастении, лихорадке, желтухе, отеках.

Кизильник черноплодный c с давних пор используется целителями Тибета. Отвар плодов очень полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, останавливает кровавый понос. В сыром виде употреблять плоды Кизильника рекомендуется при нервных расстройствах, стрессах, неврастении. Детям они также помогают при эпилепсии. Кроме того, повышают тонус и нормализуют обмен веществ. Отвар и настой ветвей с листьями и незрелыми плодами обязательно нужно применять при желтухе и других заболеваниях печени. Кроме того, плоды Кизильника - хороший антисептик.

Используемые части растения

  • Плоды

Противопоказания

Для части растения - Плоды

Рецепты

Для части растения - Плоды

При несварении желудка, поносе, плохом аппетите, авитаминозе, простуде, ревматизме, подагре, воспалительных заболеваниях кишечника, желудочных кровотечениях, сахарном диабете, лихорадке, малокровии.

2 столовые ложки измельченных плодов залить 1 стаканом кипятка, томить при слабом кипении 30 минут, процедить, довести объем до первоначального. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

При геморрое.

Ежедневно съедать по 5 плодов кизила вместе с косточкой.

Общеукрепляющее, тонизирующее, возбуждающее средство. Применяют также, при поносе, дизентерии, головных болях, болях в поясничной области, учащенном мочеиспускании, при венозной недостаточности, отёках ног, воспалении вен, цистите,

2 столовые ложки измельченных плодов залить 250 мл. воды, варить 15 минут при слабом кипении, настоять 8 часов, вынуть косточки, мякоть размять. Принимать по 100 мл. с медом 2 раза в день.

Настой нормализует артериальное давление, предупреждает склероз, способствуют выведению из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов. Применяют при нарушениях обмена веществ, подагре, малокровии, при воспалительных заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, при анемии, гиповитаминозах, кори, гриппе, ангине, скарлатине, рахите, цинге, диарее.

1 столовую ложку измельченных плодов залить 1 стаканом кипятка, варить 1 минуту на слабом огне, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день, до еды.

Варенье. Общеукрепляющее, тонизирующее, вяжущее средство.

10 столовых ложек плодов без косточек залить 200 мл. кипятка, настоять 3 часа, полученную массу протереть через сито, добавить 100 грамм меда, тщательно перемешать. Принимать по 50 грамм 3 раза в день.

Дополнительные материалы

дополнительные материалы отсутствуют

Советы врача

информация отсутствует.