Вопрос #19976
Сергей
Мне 39 лет, у меня повышен сахар ...к врачам не обращался, стараюсь снизить сахар народными методами, секреция желудка повышена. Может мне пить не настойку софоры японской на спирту или водке, а пить настой софоры на воде ? И как на воде правильно приготовить настой софоры, по сколько его употреблять и как долго? С уважением Сергей.
Ответ:
Вы так и не написали, какой у Вас сахар. Что не обращались к врачам - тоже не правильно, веди самый глупый доктор знает больше, чем самый умный больной. Диабет опасен своими осложнениями. Сахар "портит" мелкие капилляры, отсюда поражение глаз и зрения, миокарда, почек и сосудов нижних конечностей. Оно Вам надо? Если Вы так верите в софору японскую, вот рецепт отвара корней и плодов:
- 10,0 гр. плодов залить 200,0 мл. кипятка, варить на водяной бане 15 минут, настоять 30 минут. Процедить, пить по 2 ст.л. 3-4 раза в день.
Сережа, сахар это не снизит. Это средство для укрепления сосудов и предупреждения сосудистых осложнений, только вместе с отваром нужно обязательно кушать аскорбиновую кислоту, в том, в каком больше нравится. Вот что реально снижает уровень сахара:
1. Диета очень строгая.
2. Постоянный прием сахароснижающих продуктов и трав. Вот их далеко неполный перечень.
2.1. Травы и плоды.
Черника обыкновенная, стевия (медовая трава), галега лекарственная (козлятник), липа сердцевидная, золототысячник, лист малины красной, эвкалипта, ореха грецкого; люцерна посевная, крапива обыкновенная, леспедеца копеечниковая, хвощ полевой, омела белая, василек синий, барвинок малый, семя льна и др.
2.2. Корни лекарственных растений.
Топинамбур, цикорий дикий, сельдерей, девясил высокий, пион уклоняющийся, астрагал перепончатый, солодка голая, имбирь, лопух большой, одуванчик обыкновенный, лук репчатый, чеснок.
3. Готовый "сбор при сахарном диабете с галегой", готовый продукт Стевиозид, сбор Афазетин.
4. Группа Ветомов - пробиотиков (смотрите на сайте производителя www.vetom.ru).
С началом весны Вам будут очень полезны салаты из молодой крапивы обыкновенной с чесночными стрелками, листьями лопуха. Причем, его целебнейшие для диабетиков майские корни можно варить, жарить, тушить, резать в салаты (смотрите в корейской кухне). Масла Вам полезны кукурузное, рыжиковое, оливковое - не рафинированные.
Будет не только полезно, но и вкусно. А для начала сделайте себе смесь корней:
5. Девясил, лопух, одуванчик, солодка голая, цикорий,корень софоры японской - в равных частях.
Каждый корень в отдельности измельчить в порошок, соединить, тщательно перемешать, чтобы все корни были равномерно представлены в смеси. Поместить в стеклянную банку, закрыть п/э крышкой. Употреблять, каждый раз встряхивая смесь:
- По 1/2 чайной ложки 3 раза в день до еды, запивая соком сельдерея или любым разрешенным.
6. Для ускорения процесса сделайте настойку корня астрагала перепончатого.
На высококачественной водке или 70% медицинском спирте готовится в пропорции:
- 50,0 грамм измельченных корней залить 500,0 мл. 70% спирта или водки. Настоять в темном месте, в плотно закрытой посуде в течении 7-10 дней, периодически встряхивая. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день перед едой, в течении 2-х месяцев.
Так будет правильно - софора - астрагал-арфазетин-диета-сбор с галегой-корни и так далее, с периодической сменой и контролем сахара.
Успехов, лечитесь с удовольствием, Сергей!