Товары не выбраны
 
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН
Сейчас на сайте
пользователей на сайте24
посетителя

Антоцианы

Антоцианами называют группу пигментов, которые окрашивают овощи и фрукты в яркие цвета (фиолетовый, синий, желтый, красный). Антоцианы могут находиться в различных частях растения (цветки, побеги, семена, корни, плоды, листья, пыльца). Их количество зависит от климатических особенностей и энергии фотосинтеза.

Общая информация

Для поддержания нормальной работы организма человеку необходимо принимать 15 миллиграммов антоцианов в сутки (в период болезни – 30 миллиграммов). Особенно необходимы эти вещества людям, которые проживают в регионах с теплым климатом, при регулярном контакте с ионизирующим излучением, наследственной предрасположенности к онкологическим заболеваниям.

В каких растениях содержатся

Антоцианы не вырабатываются организмом человека, поэтому должны регулярно поступать в него извне. При отсутствии этих веществ происходит ослабление иммунитета и человек становится более подвержен различным заболеваниям.

Больше всего антоцианов содержится в следующих растениях:

Полезные свойства

Антоцианы оказывают следующее действие на организм:

  • иммуностимулирующее
  • антиоксидантное
  • противоотечное
  • спазмолитическое
  • противовирусное
  • адаптогенное
  • седативное
  • спазмолитическое
  • кровоостанавливающее
  • противовоспалительное
  • желчегонное
  • мочегонное
  • антигистаминное
  • бактерицидное

Показания к применению

Прием антоцианов в повышенном количестве показан при следующих патологических состояниях организма:

Дополнительные материалы

дополнительные материалы отсутствуют

Советы врача

информация отсутствует.