Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте75
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Похожие по действию растения:

Золототысячник

Золототысячник
Трава

Горец перечный

Горец перечный
Трава

Пижма

Пижма
Цветки

Хмель

Хмель
Шишки

Калины кора

Калины кора
Кора

Шалфей

Шалфей
Трава

Девясил трава

Девясил трава
Трава

Кориандр (плоды, 50гр.)  купить от 64 руб.

Кориандр (плоды, 50гр.) купить

Кориандр

Кориандр

Название на латыни: Cariandrum sativum

Синонимы: кинза, коляндра, киндзи, кишнец посевной, китайская петрушка, кишниши, хамем

Кориандр — травянистый однолетник высотой 50— 120 см, с прямостоячим, ветвящимся наверху стеблем. Нижние листья его цельные или трехраздельные, верхние — перисто-рассеченные. Цветки бело-розовые, мелкие, собраны в сложные зонтики. Цветет растение в июне—июле.

Кориандр срезают по мере созревания семян, связывают в пучки, просушивают на воздухе, в тени, и обмолачивают.

Семена содержат Эфирное масло — основное действующее вещество растения, Витамин c С, сахара, Крахмал, дубильные, пектиновые и другие вещества.

В медицине применяют настой семян Кориандра, который обладает спазмолитическими, антисептическими и болеутоляющими свойствами. Настой улучшает пищеварение (возбуждает аппетит и усиливает секрецию желез пищеварительного тракта). Как антисептик, он способствует заживлению ран и язв. Настой действует также желчегонно, полезен при метеоризме, снимает боли при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. В народной медицине давно подмечены успокаивающие (седативные) свойства растения — тот же настой используют при истерии и повышенной нервной возбудимости.

Для улучшения вкуса и запаха лекарственных форм в них часто добавляют порошок тонкоразмолотых плодов Кориандра.

Пряная зелень растения, более известная под названием киндза, хороша как приправа к мясным, рыбным и бобовым блюдам, а Эфирное масло, получаемое из семян, используют в парфюмерии и ликероводочном производстве. Сами семена применяют в хлебопечении («бородинский» хлеб) и кондитерском деле.

Используемые части растения

  • Плоды

Противопоказания

Для части растения - Плоды

Рецепты

Для части растения - Плоды

При нарушениях обмена веществ, болезнях желудка, коликах, метеоризме, геморрое, поносе, глистах, цистите, неврозе, неврастении, тошноте, несварении, расстройстве желудка.

1 чайную ложку измельченных плодов залить 1 стаканом кипятка в термосе, настоять ночь, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

При метеоризме, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, изжоге, отрыжке, вздутии живота.

3 чайных ложки измельченных плодов залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Настойка на вине. При депрессии.

100 грамм измельченных плодов залить 1 литром сухого красного вина, настоять 7 дней в темном прохладном месте, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 100 мл. 3 раза в день.

Настойка. При повышенной нервной возбудимости, истерии, неврастении.

1 столовую ложку измельченных плодов залить 100 грамм водки, настоять 15 дней в темном месте, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 15 капель 3 раза в день.

При хроническом гломерулонефрите с азотемией, цистите, болезненном мочеиспускании, воспалении почек и желчного пузыря.

3 чайные ложки измельченных плодов залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день, за 30 минут до еды.

При гастрите.

1 столовую ложку плодов измельчить в ступке или кофемолке. Залить 400 мл. кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день, до еды.

Кориандровый сахар. Ветрогонное, антисептическое, болеутоляющее средство, для улучшения работы желудка, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при вздутии кишечника, гастритах, для улучшения аппетита.

15 – 20 плодов кориандра измельчить в кофемолке, добавить 30 грамм сахарного песка (измельчить до пудры). Высыпать в стеклянную посуду с плотно закрытой крышкой. Принимать по 2 чайные ложки, разбавленные в 1 стакане теплой воды, 2 раза в день.

При лихорадке, жаре.

2 столовые ложки измельченных плодов залить 1 стаканом воды комнатной температуры в термосе, настоять ночь, процедить. Выпить с утра весь настой и в течение дня пить чай из кориандра с лимоном.

При аллергии.

1 чайную ложку измельченных плодов залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день, через 2 часа после еды.

При конъюнктивите, воспалительных заболеваниях глаз. Наружно.

1 столовую ложку измельченных плодов залить 1 стаканом кипятка, настоять под крышкой 1 час, процедить. Теплым настоем обильно промывать глаза 3-5 раз в день или смочить ватные диски в настое и прикладывать к глазам на 10-20 минут 3-5 раз в день.

Дополнительные материалы

Советы врача

21.05.19 Татьяна

Помогите, пожалуйста, посоветуйте как вылечить запоры. Мужчина 59 лет, есть сахарный диабет 2 типа, ИБС, стенокардия, атеросклероз. Стали беспокоить запоры. Посоветуйте, пожалуйста, какие травы можно применять при его болезнях от запоров, чтобы кал был мягче. И как лучше применять в сборах или по одной траве?

Спасибо Вам за помощь.

Ответ:

К сожалению, Вашему супругу не подойдет рекомендация пить как можно больше воды. Это может привести к отекам. Но увеличивать объем каловых масс ему полезно при всех его заболеваниях. Для этого надо давать ягоды и плоды с мелкими косточками - малину, ежевику, яблоки, гранаты, шиповник, боярышник. Особенно полезна шелуха и семя подорожника большого (есть на нашем сайте), и плоды, и его нужно включать в любые сборы.

Ешьте как можно больше грубой клетчатки овощей - все виды капусты, репа, дайкон, тыква, кабачок. И, конечно, обилие зеленных культур - укроп, руккола, петрушка, кориандр - который, кстати, отлично поддержит сердце.

Правильно выбирайте масло. Я рекомендую Укропное. Это спазмолитик, способный снизить давление и предупредить приступ стенокардии; помочь при запоре, метеоризме и кашле:

1. Укропное масло.

Истолочь 50,0 гр семян укропа, залить 250,0 мл растительного нерафинированного масла, настоять в темном месте 10 дней, процедить через 3 слоя марли, отжать.

Пить по 1 ч.л. перед едой, три раза в день. Курс - 4 недели, перерыв 10-14 дней и повторять при необходимости.

ИЛИ:

5-7 капель масла развести в 100,0 мл теплой воды. Пить по 30,0 мл 3 раза в день.

2. Специальные рецепты при запоре и сахарном диабете:

- 1 ч.л. (или 1 дес.л.) касторового масла размешать с яичным желтком и 1 ч.л. натурального меда, развести в 100,0 мл теплой воды. Хранить в холодильнике, пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

Курс - не более 7 дней.

- 2 ч.л. измельченного корня одуванчика лекарственного залить на ночь в термос 200,0 мл обычной питьевой воды. Пить по 50,0 мл 2-3 раза в день. Одуванчик при диабете, вообще, полезен, так же как и лопух большой.

- 1 ч.л. корня лопуха залить на ночь в термосе 300,0 мл кипятка, процедить, пить по 50,0 мл 3 раза в день.

Сбор трав.

Корни: стальника полевого - 1, лопуха большого - 2; плоды боярышника кроваво-красного - 2, семя подорожника - 1 дес.л., коровяк скипетровидный (цветы) - 2, семя льна - 1, бессмертник песчаный - 1.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.

Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут.

Настоять 45 минут, процедить, отжать, долить до 300,0 мл.

Пить по 75,0 мл 4 раза в день, в течение 1,5 месяцев.

Но начните с традиционного Мукофалька.

прокрутите страницу для загрузки данных